08.02.2012   10908   Stimul  

Денежное довольствие контрактников в Чечне составляет от 30 до 40 тыс. рублей



В общевойсковых соединениях Южного военного округа, дислоцированных на территории Чеченской Республики, с повышением денежного довольствия военнослужащих по контракту повышаются и требования к ним.

С 2012 года денежное довольствие военнослужащих по контракту только за счет дополнительных выплат за военную службу на территории Чеченской Республики стало на порядок выше, чем ранее. Надбавка составляет 100% от установленного с этого года оклада военнослужащего по воинской должности.

Таким образом, денежное довольствие сержантов и солдат, проходящих военную службу по контракту в Чечне, будет в среднем на 15-20% выше среднего размера денежного содержания военнослужащих по контракту Вооруженных Сил России. Теперь оно будет составлять от 30 до 40 тыс. рублей в зависимости от занимаемой должности.

Одновременно повышаются требования, предъявляемые к кандидатам для прохождения военной службы по контракту. В соединения будут приниматься только граждане, имеющие опыт армейской службы или специальность, родственную военной, с образованием не ниже общего среднего (полного), отличную физическую подготовленность.

При выдвижении на должность сержанта (командира) и необходимости овладения новыми образцами вооружения и военной техники в период прохождения службы военнослужащие по контракту будут направляться в учебные центры на доподготовку (повышение квалификации).

Таким образом, меры, принимаемые для повышения мотивации военной службы по контракту, позволят повысить не только социальный статус данной категории военнослужащих, но и уровень их подготовки, профессионализма и морально-деловых качеств.


3
3 Аслан   (01.07.2021 01:30)
да это копейки

2 александр   (03.06.2013 11:18)
russia russiacool

1 александр   (03.06.2013 11:17)
сколько должны выплатить при увольнение

Регистрируйся чтобы комментировать.
[ Регистрация | Вход ]