16.04.2014   987   Stimul  

Брасс-ансамбль Мариинского театра выступит перед военнослужащими СФ

Сегодня в главной базе Северного флота – городе Североморске на сцене Дворца культуры «Строитель» состоится выступление брасс-ансамбля Мариинского театра под управлением маэстро Валерия Гергиева. Выступление прославленного коллектива пройдет в рамках XIII Московского Пасхального фестиваля, который проводится при активном участии Минобороны России.

В Североморске брасс-ансамбль Мариинского театра исполнит перед военнослужащими соединений надводных кораблей, морской авиации и береговых частей Северного флота сочинения Николая Римского-Корсакова, Михаила Мусоргского и Дмитрия Шостаковича. Подобные концерты для военнослужащих и их семей в ближайшие две недели пройдут и в других гарнизонах Западного военного округа.

Фестиваль, посвященный 100-летию со дня начала Первой мировой войны, пройдет в региональных Домах офицеров Западного военного округа, воинских частях, концертном зале «Александровский» и Центральном академическом театре Российской армии.

9 мая Симфонический оркестр Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева традиционно выступит перед ветеранами Великой Отечественной войны и многотысячной аудиторией на Поклонной горе в городе-герое Москве.

И еще:

Александр Розенбаум споёт для военнослужащих российской авиационной базы «Кант», дислоцированной в Киргизской Республике, а также для ветеранов Великой Отечественной войны и ленинградских блокадников, проживающих в регионе.

Легендарный артист до этого никогда не был в Киргизии, и свой первый шефский концерт он даст в гарнизонном клубе авиачасти. Лётчики и ветераны услышат живое исполнение под гитарный аккомпанемент знаменитых песен из его репертуара: «Вальс-бостон», «Ау», «Утиная охота», «Налетела грусть», «Серебряный кувшин» и многие другие.

Турне артиста пройдёт в мае и завершится выступлениями в Бишкеке.


0
Регистрируйся чтобы комментировать.
[ Регистрация | Вход ]