06.07.2019   1327   Stimul  

Американский штурмовик "отбомбился" по соседнему штату

Американский штурмовик A-10C Thunderbolt II, входящий в состав Военно-воздушных сил США, во время тренировочного полета "отбомбился" по территории соседнего штата. Инцидент произошел после того, как самолет в воздухе столкнулся с птицей. Об этом сообщает сайт Air Force Times.

Как пишет портал, штурмовик ВВС США A-10C Thunderbolt II, приписанный к 23-й истребительной группе, вылетел с авиабазы Муди в штате Джорджия для проведения тренировочного полета и в процессе выполнения задания над территорией штата, после столкновения в воздухе с птицей, непреднамеренно сбросил три тренировочные бомбы, которые упали на территории соседнего штата Флорида.

По имеющимся у американских военных данным, тренировочные "бомбы" упали где-то в районе населенного пункта Савани Спрингс, но точного места падения никто не знает. По предварительной информации на земле жертв и разрушений нет, в настоящее время ведется поиск упавших боеприпасов.

В ВВС США сообщили, что самолет сбросил три тренировочные "бомбы" BDU-33. Масса каждой из них составляет 11,4 кг, длина - почти шесть метров, диаметр - около метра. Боеприпасы очень похожи на реальные бомбы M1a-82 массой 226,8 килограмма.

BDU-33 - массогабаритные макеты, однако в них все равно имеется небольшой пиротехнический заряд, поэтому в случае обнаружения снаряда дотрагиваться до него нельзя - говорится в сообщении командования ВВС США.

Размещайте у нас бесплатные объявления челябинск - это просто!

Также в ВВС добавили, что проводят расследование произошедшего инцидента, при этом пошутив, что "о материальном ущербе и травмах не сообщается, кроме пострадавшей в столкновении птицы".


0
Регистрируйся чтобы комментировать.
[ Регистрация | Вход ]