О том, чему учат в армии ходит немалое количество легенд, одни из которых выставляют все в хорошем свете, другие — в плохом. Пусть говорят, что в последние годы в армии РФ происходили трагические и негативные события, связанные с неуставными отношениями, что повлекло за собой вал отказов от прохождения обязательной срочной службы, отслужить в армии — не просто святой долг каждого молодого россиянина. Слова «почетная обязанность» имеют давнее происхождение, но сегодня эта повинн ... Читать дальше »


В Казани начались летные испытания нового самолета Ту-214, построенного на Казанском авиационном заводе (КАЗ) имени С.П. Горбунова. По предварительным данным, самолет предназначен для ФСБ.

Данных по новому самолету пока нет, по неофициальным сообщениям, новый борт, предположительно в версии Ту-214ПУ, предназначен для ФСБ. Летные испытания самолета начались 28 мая, именно в этот день самолет впервые появился на заводском аэродроме. Самолет пока не окрашен, на сайте авиазавода информация по нему отсутству ... Читать дальше »