Россия аннексировала Крым и превратила его в неприступную крепость, призванную прикрыть южный фланг. Однако в случае вооруженного конфликта у стран НАТО есть способ, позволяющий свести на нет всю построенную оборону русских. Об этом пишет автор статьи для немецкого издания Business Insider Ставрос Атламазоглу.

Российская армия, захватив Крым, за прошедшее время значительно усилила оборону полуострова, разместив на нем средства для борьбы с различными целями. В Крыму развернуты ... Читать дальше »


Серия подводных ракетных стратегических ракетоносцев проекта "Борей-А" может быть продолжена, данный вопрос находится на рассмотрении.

Об этом в интервью РИА Новости рассказал член коллегии ВПК и Морской коллегии при правительстве Владимир Поспелов.

Отвечая на вопрос о завершении серии "Бореев" после закладки девятого и десятого подводного ракетоносца, Поспелов заявил, что это не является окончательным решением, серия может быть продолжена, поскольку АПРКСН э ... Читать дальше »


Литва не намерена прекращать оказание военной помощи Украине. С целью поддержки Киева в военном конфликте на Донбассе, Минобороны Литвы приняло решение передать ВСУ партию бронежилетов.

Литовское военное ведомство готовит к передаче украинским военным крупную партию бронежилетов, по предварительным данным, примерно для оснащения батальона. Защитная экипировка должна прибыть на Украину к 1 июля.

Кроме того, как заявил глава Комитета национальной безопасности и обороны литовск ... Читать дальше »


Некоторые украинские политики, в том числе Владимир Зеленский, заявляют, что, в случае вооруженного конфликта между Москвой и Киевом, Запад придет на помощь, начав Третью мировую войну. Но на самом деле США и НАТО ни в коем случае не станут воевать с Россией из-за Украины.

Об этом заявляет эксперт из Лондонского королевского колледжа Иванка Барзашка, специалист по разработке военных сценариев, в статье, опубликованной газетой The Washington Post.

Это издание, как и другая амери ... Читать дальше »


США намерены расширить свое военное присутствие в регионе Черного моря. С этой целью американские военные проведут модернизацию авиабазы в городе Кымпия-Турзий Румынии.

Масштабная модернизация авиабазы обойдется американцам в 152 млн. долларов, работы начнутся летом этого года. Оплата работ будет проведена в рамках Европейской инициативы сдерживания (European Deterrence Initiative), запущенной США в 2014 году с целью сдерживания "агрессивной России".

Какие именно измен ... Читать дальше »