В польской прессе вышла статья обозревателя Мацея Печиньского, в которой обсуждается публикация в западной прессе материалов о существовании натовского плана превентивного нанесения удара по Калининградской области. Материал этот был опубликован на американском информационном портале со ссылкой на Американский аналитический центр CNA, имеющий отношение к ВМС США.

В польском издании Do Rzecy возмутились по поводу реакции в отдельных российских изданиях, где было заявлено, что «план прев ... Читать дальше »

Новости армий мира  01.02.2021   131 0

Власти самого западного региона России отреагировали на озвученный натовский сценарий «превентивного нанесения удара по Калининградской области».

Напомним, что о подобном сценарии написали в западной прессе со ссылкой на представителей аналитической организации CNA (США). В сценарии рассматривалось возможное уничтожение военной инфраструктуры в регионе и имеющихся вооружений, включая пусковые установки оперативно-тактических ракетных комплексов «Искандер». Также в CNA заявили, что в с ... Читать дальше »


Россия вооружает свой новейший ударный вертолет Ми-28НМ "Ночной охотник" управляемыми ракетами "воздух-воздух", предназначенными для уничтожения истребителей, в том числе пятого поколения. Об этом пишет NI.

Российское Министерство обороны вооружает свой ударный вертолет ракетами "воздух-воздух", способными поражать даже истребители пятого поколения. Таким образом, русские полны решимости уничтожать американские ударные вертолеты AH-64 Apache, предназначенны ... Читать дальше »

Новости армий мира  01.02.2021   107 0

SIPRI все знает

Переполох среди аналитиков оружейного рынка в декабре прошлого года произвел традиционный отчет Стокгольмского международного института исследования проблем мира – SIPRI. Если кратко, то у производителей оружия все хорошо – в 2019 году продажи выросли в долларовом эквиваленте на 8,5 %, чем годом ранее. Самыми крупными игроками остались американские Lockheed Martin, Boeing, Northrop Grumman, Raytheon и General Dynamics с общим годовым объемом продаж в ... Читать дальше »


Армия Эстонии

Если честно, то, что сейчас происходит в наших СМИ, в нашем сегменте интернета, меня начинает тревожить. Наверное, нет человека, который вольно или невольно не попадал на рассуждения о прошедшем в субботу то ли митинге, то ли мятеже, то ли ещё чём-то. О чём только не рассуждают люди с умным видом. О детях, о происках западных разведок, о наших либералах. Причём рассуждают с таким удивлением, будто то, что произошло, для них стало неожиданностью.

... Читать дальше »