Среда, 16.10.2019, 12:06
Меню
Чеченская война
Интервью
Рассказы участников Чечни
Армия России

Главная » 2012 » Октябрь » 20

На авиабазе армейской авиации в Смоленской области всем молодым вертолетчикам Западного военного округа (ЗВО), окончившим военно-учебные заведения в 2011 г., присвоена квалификационная категория «летчик 3 класса». Сдача экзаменов проходила в рамках итоговой проверки за 2012 учебный год.

 

В ходе проверки летный состав продемонстрировал все свои знания, умения и навыки. Летчики на боевых вертолетах Ми-8 и Ми-24 отработали вопросы техники пилотирования на средних и предельно малых высотах, воздушной навигации, самостоятельного ориентирования на местности, а также боевого применения авиационных средств поражения на полигоне.

Все вертолетчики успешно выполнили пуски управляемых и неуправляемых ракет по максимально удаленной цели, бомбометание по объектам условного противника, а также на отлично поразили мишени, имитирующие группы пехоты условного противника, из стрелково-пушечного вооружения боевых вертолетов.

Во время боевого применения оценивалось не только попадание в цель, но и взаимодействие экипажей в воздухе. Боевые машины действовали как одиночно, так и в составе пар и звеньев, поэтому нанесение авиационных ударов и уход всегда прикрывались огнем.

Также летный состав продемонстрировал умение осуществлять высадку десанта посадочным способом на полигоне. Каждое приземление десантного вертолета сопровождалось прикрытием с воздуха, которо ... Читать дальше »

Категория: Новости Армии России | Просмотров: 936 | Добавил: Stimul | Дата: 20.10.2012 | Комментарии (0)

Война в Сирии
Война в Украине
Война в Южной Осетии
Война в Афганистане
От администрации
Статистика
» Личный состав
Всего: 1224
Новых за месяц: 72
Новых за неделю: 22
Новых вчера: 7
Новых сегодня: 1

Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 7
Солдат: 7
Офицеров: 0

Кто нас сегодня посетил



При копировании материалов, активная ссылка на www.Soldati-Russian.ru обязательна!

«Солдаты РФ» © 2010-2019 Все права защищены