Пятница, 18.10.2019, 21:50
Меню
Чеченская война
Интервью
Рассказы участников Чечни
Армия России

Главная » 2012 » Июль » 18



На полигоне подмосковной мотострелковой бригады состоялся показ наземных робототехнических комплексов различного класса, разработанных предприятиями промышленности в интересах Минобороны России.

Демонстрировались робототехнические комплексы для ведения наземных видов разведки, огневого поражения противника, разминирования, эвакуации раненых, доставки боеприпасов, установки специальных технических средств в условиях, когда применение штатных образцов вооружения и военной техники сопряжено с высокой опасностью для жизни личного состава.

Как сообщил помощник главнокомандующего Сухопутными войсками по координации научно-технического развития полковник Сергей Иванов, по оценкам специалистов, оптимальное число наземных образцов робототехнических комплексов должно составлять до 30% общего количества вооружения и военной техники.

В ходе показа представителями Главного командования Сухопутных войск оценивалось объективное состояние работ в области военной робототехники, готовились предложения по направлениям и срокам проведения работ, направленных на создание перспективных робототехнических комплексов в интересах Сухопутных войск.

Категория: Новости Армии России | Просмотров: 787 | Добавил: Stimul | Дата: 18.07.2012 | Комментарии (0)



Решением оперативного штаба по ликвидации чрезвычайной ситуации в г. Крымске (Краснодарский кр.) военнослужащим группировки Минобороны России, прибывшим 16 июля в район стихийного бедствия, назначены 24 (из 42-х) территориальных районов для выполнения работ по разбору завалов, а также по расчистке улиц и домов.

За истекшие сутки военнослужащими Минобороны, участвующими в ликвидации последствий наводнения, было расчищено 330 дворов, 469 домов и 10 км городских дорог. Кроме того, автомобильным транспортом Минобороны за пределы г. Крымска вывезено около 600 т мусора.

Подразделениями Минобороны, привлекаемыми для помощи в получении и передаче местным жителям поступающей в регион гуманитарной помощи, в течение 16 июля было разгружено более 400 т различных грузов.

Всего с начала ликвидации последствий наводнения военнослужащими Южного военного округа и Воздушно-десантных войск расчищено 1,7 кв. км территории города (20%) из 8,2 кв. км, закрепленных за группировкой, в том числе 1340 дворов и подворий, а также 26 км дорог.

Общая площадь г. Крымска составляет 26,5 кв. км, площадь зоны затопления — 15 кв. км. Протяженность дорог в городе — 214 км, из которых в зоне затопления — 96 км (63%).

Всего в зоне затопления находится 7890 домов и подворий, из которых 4626 (58%) в территориальных районах, закрепленных за ... Читать дальше »

Категория: Новости Армии России | Просмотров: 675 | Добавил: Stimul | Дата: 18.07.2012 | Комментарии (0)

Война в Сирии
Война в Украине
Война в Южной Осетии
Война в Афганистане
От администрации
Статистика
» Личный состав
Всего: 1239
Новых за месяц: 83
Новых за неделю: 33
Новых вчера: 5
Новых сегодня: 8

Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 3
Солдат: 3
Офицеров: 0

Кто нас сегодня посетил



При копировании материалов, активная ссылка на www.Soldati-Russian.ru обязательна!

«Солдаты РФ» © 2010-2019 Все права защищены