Среда, 16.10.2019, 12:29
Меню
Чеченская война
Интервью
Рассказы участников Чечни
Армия России

Главная » 2012 » Май » 07

Среди участников московских протестных акций есть 2 большие группы. И цели у них, нужно признать, совпадают далеко не во всем.

 

Процентов 5-10 от участников зимних и весенних акций составляют «профессиональные революционеры», уже не первое десятилетие ведущие «борьбу с режимом» и посещающие все без исключения акции системной либо несистемной оппозиции. Именно этот «политический актив» старается на всех массовых мероприятиях занять пространство перед сценой, старательно размещает среди пришедших свои флаги на длинных древках и растяжки с партийными лозунгами. Большинство из пламенных революционеров видит в качестве желаемой цели не только демонтаж существующего режима, но и приход к власти конкретных политических сил или лидеров, под руководством которых Россия пойдет в «светлое будущее», а «революционеры» будут вознаграждены за многолетнюю политическую активность заслуженными местами в новой вертикали власти.

Основную же массу участников акций – до 95% - составляют обычные граждане России, которые не собираются дальше жить в каком-то чудовищно нелепом и жалком подобии на ближневосточную или среднеазиатскую монархию, в которых во главе государства десятилетиями восседают «лидеры наций», беззастенчиво обкрадывающие с помощью своих друзей и родственников страну. Прикор ... Читать дальше »

Категория: Новости Армии России | Просмотров: 2336 | Добавил: Stimul | Дата: 07.05.2012 | Комментарии (0)

События уходящей недели дали вполне внятный ответ на вопрос, какими видит Владимир Путин предстоящие шесть лет своего президентства. Итак, праздник 1 мая. Тетки из жилконтор, бодро обмахивающиеся флажками, советские песни из динамиков, плакаты с цитатами из любимого руководителя. И как апофеоз — тандем возглавляет демонстрацию, типа сливается с народом. Казалось бы, чистое возвращение в СССР, полный ренессанс советской эстетики. Однако все это носило привкус постмодернизма. Слияние с народом продолжилось с пивбаре «Жигули», где компанию тандему составил знатный рабочий со своими знаменитыми варежками. Главным же событием праздника стал белый медведевский плащик. То ли тайный знак, работаю, мол, под контролем. То ли вариант шутовского колпака, который его заставил напялить старший партнер…

Та же история с предстоящим праздником Победы. Чем дальше, тем больше российские начальники подбирают под себя единственный настоящий российский праздник. Несколько раз за последние дни город вставал в многочасовых пробках – идут бесконечные репетиции военного парада.

Официальные пропагандисты уверяют: ради мероприятия, которое знаменует Великую Победу, можно и потерпеть. Речь, мол, о славе и достоинстве страны. Они пытаются убедить в том, что вышагивающие гусиным шагом батальонные коробки и колонны бронетехники, выпущенной лет 30 назад, являются обязате ... Читать дальше »

Категория: Новости Армии России | Просмотров: 842 | Добавил: Stimul | Дата: 07.05.2012 | Комментарии (0)

Война в Сирии
Война в Украине
Война в Южной Осетии
Война в Афганистане
От администрации
Статистика
» Личный состав
Всего: 1224
Новых за месяц: 72
Новых за неделю: 22
Новых вчера: 7
Новых сегодня: 1

Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 8
Солдат: 8
Офицеров: 0

Кто нас сегодня посетил



При копировании материалов, активная ссылка на www.Soldati-Russian.ru обязательна!

«Солдаты РФ» © 2010-2019 Все права защищены