Среда, 16.10.2019, 12:05
Меню
Чеченская война
Интервью
Рассказы участников Чечни
Армия России

Главная » 2012 » Апрель » 05


Военнослужащие и ветераны Внутренних войск МВД России 27 марта отмечали свой профессиональный праздник.

Реформа, которая коснулась вооруженных сил, не обошла стороной и «вторую армию». Напомним, еще в сентябре на рассмотрение Государственной Думе был подан законопроект «О службе в органах внутренних дел» - документ, который завершает процесс реформирования российской полиции. Данный законопроект предусматривает сроки и порядок прохождения службы, а также социальную защиту личного состава внутренних войск. Он призван заменить устаревший документ от 1992 года - Положение о службе в органах внутренних дел России.

Согласно новому законопроекту установлен порядок прохождения службы на контрактной основе, а также порядок заключения и расторжения контракта, сроки действия и формы контрактов, проводится детальная регламентация перевода на новую должность и изменений в условиях контракта, и порядок проведения аттестации.

Подробнее о новом документе рассказал заместитель министра внутренних дел С.Булавин, по словам которого служба в ВМД является федеральной службой, поэтому и финансируется из государственного бюджета.

Он также отметил, что испытательный срок при приеме на службу будет составлять примерно 2-6 месяцев, все будет зависеть от того подразделения, в котором хочет служить стажер. Аттестация будет проходить регулярно раз в четыре года.

Совсем недавно была завершена первая часть реформы. Так, в да ... Читать дальше »
Категория: Новости Армии России | Просмотров: 948 | Добавил: Stimul | Дата: 05.04.2012 | Комментарии (0)



Инженерные войска минобороны России начали масштабную операцию по очистке территории Чечни от мин и других взрывных устройств, оставшихся на территории республики со времен двух военных кампаний.

Саперным подразделениям предстоит проверить около 5 тысяч гектаров сельскохозяйственных угодий, сообщает Би-би-си со ссылкой на начальника инженерных войск Вооруженных сил России генерал-майора Юрия Ставицкого. По его словам, уже идут работы по разминированию трех районов республики.

Подготовка специального батальона, который, начиная с мая, будет заниматься очисткой от мин Грозненского района, идет в Подмосковье. Как отметил Ставицкий, батальон полностью укомплектован военными, служащими по контракту.

Всего в Чечне было заминировано несколько тысяч гектаров земли, но лишь незначительная часть этих территорий была очищена от взрывных устройств. К апрелю 2011 года было разминировано лишь 48 гектаров, заявил тогда глава республики Рамзан Кадыров.

«У нас тысячи гектаров надо разминировать, а разминировали десяток-другой. Такими темпами на это уйдут десятки лет», – сказал глава Чечни Интерфаксу.

Кадыров не раз обращался к федеральным властям с просьбой решить вопрос очистки территории Чечни от мин. Этот вопрос обсуждался, в частности, во время рабочей встречи с президентом России Дмитрием Медведевым в 2010 году.

Тогда Медведев распорядился принять меры, но решение проблемы затягивало ... Читать дальше »
Категория: Новости Армии России | Просмотров: 761 | Добавил: Stimul | Дата: 05.04.2012 | Комментарии (0)



В Нижегородской области прошли учения трубопроводного батальона. Главная задача уникального тылового подразделения - подавать топливо на линию фронта, где бы ни проходили бои. Военнослужащие протягивают трубы в самые труднодоступные места. Батальон способен приносить пользу и в мирное время. Летом 2010-го подразделение сыграло важную роль в тушении лесных пожаров.

Бойцов трубопроводного батальона с плановых занятий срывает сигнал тревоги. Подразделение считается тыловым, но к бою должно быть готово раньше остальных родов войск. Задача военных трубопроводчиков - доставлять горючее к местам боев. Без топлива даже самая современная техника долго не провоюет.

"Кто не служил, тот не поймет, как они важны. Мне друзья звонили, спрашивали: где служишь? Я отвечаю: в трубопроводных войсках. Они даже не знали, что это такое, говорили: первый раз слышим", - рассказывает Михаил Комаров, водитель трубоукладочной машины.

Михаил Комаров на гражданке был трактористом, а в батальоне ему доверили уникальную трубоукладочную машину - основную боевую единицу и несбыточную мечту гражданских коммунальных служб. Ее гидравлический механизм сам кладет трубы в ряд и надежно скрепляет их между собой со скоростью до 12 километров трубопровода за 8 часов. В любую погоду.

"Трубопроводные войска - это самая дешевая транспортировка топлива, мы способны строить трубопроводы ... Читать дальше »
Категория: Новости Армии России | Просмотров: 1178 | Добавил: Stimul | Дата: 05.04.2012 | Комментарии (0)

Война в Сирии
Война в Украине
Война в Южной Осетии
Война в Афганистане
От администрации
Статистика
» Личный состав
Всего: 1224
Новых за месяц: 72
Новых за неделю: 22
Новых вчера: 7
Новых сегодня: 1

Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 7
Солдат: 7
Офицеров: 0

Кто нас сегодня посетил



При копировании материалов, активная ссылка на www.Soldati-Russian.ru обязательна!

«Солдаты РФ» © 2010-2019 Все права защищены