Пятница, 18.10.2019, 22:00
Меню
Чеченская война
Интервью
Рассказы участников Чечни
Армия России

Главная » 2012 » Апрель » 03


В России с 1 апреля начинается весенний призыв. В этом году призвать на военную службу планируют более 155 тыс. человек.

Как сообщил заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных сил РФ генерал-полковник Василий Смирнов, весной 2012 года на военную службу планируется призвать 155 тыс. 530 человек. При этом он отметил, что осенью прошлого года речь шла о призыве около 136 тыс. новобранцев, передает РБК.

Сколько человек реально отправятся на военную службу в Минобороны РФ пока не прогнозируют. В ходе осеннего призыва в армию были направлены 135 тыс. 850 человек. По данным Минобороны, результаты соцопросов показали, что 62% призывников пошли служить в армию по собственному желанию. За уклонение от военной службы осенью 2011 года были осуждены 55 человек, более 17 тыс. призывников были привлечены к административной ответственности.

Общее количество граждан, уклонившихся от призыва на военную службу осенью 2011г., составило 7 тыс. 402 человека. При этом около 236 тыс. человек избежали получения повестки в армию..

На этом фоне сенаторы разработали законопроект, обязывающий призывников лично являться в военкоматы за получением повестки в армию.

В соответствии с законопроектом, юноши призывного возраста должны лично являться в структурные подразделения военкомата в двухнедельный срок после опубликования президентского указа о призыве на во ... Читать дальше »
Категория: Новости Армии России | Просмотров: 1210 | Добавил: Stimul | Дата: 03.04.2012 | Комментарии (0)



Одна из тяжелых страниц истории Российской Федерации отражает события января 1995 года на территории Чеченской республики в ее столице Грозном. План по штурму столицы, в которой сосредоточились дудаевцы, разрабатывался в спешке, однако это не смущало военных чиновников. Известная фраза Павла Грачева о том, что Грозный может быть взят за два часа, оказалась опровергнутой двумя месяцами кровопролитных боев.

 Грозный должны были войти четыре группировки под кодовыми названиями «Север», «Запад», «Восток» и «Северо-Восток». Как высказался в своем докладе начальник штаба СКВО Потапов, ведение длительных боев за Грозный не предполагается. У плана, разработанного буквально за несколько дней до начала военных действий, было множество существенных недостатков, а командиры группировок, состоящих из огромного количества новобранцев, не имеющих соответствующего опыта, единогласно утверждали, что следует отложить штурм для дополнительной подготовки. Основным просчетом стратегов стало практически полное игнорирование способности дудаевцев дать отпор федеральным войскам. Тем не менее, в состав группировок входили немногочисленные штурмовые отряды, состоявшие в основном из батальонов парашютно-десантных или мотострелковых войск, усиленных танковой ротой, либо зенитками. В плане совершенно отсутствовали указания на случай сопротивления боевиков в виде огневого воздействия, а командованию строго запрещалось за ... Читать дальше »
Категория: Новости военных конфликтов и войн | Просмотров: 2428 | Добавил: Stimul | Дата: 03.04.2012 | Комментарии (0)



Противотанковые управляемые ракеты (ПТУР) являются эффективным средством борьбы с танками, обладают большой дальностью стрельбы и имеют небольшие габариты и массы. ПТУР в совокупности с пусковой установкой и специальной аппаратурой получили название противотанкового ракетного комплекса (ПТРК). Противотанковый ракетный комплекс – один из наиболее технически сложных и наукоемких образцов вооружения.

Принятие на вооружение нового образца зависит от результатов государственных испытаний (ГИ), с помощью которых осуществляется проверка соответствия его боевых характеристик требованиям тактико-технического задания (ТТЗ). Эти испытания организует заказчик, несущий ответственность за их проведение. Имевшие место неадекватные оценки уровня защиты зарубежной бронетехники и боевых характеристик отечественных ПТРК при формировании ТТЗ, а также недоработки программ и методик ГИ обусловили принятие на вооружение в советские и российские времена ПТУР с малоэффективными тандемными боевыми частями (ТБЧ).

Применительно к условиям шестого поколения войн за рубежом ведутся работы по созданию танка нового поколения, обладающего высокой огневой мощью и защищенностью, которая способна противодействовать всем видам современных и перспективных противотанковых средств.

При этом следует учитывать многоуровневый принцип защиты зарубежной бронетехники, которая обеспечивает обнаружени ... Читать дальше »

Категория: Новости Армии России | Просмотров: 1168 | Добавил: Stimul | Дата: 03.04.2012 | Комментарии (0)



Ради экономии Минобороны вместо закупки новых боевых машин
десанта (БМД) третьего поколения проведет модернизацию 40-летних БМД-1. Согласно условиям конкурса, опубликованным на сайте госзакупок, старым машинам, производство которых закончилось в 1987 году, заменят двигатель, пушку, систему управления огнем и системы связи. В результате должна получиться БМД-2, которую не производят уже больше 10 лет.

Стоимость модернизации 135 машин оценивается в 1,9 млрд рублей - по 14,8 млн за штуку. Военные считают, что это разумные траты. Однако эксперты уверены, что лучше было бы потратить их на новые машины, причем не на БМД, а на более мощные машины пехоты (БМП).

- Десантируемая машина - очень странное явление с военной точки зрения: чисто советская разработка, которая ни разу не применялась в бою. Зачем такая машина нужна, никто не знает, но десантники очень бояться потерять этот тип техники, поэтому всеми силами держатся за него, доказывая, что без десантируемой машины - никак, - пояснил «Известиям» главный редактор журнала «Арсенал» Виктор Мураховский.

По его словам, ради облегчения до 13 т (больше парашютные системы не держат) БМД оснащают алюминиевой броней, которую прошивает хороший станковый пулемет. А при подрыве на мине она складывается на листы.

При этом десантируемые машины намного дороже обычных пехотных ... Читать дальше »

Категория: Новости Армии России | Просмотров: 1248 | Добавил: Stimul | Дата: 03.04.2012 | Комментарии (0)

Война в Сирии
Война в Украине
Война в Южной Осетии
Война в Афганистане
От администрации
Статистика
» Личный состав
Всего: 1239
Новых за месяц: 83
Новых за неделю: 33
Новых вчера: 5
Новых сегодня: 8

Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 2
Солдат: 2
Офицеров: 0

Кто нас сегодня посетил



При копировании материалов, активная ссылка на www.Soldati-Russian.ru обязательна!

«Солдаты РФ» © 2010-2019 Все права защищены