Понедельник, 11.11.2019, 23:12
Меню
Чеченская война
Интервью
Рассказы участников Чечни
Армия России

Главная » 2012 » Март » 24



Этот танк должен был поддерживать наступление пехоты в районе Подборья. Но так случилось, что он сам стал осажденной крепостью.

Дело происходило в самый разгар зимы и на дворе стояли трескучие морозы. Фашисты серьезно подготовились к отражению русской атаки. На переднем крае они соорудили бревенчатые стены, засыпанные внутри снегом и облили их водой. Между русскими и немецкими линиями окопов было 600 метров.

Утром по свежевыпавшему снегу к танку подошли шесть пехотинцев-десантников. Закинув на броню ящики с винтовочными патронами, они забрались на броню и устроились за башней.

Экипаж танка был сформирован всего неделю назад. Был февраль 1942 года, и проводить полноценное боевое слаживание просто не было времени. Украинцам: механику-водителю, Тимофею Штокалюку, стрелку-радисту Ивану Тимошенко и русским: башенному стрелку Ивану Медведеву было по 22 года. Их командиру Дмитрий Еськову – всего двадцать.

Мотор взревел и танк, сопровождаемый обступившей его полукольцом пехотой, двинулся вперед.

Немцы обнаружили русскую тридцатьчетверку только в ста метрах от своих окопов. Но ракеты, пулеметы и автоматы не остановили танк.

Механик искусным маневром преодолел две бревенчатых стены и стал дальше вгрызаться во вражескую оборону.

Еще не рассвело и скорость танкисты держали самую малую, останавливаясь, время от времен ... Читать дальше »

Категория: Новости военных конфликтов и войн | Просмотров: 900 | Добавил: Stimul | Дата: 24.03.2012 | Комментарии (0)



Развитие Российской армии будет связано с развертыванием в Европе противоракетной обороны НАТО и США.

Во вторник в здании Академии Генштаба прошла итоговая для Дмитрия Медведева коллегия Минобороны. Особенного торжества не было — только шампанское и несколько загадочных слов в адрес начальника Генштаба Николая Макарова.

Чтобы заполнить зал на 500 человек, со всей страны привезли командующих военных округов, бригад, флотов, родов и видов войск, а также пригласили ветеранов, силовиков.

Первыми прибыли офицеры из отдаленных гарнизонов. Затем в зал вошли командующие родов и видов войск, заместители министра обороны, руководители департаментов министерства и родственных ведомств.

Все друг с другом здоровались, общались, смотрели в глаза. Глава Роскосмоса, бывший замминистра обороны Владимир Поповкин, например, застенчиво улыбался всем, кто жал ему руку и похлопывал по плечу. Неожиданно откуда-то сбоку в зал вошли глава ФСБ Александр Бортников, глава СВР Михаил Фрадков, генпрокурор Юрий Чайка, глава МВД Рашид Нургалиев, глава МЧС Сергей Шойгу и пресс-секретарь президента Наталья Тимакова. Следом за ними появился оборонный вице-премьер Дмитрий Рогозин, который дал круг через центр зала, чтобы не двигаться приставным шагом мимо силовиков.

В президиуме одиноко бродил начальник Генштаба Николай Макаров, то и дело всматриваясь в глубину кулис. Через какое-то в ... Читать дальше »

Категория: Новости Армии России | Просмотров: 1188 | Добавил: Stimul | Дата: 24.03.2012 | Комментарии (0)

Война в Сирии
Война в Украине
Война в Южной Осетии
Война в Афганистане
От администрации
Статистика
» Личный состав
Всего: 1347
Новых за месяц: 141
Новых за неделю: 29
Новых вчера: 2
Новых сегодня: 1

Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 3
Солдат: 3
Офицеров: 0

Кто нас сегодня посетил



При копировании материалов, активная ссылка на www.Soldati-Russian.ru обязательна!

«Солдаты РФ» © 2010-2019 Все права защищены