Понедельник, 18.12.2017, 19:25
Меню
Чеченская война
Интервью
Рассказы участников Чечни
Армия России
Популярное на блоге

Главная » Архив материалов


Уважаемые пользователи и посетители нашего сайта!

Модератор нашего сайта предложил мне открыть новый раздел "Российские миротворцы".
В данном разделе будет публиковаться информация по нашим миротворцам. Где они дислоцируются, их базы, их цели, и вообще все, что с ними связано. Я хочу обратиться к Вам, дорогие пользователи и посетители сайта, что Вы думаете по этому поводу?
Прошу отписаться в этой теме всех пользователей и посетителей сайта!
Просмотров: 1535 | Добавил: Stimul | Дата: 08.01.2011 | Комментарии (11)



Сгоревшие БМП 81 полка на перекрестке пр-ктов Победы и Орджоникидзе

Первая Чеченская война

С 14 декабря 1994 г. по 9 апреля 1995 г. 81-й гвардейский мотострелковый полк принимал участие в выполнении задания правительства Российской Федерации по разоружению неза­конных вооруженных формирований на территории Чеченской Республики. Личный состав полка участвовал в войсковой опе­рации по взятию штурмом города Грозный с 31 декабря 1994 г. по 20 января 1995 г., по завершении которой обеспечивал охрану и оборону железнодорожных станций Червленая и Червленая-Узловая. Приданные танковые подразделения гвардейского полка участвовали во взятии городов Гудермес и Шали с 22 по 30 марта 1995 г.

Командир полка - полковник Ярославцев (ранен 31 дек. 1994), начальник штаба подполковник Бурлаков (ранен 31 дек. 1994)

В Чеченской Республике с начала войны в составе группы "Север".

На 30 декабря 1994 место дислокации - Грозный, в группировке "Север" (генерал-майор Пуликовский К.Б.), на северных скатах Терского хребта в районах с центрами 6 км сев. Садовое и 2 км северо-западнее горы Ястребиная, соответственно, 1-й мотострелковый батальон в районе МТФ в 5 км сев. Алхан-Чуртский

Количество личного состава - 1331 чел., танков - 31 ед., БМП - 96 ед., орудий и минометов - 24 ед. ... Читать дальше »
Просмотров: 11458 | Добавил: Stimul | Дата: 06.01.2011 | Комментарии (11)



Танк Т-72 в Чечне

Использование неподготовленных к боевым действиям танков (отсутствие динамической защиты, неподготовленное вооружение и т.п.), комплектование подразделений необученными, собранными из разных военных округов, экипажами, которые не прошли даже боевого слаживания, отсутствие взаимодействия между танкистами и мотострелками при бое в городских условиях против хорошо подготовленных боевиков, оснащенных большим количеством противотанковых средств, привело к ощутимым потерям бронетанковой техники в первый период войны. По состоянию на начало февраля 1995 года из задействованных в боевых действиях 2221 единицы бронетехники было безвозвратно потеряно 225 машин, в том числе 62 танка. Почти половина из этого количества приходится на долю 131-й Майкопской бригады.

 Впрочем, досталось и другим частям. Так, например, танковый батальон одной из мотострелковых частей Уральского военного округа, дислоцирующийся в г. Екатеринбурге, динамическую защиту получил только при совершении марша на штурм Грозного в декабре 1994 г., когда времени на ее установку уже не оставалось. Защита устанавливалась на малых привалах в ходе марша, кто сколько успел, т.к. никто из старших начальников не хотел брать на себя ответственности за задержку полка на марше. Во время боев в городе танк Т-72Б №436 этого полка был уничтожен выстрелом в борт из станкового противотанкового ... Читать дальше »

Просмотров: 16116 | Добавил: Stimul | Дата: 05.01.2011 | Комментарии (5)



История подразделений специального назначения Главного Разведывательного Управления Генерального Штаба — спецназа ГРУ (в некоторых источниках используется название армейский спецназ) ведет свой отсчет с 24 октября 1950 года, когда началось создание первых отдельных рот специального назначения. Основным предназначением спецназа ГРУ была борьба с мобильным ядерным оружием, стоявшим на вооружении стран НАТО. Кроме того, эти подразделения вполне могли привлекаться для разведки и диверсий в тылу противника.

В те годы командование практически не испытывало проблем с подбором личного состава. В стране только что отбушевала война, и недостатка в профессионалах, обладавших реальным боевым опытом, не было. Поэтому первый этап формирования спецназа ГРУ завершился довольно быстро. Всего было создано сорок шесть рот, в которых служила настоящая армейская элита тех времен. Однако в таком виде спецназ ГРУ просуществовал сравнительно недолго. Уже в 1953 году, в связи с масштабным сокращением Вооруженных Сил СССР, в армии осталось всего одиннадцать отдельных рот специального назначения. Чтобы полностью оправиться от этого сильнейшего удара, зарождающемуся спецназу потребовалось около четырех лет. Только в конце 1957 года были сформированы пять отдельных батальонов специального назначения. А к нескольким оставшимся отдельным ротам в 1962 году присоединились десять бригад специального назначени ... Читать дальше »

Просмотров: 13029 | Добавил: Stimul | Дата: 02.01.2011 | Комментарии (10)



Уважаемые пользователи сайта!

Во избежание захламления сайта нецензурными выражениями и т.д., мной были введены следующие правила:

Запрещено:

1. Оскорбление пользователей
2. Мат
3. Любой спам
4. Реклама
5. Оскорбление администрации сайта

Ниже приведу наказания для каждого нарушения:

1. Оскорбление пользователя сайта - 7 дней бана
2. Маты на сайте - 7 дней бана
3. Любой спам - 15 дней бана
4. Реклама - пожизненный бан
5. Оскорбление администрации сайта - пожизненный бан

Нарушители будут публиковаться так:

1. Ник
2. Нарушение
3. Наказание

Все нарушители будут публиковаться тут: http://www.soldati-russian.ru/forum/33-133-1#1692

Также оставляю за собой право изменять длительность наказания на свое усмотрение.

Просмотров: 1002 | Добавил: Stimul | Дата: 02.01.2011 | Комментарии (4)



Военнослужащий 58-й "Кавказской" армии

Грузино-югоосетинским конфликтом называется этнополитический конфликт, произошедший в Республике Грузия между центральным руководством и Республикой Южная Осетия. Этот конфликт длится с конца 80-х годов прошлого века и по настоящее время. Активизация национальных движений в последние годы существования СССР стремлением малых народов к повышению своего статуса вызвало обострение осетино-грузинских отношений.

В августе 2008 г. произошёл вооружённый конфликт с участием Грузии, России, Южной Осетии и Абхазии, названный журналистами «пятидневной войной». Он требует глубокого осмысления, всестороннего анализа и трезвых оценок. Будучи локальным по месту и непродолжительным по времени, он несет в себе глобальное измерение и долгосрочные последствия, как для противоборствующих стран, так и для мирового сообщества. Война поставила вопрос о пересмотре всей системы международной безопасности. Она породила совершенно новую ситуацию в мире, стала началом эпохи перемен не только во внешней политике России, но и всех ведущих стран мира, мирового сообщества в целом.



Российские военнослужащие

Цель данного иссл ... Читать дальше »

Просмотров: 2038 | Добавил: Stimul | Дата: 27.12.2010 | Комментарии (1)

26 апреля 2000 года автоколонна 2-го батальона 451 полка попала в засаду. Погибло 11 человек, вся мобильная группа на бронетехнике. Александр Дашков, оставаясь один, отстреливался до последнего.
Колонна была сожжена за 1.5 минуты, потом воевал один механик-водитель, рядовой Александр Дашков ~ 29 секунд.
На заставе, где формируется помощь колонне, услышат последнюю информацию о бое: "Мужики!!!... Держусь... Все погибли... Патроны заканчиваются... Я один остался... Прощайте!..."



Александр Дашков

Весь ход боя боевики снимали на видеокамеру. Колонна попала в засаду. Подрыв и несколько прямых попаданий в корпус остановили и подожгли БМП. Застыл и КАМАЗ, который она сопровождала, - на узкой дорожке не разъехаться. От взрыва и попадания гранат на месте погибли рядовой - контрактник оренбуржец Евгений Виноградов, наводчик Павел Лысенко. Беспомощно свесился из кабины водителя ростовчанин-контрактник, младший сержант Александр Пономарёв. Начавших выпрыгивать из свечками вспыхнувших машин солдат настигали пули. Прикрывая товарищей, задыхаясь в чаду горящей БМП, заработал автомат механика-водителя Александра Дашкова из Старого Оскола, сквозь бойницу огнём из автомата его поддержал лабинец, сержант-контрактник Евгений Хлудеев; позже его, тяжело раненного, заменит задыхающийся Слава Воденков из Орла. Отстреливались, пытаясь организовать оборону, раненые под ... Читать дальше »

Просмотров: 6473 | Добавил: Stimul | Дата: 15.12.2010 | Комментарии (18)



Приветствую всех посетителей нашего сайта!
Тут встал вопрос о создании нового раздела "Военное кино онлайн".
Там будут публиковаться современные русские военные фильмы.
Еще давно у меня были мысли по его создании, но все же не решался, вот сейчас хочу спросить у посетителей,
нужен ли такой раздел?
Прошу отписаться в комментариях посетителей сайта!!!
Просмотров: 4631 | Добавил: Stimul | Дата: 12.12.2010 | Комментарии (17)



Мотострелковые войска России являются самым многочисленным родом войск. Предназначены для разгрома сухопутной группировки противника.
МСВ образованы в 1992 году, входят в состав сухопутных войск России.
Особую огневую мощь мотострелковым войскам дают ракетные комплексы, маневренность и мобильность обеспечивают современные боевые машины.
В зарубежных армиях, мотострелковые войска называются пехотой, мотопехотой, механизированными войсками.
День сухопутных войск - 1 октября.
Вооружение мотострелковых войск составляют такие боевые машины как БМП-2, БМП-3, БТР-80, БТР-90.



Бронетранспортер БТР-90 "Росток"

Мотострелковые войска РФ представляют из себя сухопутную группировку общей численностью около 300 тысяч человек.



Нару ... Читать дальше »
Просмотров: 27149 | Добавил: Stimul | Дата: 14.11.2010 | Комментарии (72)



Сегодня Российская армия представляет из себя грозную силу, которая вполне может разгромить врага на его же территории. Возможно, кто-то задается вопросом: "Какова численность армии России?". На сегодняшний день, армия России 2010 (сухопутная группировка), имеет численность 1 миллион 200 тысяч солдат и офицеров, для страны с населением 150 миллионов это конечно очень мало, но в скором времени должна пройти военная реформа, по которой Российская армия возрастет до 2 миллионов человек. Сколько же служат в армии России? На сегодняшний день срочная служба в Российской армии составляет 12 месяцев. Также активно действует контрактная основа, на сегодняшний день в нашей армии около 100 тысяч контрактников.
Вооружение Российской армии стоит на приличном уровне, хотя имеются и "старушки": танки Т-64, БТР-70, БМП-2.
Все мы знаем, какова была история армии России, в каждой крупной войне мы по сути спасали мир, так было с Монголо-татарами, Наполеоном, Гитлером.
Как сказал Д.Медведев, наша армия будет развиваться и процветать и я верю в это!
Просмотров: 8088 | Добавил: Stimul | Дата: 08.10.2010 | Комментарии (8)

« 1 2 ... 720 721 722 723 »
Присоединяйся!
Война в Сирии
Свежее видео Сирия
Война на Украине
Война в Южной Осетии
Война в Афганистане
Свежее видео Украина
От администрации
Статистика
» Личный состав
Всего: 6679
Новых за месяц: 150
Новых за неделю: 27
Новых вчера: 1
Новых сегодня: 2

Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 9
Солдат: 8
Офицеров: 1
Normanabist
Кто нас сегодня посетил

При копировании материалов, активная ссылка на www.Soldati-Russian.ru обязательна!

«Солдаты РФ» © 2010-2018 Все права защищены