Понедельник, 18.12.2017, 06:18
Меню
Чеченская война
Интервью
Рассказы участников Чечни
Армия России
Популярное на блоге

Главная » Архив материалов



Константин РАЩЕПКИН, «Красная звезда».
Фото Николая ДОНЮШКИНА.

В ноябре 1999-го, когда армия, стремительно наступая в глубь Чечни, окружила Грозный и дни бандформирований криминально-мятежной Ичкерии, казалось, будут вот-вот сочтены, по телеэкранам прошел леденящий кровь репортаж, в котором два пленных солдата рассказали, как в горах под Харачоем приняла последний бой разведгруппа 31-й воздушно-десантной бригады. Там, куда не подняться танкам, будет другая война, словно говорил снятый и распространенный боевиками через западные информагентства сюжет. «Им не победить нас в горах», – скажет тогда же в интервью этим агентствам Масхадов...

Но уже через три месяца телеэкраны обойдет совсем другой репортаж. Показанный крупным планом десантный флаг над поверженным Шатоем – последним горным оплотом боевиков – красноречиво говорил, кто взял верх в противоборстве в горах, на которое боевики так рассчитывали. «Мы отомстили», – скажет тогда кто-то из поднявших над Шатоем флаг ВДВ ульяновских десантников.


     Смену тысячелетий голубые береты 31-й отдельной воздушно-десантной бригады встретили на Веденских высотах. Боевики, судя по радиоперехватам, не сомневались, что одолеют русски ... Читать дальше »
Просмотров: 3179 | Добавил: Stimul | Дата: 20.02.2011 | Комментарии (0)



Приветствую всех посетителей нашего сайта!
Хочу поведать о создании нового раздела - "Спецназ России"
За помощь в создании раздела хочу выразить благодарность Главному модератору нашего сайта "Воевода".
Данный раздел создавался в целях расширения интересов сайта, раздел пока молодой, материалов в нем мало, но они стремительно пополняются.
Также сегодня на сайт был добавлен чат, он находится прямо под разделом "Спецназ России", там можно пообщаться, писать в чат могут даже не зарегистрированные пользователи.
Прошу отписаться в комментариях всех посетителей сайта!
С уважением, Максим.
Просмотров: 1533 | Добавил: Stimul | Дата: 14.02.2011 | Комментарии (2)



В декабре 1994, российская армия вторглась в чеченскую республику и попыталась захватить столицу Чечни - Грозный с ходу. После провала первой попытки российская армия потратила два месяца на освобождение города дом-за-домом. Потерявшие боевой дух российские солдаты-срочники понесли большие потери от чеченских вооруженных сил, а война продолжается по сегодняшний день. За первый месяц вооруженного конфликта российские вооруженные силы списали 225 единиц БТТ как невозвратные боевые потери. Это составило 10,23% бронетанковой техники, участвовавшей в кампании. Некоторые из этих бронеобъектов были вывезены на полигон в Кубинке для изучения. Генерал-лейтенант А.Галкин, начальник бронетанкового управления, 20 февраля 1995 года провел конференцию по результатам исследований. На конференции присутствовал и министр обороны. Результатом конференции стал отказ Министерства обороны РФ от дальнейших закупок танков с газотурбинными двигателями.


Чеченская тактика борьбы с бронетанковой техникой

 

Чеченские боевики вооружены оружием советского и российского производства, а большинство из них служило в советских вооруженных силах. Боевая группа чеченцев с ... Читать дальше »

Просмотров: 2964 | Добавил: Stimul | Дата: 12.02.2011 | Комментарии (4)



Рабы ОМОНа. В элитном Отряде милиции особого назначения ГУВД Москвы — нештатная ситуация. В подразделении, главная задача которого — подавлять уличные протесты граждан, зреет бунт. Письма-разоблачения уже ушли в администрацию президента и Генпрокуратуру. А бойцы 2-го батальона пришли в редакцию — рассказали, как зарабатывает милицейское начальство, в чем суть бизнеса под названием «охрана общественного порядка» и как разгоняются «марши несогласных»

 

 

ОМОН в Чечне 

 

 

 
Что делает ОМОН в Чечне в мирное время? Охраняет начальство. Вы видели по телевизору этого зажратого Еделева (заместитель министра Аркадий Еделев курирует действия МВД на Кавказе. — The New Times)? Его убивать никто не хочет, а у него три кольца охраны. Он еле ходит. Его увольнять надо давно. Дачу отгрохал себе, а бойцы у него «Ролтон» едят и тушенку. А с Кадыровым пьет коньяк. К командировке готовимся два месяца, ездим на полигон. Нам выдают по 60 ­патронов, а расписываемся мы, будто получили 120. Остальными боеприпасами налево торгуют. Едем в командировку. Получаем на руки командировочные. В 2005 году с нас брали 1500 рублей на форму нам ж ... Читать дальше »
Просмотров: 1815 | Добавил: Stimul | Дата: 11.02.2011 | Комментарии (5)


Досье сайта "Солдаты России"

ВСС (Винтовка Снайперская Специальная) "Винторез"создавалась для проведения специальных операций, требующих малошумного оружия.Винтовка разработана в ЦНИИ ТочногоМашиностроения (ЦНИИТОЧМАШ) в городеКлимовске под руководством Петра Сердюкова.Вместе с винтовкой разрабатывались также испециальные боеприпасы с дозвуковой скоростью пули, способные надежно поражать цели надальностях до 400 метров. Такимибоеприпасами стали патроны 9х39мм СП-5 (собычной пулей) и СП-6 (с бронебойной пулей),созданные на базе гильзы патрона 7.62х39 обр1943 года. Начальная скорость пуль патроновСП-5 и СП-6 - около 280 м/с, масса пуль - около 16грамм. На вооружении ВСС состоит с конца 1980хгодов. Винтовка ВСС широко и успешноиспользуется различными подразделениями специального назначения в силовых структурах России, в том числе и в Чечне.

Винтовка ВСС построена на основе автоматикис газовым двигателем и поворотным затвором.Газовый поршень располагается над стволоми жестко закреплен на затворной раме.Поворотный затвор имеет 6 боевых упоров.Ствольная коробка - фрезерованная из стали,для повышения прочности конструкции.Рукоятка затвора и предохранительвыполнены по типу автомата Калашникова,однако переводчик режимов огня выполнен ввиде поперечной кнопки, расположеннойпозади спускового крючка. Ударно-спусковоймех ... Читать дальше »

Просмотров: 2244 | Добавил: Stimul | Дата: 07.02.2011 | Комментарии (3)



Уважаемые пользователи и посетители нашего сайта!
Обращаюсь к вам в связи с очередной новостью!
Недавно на сайте открылся раздел "VIP-зона", как вы уже наверное знаете, там публикуются исключительно редкие и интересные материалы.
Доступ в данный раздел имеет специальная группа пользователей "VIP".
Чтобы вступить в эту группу, необходимо написать 20 сообщений на нашем форуме.
"VIP-зона" обновляется новыми материалами, поэтому милости просим!
С уважением, Максим.
Просмотров: 1208 | Добавил: Stimul | Дата: 02.02.2011 | Комментарии (2)

Просмотров: 1194 | Добавил: Stimul | Дата: 20.01.2011 | Комментарии (11)



Уважаемые пользователи и посетители нашего сайта!

Сегодня мне пришло сообщение от Григорьевой Светланы.

"Здравствуйте, пишу к вам в надежде, что хоть кто нибудь, услышит меня и не останется равнодушным к несчастью, которое постигло Алексея Евтушенко. Все произошло в октябре 2009 года ,когда cлучилась эта авария перечеркнувшая всю жизнь и мечты Алексея,сделавшая из здорового человека немощного инвалида.
Алексей был участником боевых действий в Чечне,является ветераном боевых действий,отдал свой долг Родине.Вот только родина что то не помнит своих сынов.
Мама Алексея все ждет помощи от государства и от виновника аварии.Но вот уже прошло более года.У Алексея тяжелая черепно-мозговая травма,выбита челюсть и множество переломов.Даже врачи удивлялись как он с такими травмами и выжил.Наверное-это стремление жить и бороться за свою жизнь,ведь он еще такой молодой. В Чечне его не достала пуля он пришел невредимым, зато "выстрел" прогремел в наше мирное время в виде автомобилиста лихача,которому не дорога жизнь человеческая.А ведь он и сам работник милиции,а вместо того чтобы защищать и оберегать жизнь людей он ее чуть не отнял.
Алексею нужна инвалидная коляска,лекарства и памперсы.
В Питере таких больных ставят на ноги , в институте мозга города Санкт Петербурга.
С клиники Бурденко в Москве пришло два ответа на наши письма ... Читать дальше »

Просмотров: 2019 | Добавил: Stimul | Дата: 16.01.2011 | Комментарии (0)

28 января 2008 года, у чеченского села Бамут произошел бой между разведгруппой спецназа ГРУ и группой боевиков. Потери среди наших — один убитый, трое тяжело раненных. О потерях среди боевиков сведений нет. По официальной информации, численность бандгруппы — 8—10 человек. По информации "МК”, боевиков было гораздо больше.

Наши

Обстоятельства и время боя неизвестны, об этом можно судить только по косвенной информации. И.о. командующего Объединенной группировкой войск (сил) на Северном Кавказе генерал-лейтенант Юрий Виноградов сообщил, что вечером 28 января на окраине села Бамут произошло боестолкновение разведгруппы федеральных сил с передовым отрядом неустановленной бандгруппы численностью 8—10 человек. В результате боя один военнослужащий погиб, трое получили тяжелые ранения.

Разберемся, кто воевал с нашей стороны. На окраине села Бамут на пригорке стоит отдельный отряд специального назначения 10−й бригады спецназа ГРУ, дислоцированной, как известно, неподалеку от Краснодара. Бойцы именно этой бригады спецразведки и участвовали в  ... Читать дальше »

Просмотров: 15404 | Добавил: Stimul | Дата: 12.01.2011 | Комментарии (10)

Холодные закуски, приготовленные из рыбы, всегда выходят нежными и вкусными. Рулет из двух видов рыбы — красной и белой — очень интересно смотрится, готовится элементарно. Аппетитная закуска вполне достойна праздничного стола. Но даже если вы посчитаете ее слишком простой для новогодней ночи, то впереди еще много выходных — обязательно приготовьте в один из дней, чтобы порадовать зашедших в гости друзей или родственников.

Потребуются продукты:

• потрошеная горбуша (тушка 1,2 кг);
• скумбрия с/м (1 средняя);
• приправы для рыбы (1 стол. л. смеси);
• желатин (25 г);
• соль морская пищевая (по вкусу);
• стрелки зеленого лука, зелень кервеля и укропа.

Способ приготовления

Горбушу выложить на доску, рассечь по брюшку. Хвост и голова не нужны, их отсечь и оставить для любого первого блюда, например, для ухи или рыбной солянки.

Точно такие манипуляции проделать со свежемороженой скумбрией. Обе тушки изнутри щедро обсыпать-натереть солью, желатином и приправами для рыбы. Это могут быть измельченные семена кориандра, сушеный майоран, молотый белый перец, дробленый лавровый лист.

На большой лист пищевой пленки положить горбушу разрезом вверх. Внутрь красной рыбы всунуть белую скумбрию. Края горбуши плотно прижать, для надежности можно сшить.

Пленку завернуть — в таком виде погрузить заготовку в кастрюлю с тремя ... Читать дальше »

Просмотров: 8222 | Добавил: Stimul | Дата: 10.01.2011 | Комментарии (6)

« 1 2 ... 719 720 721 722 723 »
Присоединяйся!
Война в Сирии
Свежее видео Сирия
Война на Украине
Война в Южной Осетии
Война в Афганистане
Свежее видео Украина
От администрации
Статистика
» Личный состав
Всего: 6677
Новых за месяц: 152
Новых за неделю: 25
Новых вчера: 1
Новых сегодня: 0

Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 2
Солдат: 2
Офицеров: 0

Кто нас сегодня посетил

При копировании материалов, активная ссылка на www.Soldati-Russian.ru обязательна!

«Солдаты РФ» © 2010-2018 Все права защищены