Воскресенье, 20.08.2017, 20:25
Меню
Чеченская война
Интервью
Присоединяйся!
Рассказы участников Чечни
Армия России
Популярное на блоге


Главная » Архив материалов

28 января 2008 года, у чеченского села Бамут произошел бой между разведгруппой спецназа ГРУ и группой боевиков. Потери среди наших — один убитый, трое тяжело раненных. О потерях среди боевиков сведений нет. По официальной информации, численность бандгруппы — 8—10 человек. По информации "МК”, боевиков было гораздо больше.

Наши

Обстоятельства и время боя неизвестны, об этом можно судить только по косвенной информации. И.о. командующего Объединенной группировкой войск (сил) на Северном Кавказе генерал-лейтенант Юрий Виноградов сообщил, что вечером 28 января на окраине села Бамут произошло боестолкновение разведгруппы федеральных сил с передовым отрядом неустановленной бандгруппы численностью 8—10 человек. В результате боя один военнослужащий погиб, трое получили тяжелые ранения.

Разберемся, кто воевал с нашей стороны. На окраине села Бамут на пригорке стоит отдельный отряд специального назначения 10−й бригады спецназа ГРУ, дислоцированной, как известно, неподалеку от Краснодара. Бойцы именно этой бригады спецразведки и участвовали в  ... Читать дальше »

Просмотров: 15188 | Добавил: Stimul | Дата: 12.01.2011 | Комментарии (10)

Холодные закуски, приготовленные из рыбы, всегда выходят нежными и вкусными. Рулет из двух видов рыбы — красной и белой — очень интересно смотрится, готовится элементарно. Аппетитная закуска вполне достойна праздничного стола. Но даже если вы посчитаете ее слишком простой для новогодней ночи, то впереди еще много выходных — обязательно приготовьте в один из дней, чтобы порадовать зашедших в гости друзей или родственников.

Потребуются продукты:

• потрошеная горбуша (тушка 1,2 кг);
• скумбрия с/м (1 средняя);
• приправы для рыбы (1 стол. л. смеси);
• желатин (25 г);
• соль морская пищевая (по вкусу);
• стрелки зеленого лука, зелень кервеля и укропа.

Способ приготовления

Горбушу выложить на доску, рассечь по брюшку. Хвост и голова не нужны, их отсечь и оставить для любого первого блюда, например, для ухи или рыбной солянки.

Точно такие манипуляции проделать со свежемороженой скумбрией. Обе тушки изнутри щедро обсыпать-натереть солью, желатином и приправами для рыбы. Это могут быть измельченные семена кориандра, сушеный майоран, молотый белый перец, дробленый лавровый лист.

На большой лист пищевой пленки положить горбушу разрезом вверх. Внутрь красной рыбы всунуть белую скумбрию. Края горбуши плотно прижать, для надежности можно сшить.

Пленку завернуть — в таком виде погрузить заготовку в кастрюлю с тремя ... Читать дальше »

Просмотров: 8173 | Добавил: Stimul | Дата: 10.01.2011 | Комментарии (6)



Уважаемые пользователи и посетители нашего сайта!

Модератор нашего сайта предложил мне открыть новый раздел "Российские миротворцы".
В данном разделе будет публиковаться информация по нашим миротворцам. Где они дислоцируются, их базы, их цели, и вообще все, что с ними связано. Я хочу обратиться к Вам, дорогие пользователи и посетители сайта, что Вы думаете по этому поводу?
Прошу отписаться в этой теме всех пользователей и посетителей сайта!
Просмотров: 1490 | Добавил: Stimul | Дата: 08.01.2011 | Комментарии (11)



Сгоревшие БМП 81 полка на перекрестке пр-ктов Победы и Орджоникидзе

Первая Чеченская война

С 14 декабря 1994 г. по 9 апреля 1995 г. 81-й гвардейский мотострелковый полк принимал участие в выполнении задания правительства Российской Федерации по разоружению неза­конных вооруженных формирований на территории Чеченской Республики. Личный состав полка участвовал в войсковой опе­рации по взятию штурмом города Грозный с 31 декабря 1994 г. по 20 января 1995 г., по завершении которой обеспечивал охрану и оборону железнодорожных станций Червленая и Червленая-Узловая. Приданные танковые подразделения гвардейского полка участвовали во взятии городов Гудермес и Шали с 22 по 30 марта 1995 г.

Командир полка - полковник Ярославцев (ранен 31 дек. 1994), начальник штаба подполковник Бурлаков (ранен 31 дек. 1994)

В Чеченской Республике с начала войны в составе группы "Север".

На 30 декабря 1994 место дислокации - Грозный, в группировке "Север" (генерал-майор Пуликовский К.Б.), на северных скатах Терского хребта в районах с центрами 6 км сев. Садовое и 2 км северо-западнее горы Ястребиная, соответственно, 1-й мотострелковый батальон в районе МТФ в 5 км сев. Алхан-Чуртский

Количество личного состава - 1331 чел., танков - 31 ед., БМП - 96 ед., орудий и минометов - 24 ед. ... Читать дальше »
Просмотров: 11184 | Добавил: Stimul | Дата: 06.01.2011 | Комментарии (11)



Танк Т-72 в Чечне

Использование неподготовленных к боевым действиям танков (отсутствие динамической защиты, неподготовленное вооружение и т.п.), комплектование подразделений необученными, собранными из разных военных округов, экипажами, которые не прошли даже боевого слаживания, отсутствие взаимодействия между танкистами и мотострелками при бое в городских условиях против хорошо подготовленных боевиков, оснащенных большим количеством противотанковых средств, привело к ощутимым потерям бронетанковой техники в первый период войны. По состоянию на начало февраля 1995 года из задействованных в боевых действиях 2221 единицы бронетехники было безвозвратно потеряно 225 машин, в том числе 62 танка. Почти половина из этого количества приходится на долю 131-й Майкопской бригады.

 Впрочем, досталось и другим частям. Так, например, танковый батальон одной из мотострелковых частей Уральского военного округа, дислоцирующийся в г. Екатеринбурге, динамическую защиту получил только при совершении марша на штурм Грозного в декабре 1994 г., когда времени на ее установку уже не оставалось. Защита устанавливалась на малых привалах в ходе марша, кто сколько успел, т.к. никто из старших начальников не хотел брать на себя ответственности за задержку полка на марше. Во время боев в городе танк Т-72Б №436 этого полка был уничтожен выстрелом в борт из станкового противотанкового ... Читать дальше »

Просмотров: 15918 | Добавил: Stimul | Дата: 05.01.2011 | Комментарии (5)



История подразделений специального назначения Главного Разведывательного Управления Генерального Штаба — спецназа ГРУ (в некоторых источниках используется название армейский спецназ) ведет свой отсчет с 24 октября 1950 года, когда началось создание первых отдельных рот специального назначения. Основным предназначением спецназа ГРУ была борьба с мобильным ядерным оружием, стоявшим на вооружении стран НАТО. Кроме того, эти подразделения вполне могли привлекаться для разведки и диверсий в тылу противника.

В те годы командование практически не испытывало проблем с подбором личного состава. В стране только что отбушевала война, и недостатка в профессионалах, обладавших реальным боевым опытом, не было. Поэтому первый этап формирования спецназа ГРУ завершился довольно быстро. Всего было создано сорок шесть рот, в которых служила настоящая армейская элита тех времен. Однако в таком виде спецназ ГРУ просуществовал сравнительно недолго. Уже в 1953 году, в связи с масштабным сокращением Вооруженных Сил СССР, в армии осталось всего одиннадцать отдельных рот специального назначения. Чтобы полностью оправиться от этого сильнейшего удара, зарождающемуся спецназу потребовалось около четырех лет. Только в конце 1957 года были сформированы пять отдельных батальонов специального назначения. А к нескольким оставшимся отдельным ротам в 1962 году присоединились десять бригад специального назначени ... Читать дальше »

Просмотров: 12907 | Добавил: Stimul | Дата: 02.01.2011 | Комментарии (10)



Уважаемые пользователи сайта!

Во избежание захламления сайта нецензурными выражениями и т.д., мной были введены следующие правила:

Запрещено:

1. Оскорбление пользователей
2. Мат
3. Любой спам
4. Реклама
5. Оскорбление администрации сайта

Ниже приведу наказания для каждого нарушения:

1. Оскорбление пользователя сайта - 7 дней бана
2. Маты на сайте - 7 дней бана
3. Любой спам - 15 дней бана
4. Реклама - пожизненный бан
5. Оскорбление администрации сайта - пожизненный бан

Нарушители будут публиковаться так:

1. Ник
2. Нарушение
3. Наказание

Все нарушители будут публиковаться тут: http://www.soldati-russian.ru/forum/33-133-1#1692

Также оставляю за собой право изменять длительность наказания на свое усмотрение.

Просмотров: 971 | Добавил: Stimul | Дата: 02.01.2011 | Комментарии (4)



Военнослужащий 58-й "Кавказской" армии

Грузино-югоосетинским конфликтом называется этнополитический конфликт, произошедший в Республике Грузия между центральным руководством и Республикой Южная Осетия. Этот конфликт длится с конца 80-х годов прошлого века и по настоящее время. Активизация национальных движений в последние годы существования СССР стремлением малых народов к повышению своего статуса вызвало обострение осетино-грузинских отношений.

В августе 2008 г. произошёл вооружённый конфликт с участием Грузии, России, Южной Осетии и Абхазии, названный журналистами «пятидневной войной». Он требует глубокого осмысления, всестороннего анализа и трезвых оценок. Будучи локальным по месту и непродолжительным по времени, он несет в себе глобальное измерение и долгосрочные последствия, как для противоборствующих стран, так и для мирового сообщества. Война поставила вопрос о пересмотре всей системы международной безопасности. Она породила совершенно новую ситуацию в мире, стала началом эпохи перемен не только во внешней политике России, но и всех ведущих стран мира, мирового сообщества в целом.



Российские военнослужащие

Цель данного иссл ... Читать дальше »

Просмотров: 2007 | Добавил: Stimul | Дата: 27.12.2010 | Комментарии (1)

26 апреля 2000 года автоколонна 2-го батальона 451 полка попала в засаду. Погибло 11 человек, вся мобильная группа на бронетехнике. Александр Дашков, оставаясь один, отстреливался до последнего.
Колонна была сожжена за 1.5 минуты, потом воевал один механик-водитель, рядовой Александр Дашков ~ 29 секунд.
На заставе, где формируется помощь колонне, услышат последнюю информацию о бое: "Мужики!!!... Держусь... Все погибли... Патроны заканчиваются... Я один остался... Прощайте!..."



Александр Дашков

Весь ход боя боевики снимали на видеокамеру. Колонна попала в засаду. Подрыв и несколько прямых попаданий в корпус остановили и подожгли БМП. Застыл и КАМАЗ, который она сопровождала, - на узкой дорожке не разъехаться. От взрыва и попадания гранат на месте погибли рядовой - контрактник оренбуржец Евгений Виноградов, наводчик Павел Лысенко. Беспомощно свесился из кабины водителя ростовчанин-контрактник, младший сержант Александр Пономарёв. Начавших выпрыгивать из свечками вспыхнувших машин солдат настигали пули. Прикрывая товарищей, задыхаясь в чаду горящей БМП, заработал автомат механика-водителя Александра Дашкова из Старого Оскола, сквозь бойницу огнём из автомата его поддержал лабинец, сержант-контрактник Евгений Хлудеев; позже его, тяжело раненного, заменит задыхающийся Слава Воденков из Орла. Отстреливались, пытаясь организовать оборону, раненые под ... Читать дальше »

Просмотров: 6154 | Добавил: Stimul | Дата: 15.12.2010 | Комментарии (18)



Приветствую всех посетителей нашего сайта!
Тут встал вопрос о создании нового раздела "Военное кино онлайн".
Там будут публиковаться современные русские военные фильмы.
Еще давно у меня были мысли по его создании, но все же не решался, вот сейчас хочу спросить у посетителей,
нужен ли такой раздел?
Прошу отписаться в комментариях посетителей сайта!!!
Просмотров: 4561 | Добавил: Stimul | Дата: 12.12.2010 | Комментарии (17)

« 1 2 ... 719 720 721 722 »
Война в Сирии
Свежее видео Сирия
Война на Украине
Война в Южной Осетии
Война в Афганистане
Свежее видео Украина
От администрации
Статистика
» Личный состав
Всего: 6137
Новых за месяц: 114
Новых за неделю: 20
Новых вчера: 3
Новых сегодня: 1

Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 13
Солдат: 13
Офицеров: 0

Кто нас сегодня посетил

При копировании материалов, активная ссылка на www.Soldati-Russian.ru обязательна!

«Солдаты РФ» © 2010-2017 Все права защищены