Среда, 23.08.2017, 03:42
Меню
Чеченская война
Интервью
Присоединяйся!
Рассказы участников Чечни
Армия России
Популярное на блоге


Ни одна война не обходится без потерь, тем более если это продолжительные боевые действия. Сирийская война идет уже почти 6 лет, потери обоих сторон просто колоссальны и они не прекращаются. Каждый день солдаты армии Сирии теряют своих друзей на этой жуткой войне, точно так же огромные потери несут и боевики из группировок ИГИЛ и остальных. Про Россию потери будут ниже. Ну ладно, давайте поконкретнее, по состоянию на сентябрь 2016 года картина потерь следующая:

Сирийская армия - потери 60-70 тысяч человек, 1110 танков, 1455 БМП, 170 БТР, 275 БРДМ, 370 ЗСУ 23-4.

Сирийские военизированные формирования - потери 45 тысяч человек, потери бронетехники неизвестны.

Хезболла - потери 1300 человек.

Иностранные добровольцы - безвозвратные потери 2000 человек.

Российский контингент в Сирии - потери 120 человек, 3 вертолета (2 Ми-8, 1 Ми-28Н), 1 самолет (Су-24).

Сирийские повстанцы (ИГИЛ, Ан-Нусра и т.д) - потери 100 тысяч человек.

Иностранные наемники - потери 50 тысяч человек.

Конечно, сказать точно никто не сможет, какие все таки потери в сирийской войне, но такие цифры на мой взягляд наиболее актуальны. Что касается потерь САА (Сирийская Арабская Армия) в бронетехнике, то потери огромны по той причине, что командование не уделяет должного внимания танкам и БМП, по сути они воюют без какой-либо защиты и пробиваются влегкую из РПГ-7 в любое место. Так же армия понесла не малые потери при наступлении осенью 2015 - летом 2016-го. Боевики просто так отдавать земли не хотят, отсюда такие потери.

Враг не пройдет! (Боец республиканской гвардии Сирии, женский батальон)

Потери России в сирийской войне

А теперь давайте посмотрим на картину российских потерь в этой страшной войне....

Наша страна, ввязавшись в гражданскую войну в Сирии, неофициально потеряла уже 109 военных, официальные потери 12 человек, но честно говоря слабо верится. Больше правдиво смотрятся неофициальные потери. Это только те потери, о которых известно на сегодняшний день. Информация о боевых потерях России в мирное время является совершенно секретной. Сколько сыновей, отцов, братьев и мужей не вернутся домой с никому не нужной войны где-то на Ближнем Востоке, доподлинно неизвестно. Такова цена поддержки режима Башара Асада. Помощь братскому народу дружественной Сирии, так сказать.

Итак, Россия задействовала свои воздушные и наземные войска 30.09.15 г для поддержки правительственных сил Башара Асада. Путин утверждает, что наземных войск в Сирии нет. Однако самые различные источники в Сирии, Турции и России говорят об обратном. Так, сирийские источники говорят о нескольких сотнях инструкторов-управленцев из России, а источники в спецназе ГРУ РФ рассказывают о регулярном участии в военных действиях вместе с правительственными силами.

Наши солдаты находятся в Джуриме, на Сулунфе, в Салме и Рабии, в Дамаске, Хаме и Хомсе. На авиационной базе «Хиемим» и в аэропорту ЭльКымышлы в Хасеке. Координационный совет Сирии сообщал о высадке около ста российских солдат в этом аэропорту 19 января. Несмотря на всё это, войска Асада не побеждают. Англичане привели данные, из которых следует, что с момента начала бомбардировок, за четыре месяца, Асаду удалось отвоевать лишь незначительную часть территории.

Больше половины Алеппо и весь Идлип, захваченный ещё в том году, в руках у оппозиции. Правительственные войска застопорились в Хаме и Хомсе. В Дамаске регулярно и жестоко бомбят Восточную Гуту. И что? И ничего. Регион тоже под контролем повстанцев. Я вам больше скажу: с момента начала бомбёжек правительство Асада даже кое-какие стратегические точки потеряла, например, Морик. А ещё в Хаме захвачены Атшан и Кефер.
Несмотря на потери на юге Алеппо, больше половины территории провинции находится в руках у оппозиции. Оппозиционные силы удерживают почти всю провинцию Идлиб, которую они захватили в прошлом году. Силы режима не могут продвинуться в Хаме и Хомсе, и, несмотря на интенсивную бомбардировку района Восточная Гута в Дамаске, оппозиция обеспечивает безопасность региона.

Обновление от 1 августа 2016 года. Плюсуем наши потери: 9 июля около Пальмиры погибло двое инструкторов Военно-космических сил. А сегодня, первого августа, боевики запрещённого Исламского государства сбили транспортник Ми-8 недалеко от Идлиба. Погибло ещё пять офицеров. Вот так вот ребята, потери мы несем по сегодняшний день...

 

Война в Сирии
Свежее видео Сирия
Война на Украине
Война в Южной Осетии
Война в Афганистане
Свежее видео Украина
От администрации
Статистика
» Личный состав
Всего: 6142
Новых за месяц: 105
Новых за неделю: 16
Новых вчера: 1
Новых сегодня: 0

Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 1
Солдат: 1
Офицеров: 0

Кто нас сегодня посетил

При копировании материалов, активная ссылка на www.Soldati-Russian.ru обязательна!

«Солдаты РФ» © 2010-2017 Все права защищены