Среда, 23.05.2018, 04:31
Меню
Чеченская война
Интервью
Рассказы участников Чечни
Армия России

Ни одна война не обходится без потерь, тем более если это продолжительные боевые действия. Сирийская война идет уже почти 6 лет, потери обоих сторон просто колоссальны и они не прекращаются. Каждый день солдаты армии Сирии теряют своих друзей на этой жуткой войне, точно так же огромные потери несут и боевики из группировок ИГИЛ и остальных. Про Россию потери будут ниже. Ну ладно, давайте поконкретнее, по состоянию на сентябрь 2016 года картина потерь следующая:

Сирийская армия - потери 60-70 тысяч человек, 1110 танков, 1455 БМП, 170 БТР, 275 БРДМ, 370 ЗСУ 23-4.

Сирийские военизированные формирования - потери 45 тысяч человек, потери бронетехники неизвестны.

Хезболла - потери 1300 человек.

Иностранные добровольцы - безвозвратные потери 2000 человек.

Российский контингент в Сирии - потери 120 человек, 3 вертолета (2 Ми-8, 1 Ми-28Н), 1 самолет (Су-24).

Сирийские повстанцы (ИГИЛ, Ан-Нусра и т.д) - потери 100 тысяч человек.

Иностранные наемники - потери 50 тысяч человек.

Конечно, сказать точно никто не сможет, какие все таки потери в сирийской войне, но такие цифры на мой взягляд наиболее актуальны. Что касается потерь САА (Сирийская Арабская Армия) в бронетехнике, то потери огромны по той причине, что командование не уделяет должного внимания танкам и БМП, по сути они воюют без какой-либо защиты и пробиваются влегкую из РПГ-7 в любое место. Так же армия понесла не малые потери при наступлении осенью 2015 - летом 2016-го. Боевики просто так отдавать земли не хотят, отсюда такие потери.

Враг не пройдет! (Боец республиканской гвардии Сирии, женский батальон)

Потери России в сирийской войне

А теперь давайте посмотрим на картину российских потерь в этой страшной войне....

Наша страна, ввязавшись в гражданскую войну в Сирии, неофициально потеряла уже 109 военных, официальные потери 12 человек, но честно говоря слабо верится. Больше правдиво смотрятся неофициальные потери. Это только те потери, о которых известно на сегодняшний день. Информация о боевых потерях России в мирное время является совершенно секретной. Сколько сыновей, отцов, братьев и мужей не вернутся домой с никому не нужной войны где-то на Ближнем Востоке, доподлинно неизвестно. Такова цена поддержки режима Башара Асада. Помощь братскому народу дружественной Сирии, так сказать.

Итак, Россия задействовала свои воздушные и наземные войска 30.09.15 г для поддержки правительственных сил Башара Асада. Путин утверждает, что наземных войск в Сирии нет. Однако самые различные источники в Сирии, Турции и России говорят об обратном. Так, сирийские источники говорят о нескольких сотнях инструкторов-управленцев из России, а источники в спецназе ГРУ РФ рассказывают о регулярном участии в военных действиях вместе с правительственными силами.

Наши солдаты находятся в Джуриме, на Сулунфе, в Салме и Рабии, в Дамаске, Хаме и Хомсе. На авиационной базе «Хиемим» и в аэропорту ЭльКымышлы в Хасеке. Координационный совет Сирии сообщал о высадке около ста российских солдат в этом аэропорту 19 января. Несмотря на всё это, войска Асада не побеждают. Англичане привели данные, из которых следует, что с момента начала бомбардировок, за четыре месяца, Асаду удалось отвоевать лишь незначительную часть территории.

Больше половины Алеппо и весь Идлип, захваченный ещё в том году, в руках у оппозиции. Правительственные войска застопорились в Хаме и Хомсе. В Дамаске регулярно и жестоко бомбят Восточную Гуту. И что? И ничего. Регион тоже под контролем повстанцев. Я вам больше скажу: с момента начала бомбёжек правительство Асада даже кое-какие стратегические точки потеряла, например, Морик. А ещё в Хаме захвачены Атшан и Кефер.
Несмотря на потери на юге Алеппо, больше половины территории провинции находится в руках у оппозиции. Оппозиционные силы удерживают почти всю провинцию Идлиб, которую они захватили в прошлом году. Силы режима не могут продвинуться в Хаме и Хомсе, и, несмотря на интенсивную бомбардировку района Восточная Гута в Дамаске, оппозиция обеспечивает безопасность региона.

Обновление от 1 августа 2016 года. Плюсуем наши потери: 9 июля около Пальмиры погибло двое инструкторов Военно-космических сил. А сегодня, первого августа, боевики запрещённого Исламского государства сбили транспортник Ми-8 недалеко от Идлиба. Погибло ещё пять офицеров. Вот так вот ребята, потери мы несем по сегодняшний день...

 

Война в Сирии
Война на Украине
Война в Южной Осетии
Война в Афганистане
От администрации
Статистика
» Личный состав
Всего: 7870
Новых за месяц: 222
Новых за неделю: 50
Новых вчера: 8
Новых сегодня: 2

Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 3
Солдат: 3
Офицеров: 0

Кто нас сегодня посетил

При копировании материалов, активная ссылка на www.Soldati-Russian.ru обязательна!

«Солдаты РФ» © 2010-2018 Все права защищены