Среда, 26.09.2018, 07:22
Меню
Чеченская война
Интервью
Рассказы участников Чечни
Армия России

Главная » Новости Армии России



Количество преступлений в Вооруженных силах РФ в прошлом году, по сравнению с 2007 годом, снизилось практически на 40%, сообщил во вторник министр обороны Анатолий Сердюков, передает РИА Новости.

«В 2011 году, по сравнению с 2007 годом, число преступлений снизилось на 39%, происшествий - на 17%. Из них уклонений от военной службы - на 80%. Преступлений в отношении гражданских лиц - на 57%, гибели личного состава - на 31%. Коррупционных правонарушений - почти на 23%», - сказал Сердюков во вторник на коллегии министерства.

По его словам, число случаев неуставных отношений за последние два года уменьшилось более чем в два раза. Сердюков сказал, что в Минобороны расценивают это как успех: такая тенденция за последние годы сложилась впервые.

Министр также сообщил, что продолжается создание военной полиции, сейчас формируется ее структура, идет подбор кадров.

О создании военной полиции в российской армии министр обороны сообщил в начале июля минувшего года. В функции военной полиции, в частности, будет входить борьба с «дедовщиной» и воровством военного имущества.

Категория: Новости Армии России | Просмотров: 582 | Добавил: Stimul | Дата: 21.03.2012 | Комментарии (0)



Выборные страсти в России понемногу сходят на нет. Революционные волны стихают, и в жизни страны наступает некий поствыборный штиль, когда нужно оглядеться, поправить паруса, смазать механизмы, подлатать корпус и готовиться к дальнейшему плаванию.

В связи с такой подготовкой многие россияне ожидают определенных перемен в российском Правительстве, которые и должны вдохнуть свежий ветер. И, по целому ряду причин, в нынешнем Правительстве есть, как минимум, одна личность, которая, мягко говоря, не устраивает ни специалистов, ни, как принято говорить, широкую общественность. И человек этот ни кто иной, как действующий министр обороны Анатолий Сердюков.

За время своего пребывания на посту главы оборонного ведомства страны господин Сердюков допустил такое количество просчетов и откровенных ляпов, даже за десятую часть которых в целом ряде других случаев министра можно было бы увольнять без зазрения совести. Перечислим лишь некоторые действия или бездействия Анатолия Эдуардовича за последнее время его нахождения на столь ответственном государственном посту.

Скандал 1.

Выявление вымогательства финансовых средств с военнослужащих Липецкого центра боевого применения и переучивания. Систему поборов, выстроенную в воинском подразделении, можно было считать идеальной коррупционной схемой, свет на которую пролили те военнослужащие, которые решили не покрыва ... Читать дальше »

Категория: Новости Армии России | Просмотров: 645 | Добавил: Stimul | Дата: 21.03.2012 | Комментарии (2)



Недавно из КНР пришла любопытная информация. Военный бюджет Китая в 2012 году вырастет на 11,2 процента по сравнению с прошлым годом и достигнет 106,41 млрд долларов. Об этом заявил член ЦК Коммунистической партии Китая Ли Чжаосин. По его словам, эти расходы будут «относительно небольшими».

Заметим, что столь скромные военные расходы - вторые в мире после американских - вдвое превосходят траты России на оборону. При этом следует иметь в виду, что, по мнению аналитиков Стокгольмского международного института исследования проблем мира и американской корпорации РЭНД, реальные военные расходы КНР на 40-50% выше официальных, а американские и японские военные предлагают умножить официальную цифру даже на три. Таким образом, нынешний военный бюджет Китая может составлять на самом деле до 250 миллиардов долларов. В любом случае, военные расходы Китая растут гораздо быстрее, чем валовой внутренний продукт восточного гиганта.

Российские начальники страшно любят поговорить о двойных стандартах. Злокозненные американцы, мол, оценивают собственные агрессивные действия как законную защиту национальных интересов, такие же действия прочих государств - как нарушение международного порядка. Здесь самое время вспомнить о статье Путина в «Московских новостях» относительно внешней политики. Там вся критика - Америке. Эта страна мечтает, мол, об абсолютном военном господстве. О Китае, напротив, - в исключительн ... Читать дальше »
Категория: Новости Армии России | Просмотров: 586 | Добавил: Stimul | Дата: 19.03.2012 | Комментарии (0)



Тело военнослужащего, покинувшего несколько дней назад расположение воинской части под Калининградом, было найдено в лесном массиве.

19-летний солдат Дмитрий Вяткин сбежал из воинской части в Гусевском районе Калининградской области в ночь на 13 марта. У срочника с собой был автомат
Калашникова и 30 боевых патронов.

Молодой человек был призван в армию 10 месяцев назад. В день исчезновения он принимал участие в плановых ночных учебных стрельбах на полигоне «Пугачево» в Гусевском районе.

На учениях Дмитрий отпросился у командира отойти в лес. После этого парня живым больше никто не видел.

На поиски солдата бросили весь оперативный штаб и подключили полицию. Через 4 суток его тело обнаружили в лесном массиве недалеко от полигона.

- Рядом с трупом срочника лежал автомат Калашникова, с которым солдат сбежал, - сообщили в ВСУ СК России по Балтфлоту. - Одна из версий случившегося - суицид.

По факту гибели срочника ведется проверка.
Категория: Новости Армии России | Просмотров: 775 | Добавил: Stimul | Дата: 19.03.2012 | Комментарии (0)



Половина самолетов не взлетит, в ПВО зияет дыра, а ВМФ стареет и ржавеет. Генерал-лейтенант В. И. Соболев о состоянии российских Вооруженных Сил.

В. И. Соболев, генерал – лейтенант, командующий 58-ой армией в 2003-2006гг.

20 февраля, накануне Дня защитника Отечества, по всем новостным каналам ТВ подробно комментировалась очередная, шестая по счету, предвыборная статья В. Путина, посвященная российским Вооруженным Силам и обеспечивающему их всем необходимым российскому оборонно – промышленному комплексу (ОПК).

Статья полна оптимизма и может вызвать у далекого от Вооруженных Сил и безопасности
страны обывателя неподдельный восторг и гордость за наши Армию и Флот, а также добавить несколько процентов к рейтингу «национального лидера», на что она, собственно, и рассчитана.

Хочу и я с позиции военного профессионала, всю свою жизнь посвятившего службе в армии, прокомментировать основные положения этой статьи.

Сухопутные войска не укомплектованы

Начну с Сухопутных войск – основы сил общего назначения, с тех, кто непосредственно должен отразить вторжение агрессора и нанести ему поражение. В своей статье в разделе «Что уже сделано» В. Путин пишет: «Частей сокращенного состава в нашей Армии больше не осталось. В Сухопутных войсках развернуто более 100 общевойсковых и специальных бригад. Это полноценные боевые соединения, укомплектованные кадрами и техникой. Норматив их подъема по тревоге – один час. ... Читать дальше »
Категория: Новости Армии России | Просмотров: 610 | Добавил: Stimul | Дата: 19.03.2012 | Комментарии (1)



Трагедия Ка-52 «Аллигатор» и гибель его экипажа, на мой взгляд, - прямое следствие проведенного реформирования Военно-воздушных сил, а также торжества воинствующего дилетантизма...

Хроника трагедии всем уже известна. Напомню кратко. В понедельник вечером в 21:00 двухместный Ка-52 поднялся в воздух с аэродрома Центра переучивания и боевого применения ВВС, расположенного недалеко от города Торжок. Всего через пять минут, как сообщили на следующий день представители министерства обороны, радиосвязь с экипажем прервалась. Если судить по этому официальному заявлению, то получается, что машину
в полете не сопровождали радары, а местонахождение ее фиксировалось лишь на основании докладов экипажа по рации. Обломки вертолета нашли через двенадцать часов, в 08:45 во вторник, 13 марта. По первоначальному заявлению представителей министерства обороны, штурман Максим Федоров к тому времени был уже мертв, а летчик Дмитрий Ракушкин еще жив, и скончался он по пути в больницу.

Естественно, военный следственный отдел Следственного комитета по Тверскому гарнизону сразу приступил к доследственной проверке по факту случившегося. А для расследования обстоятельств падения вертолета оперативно создали специальную комиссию. На место трагедии во вторник прибыл и Генеральный конструктор фирмы «Камов» Сергей Михеев. Комиссия и следственные органы, конечно, разберутся в причине катастрофы. Однако уже сейчас можно сказать, ... Читать дальше »
Категория: Новости Армии России | Просмотров: 1339 | Добавил: Stimul | Дата: 17.03.2012 | Комментарии (2)



На Кавказе прошли тренировки в двух отдельных мотострелковых бригадах и учебно-тренировочном центре "Дарьял". Свое мастерство оттачивали подразделения, предназначенные для действия в горных условиях, а также танкисты.

"Танковая дуэль" – так называют этот бой военные. Один танковый взвод — в засаде. К нему приближается боевой разведывательный дозор. Многотонные машины
с легкостью штурмуют непролазную грязь.

Танк Т-72 БМ – современная модернизированная техника . Это основная боевая машина танковых подразделений в Южном военном округе. Здесь говорят, что в частях практически не осталось техники старше 2008 года. 125-миллиметровое оружие способно выпустить 41 заряд почти непрерывно – стандартный боекомплект, перезарядка автоматическая.

"Самое главное – захватить цель, затем верно измерить расстояние — пояснил, Владимир Сухоруков, техник 1-й танковой роты 17-й ОМСБр. — Но это уже наводчик делает – у него это до автоматизма доведено. Есть в этой машине такая функция – захват цели: цель поймал и держит. Наводчику нужно только кнопку нажимать".

Современный танковый бой длится недолго. Главное — первым обнаружить противника и быстро преодолеть обстреливаемую территорию. Делать это лучше под прикрытием дымовой завесы. Скорость – до 80 километров в час практически по любой местности.

Дуэль завершена, командир подводит итоги. "В этом бою выиграл боевой разведывательный дозор, так к ... Читать дальше »
Категория: Новости Армии России | Просмотров: 970 | Добавил: Stimul | Дата: 17.03.2012 | Комментарии (1)



О соглашении России и НАТО по так называемому перевалочному пункту НАТО в Ульяновске.

В настоящее время министр обороны РФ Сердюков представил в Госдуму соглашение с НАТО по Ульяновску, что является безпрецедентным случаем! Грузы стран НАТО будут доставляться самолетами из Афганистана в Ульяновск, а оттуда перебрасываться железнодорожными составами в Европу.

Примечательно, что соглашение между РФ и США достигнуто на фоне нарастающих противоречий по ЕвроПРО, Сирии и Ирану.

Это соглашение обещает большие политические риски! Даже при самом лучшем раскладе вырисовывается следующая картина.

Во-первых, угроза оседания оружия и наркотиков, столь беспокоящая власти Узбекистана, которые отказались от транзита через свою территорию, именно по этой причине, так как уже убедились в этом на своей шкуре.

Во-вторых, создается прецедент крупномасштабного транзита военных грузов НАТО по российской территории, что также не может не беспокоить антизападные режимы - например, пекинский, пока рассматривающий РФ как надежный тыл в противостоянии с нарастающим давлением США и Японии.

В-третьих, ситуация вокруг Ирана накаляется, и это может привести к очевидным противоречиям между транзитными обязательствами и общей позицией России по иранской проблеме.

В этом смысле нынешнее соглашение по военному транзиту является ловушкой, так как Россия практически должна будет в той или иной мере об ... Читать дальше »
Категория: Новости Армии России | Просмотров: 912 | Добавил: Stimul | Дата: 17.03.2012 | Комментарии (4)



Как сообщает «Утро.ру», в одной из военных частей Краснодарского края произошла вспышка кишечной инфекции.

1500 спецназовцев из посёлка Молькино Краснодарского края в настоящее время госпитализированы с диагнозом «Пищевое отравление». Полторы тысячи человек - это половина всех солдат, служащих в этой элитной части.

По сведениям «Лайф Ньюс», военнослужащие отравились 4 дня тому назад: после ужина, на который были поданы борщ и котлеты. Как рассказывает источник в части, утром солдатам стало плохо. И в следующие дни солдат отправляли в санчасть «пачками».

Пресс-служба Министерства обороны до сих пор не комментирует эту информацию. Есть мнение, что в оборонном ведомстве пытаются скрыть факт: поэтому солдат и не отправляют в госпиталь, а лечат прямо в части. Имеется, однако, и информация о том, что на место происшествия выехали следователи.

Напомним, что летом прошлого года имело место массовое отравление солдат срочной службы в Адыгее - в в/ч 21797. Всего пострадало более ста срочников: 54 военнослужащих отправились с отравлением в гарнизонный военный госпиталь, шестьдесят получили медицинскую помощь без госпитализации.

Как полагают в Министерстве обороны, военнослужащие отравились водой. Они будто бы сами рассказали, что на учениях напились сырой воды из источника. Представитель военной ... Читать дальше »

Категория: Новости Армии России | Просмотров: 682 | Добавил: Stimul | Дата: 16.03.2012 | Комментарии (0)



В Хасанском районе Приморья началось батальонное тактическое учение с боевой стрельбой морской пехоты Тихоокеанского флота (ТОФ). В ходе мероприятия предусматривается отработать вопросы организации мобильной обороны морского побережья и отражения высадки морского десанта условного противника.

Отдельный десантно-штурмовой батальон, которым командует подполковник Сергей Лазепа, был поднят по учебной тревоге, скрытно выдвинулся в указанный район, совершил погрузку на большие десантные корабли и после перехода морем высадился на участок побережья, который планирует захватить условный противник. Здесь морские пехотинцы оперативно оборудовали район обороны, организовали систему огня и установили инженерные заграждения.

С началом розыгрыша боевых действий морские пехотинцы огнем всех средств нанесли поражение десанту условного противника, остановили его продвижение и во взаимодействии с подошедшими главными силами и штурмовой авиации завершили разгром неприятеля.

Завтра, на втором этапе учения во время проведения боевой стрельбы будут помимо стрелкового оружия задействованы 122-мм самоходные артиллерийские установки «Гвоздика», 82-мм батальонные минометы, комплексы противотанковых управляемых ракет «Фагот» и пехотные огнеметы «Шмель».

Одной из главных задач учения является проверка и закрепление в полевых условиях ... Читать дальше »

Категория: Новости Армии России | Просмотров: 684 | Добавил: Stimul | Дата: 16.03.2012 | Комментарии (0)

« 1 2 ... 372 373 374 375 376 377 »
Война в Сирии
Война на Украине
Война в Южной Осетии
Война в Афганистане
От администрации
Статистика
» Личный состав
Всего: 8885
Новых за месяц: 160
Новых за неделю: 25
Новых вчера: 4
Новых сегодня: 2

Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 12
Солдат: 12
Офицеров: 0

Кто нас сегодня посетил

При копировании материалов, активная ссылка на www.Soldati-Russian.ru обязательна!

«Солдаты РФ» © 2010-2018 Все права защищены