Понедельник, 25.09.2017, 12:58
Меню
Чеченская война
Интервью
Присоединяйся!
Рассказы участников Чечни
Армия России
Популярное на блоге


Главная » Новости Армии России



Заканчилась долгая зима, а это значит, что уже не за горами весенний призыв. И всякий раз, как только дело подходит к дате Х, начинаются очередные споры по поводу того, кому на сей раз предстоит отдавать свой долг служению Родине.

Увеличивается приток корреспонденции не только в Комитет солдатских матерей, но и в военные комиссариаты по поводу того, что тот или иной призывник не может в течение года служить в армейских подразделениях. И причин тому находится уйма. У кого-то неожиданно резко обостряется чувство пацифизма до такой степени, что молодой человек ну просто сознание теряет от вида оружия… У кого-то проявляются «старые» болезни, которые теперь выглядят буквально спасением от «железной руки» призыва на службу. Кто-то пытается оформить послевузовское образование, прослышав о том, что аспирантам дают очередную отсрочку. В общем, причин для того, чтобы не служить находится гораздо больше, чем причин для службы. Многие сердобольные родители доходят до того, что сознательно призывают сына к членовредительству. В медицинских карточках призывников нередко появляются записи о «свежерубленых» указательных пальцах, переломах ребер и прочих подобных вещах. Другими словами, люди, которые заявляют, что больше всего в армии боятся такого явления как дедовщина, сами устраивают для своих детей – призывников «несчастные случаи» с целью получения военного билет ... Читать дальше »

Категория: Новости Армии России | Просмотров: 1514 | Добавил: Stimul | Дата: 11.03.2012 | Комментарии (0)



20 февраля, накануне Дня защитника Отечества, по всем новостным каналам ТВ подробно комментировалась очередная, шестая по счету, предвыборная статья В. Путина, посвященная российским Вооруженным Силам и обеспечивающему их всем необходимым российскому оборонно - промышленному комплексу (ОПК).

Статья полна оптимизма и может вызвать у далекого от Вооруженных Сил и безопасности страны обывателя неподдельный восторг и гордость за наши Армию и Флот, а также добавить несколько процентов к рейтингу «национального лидера», на что она, собственно, и рассчитана.

Сухопутные войска не укомплектованы

Начну с Сухопутных войск - основы сил общего назначения, с тех, кто непосредственно должен отразить вторжение агрессора и нанести ему поражение. В своей статье в разделе «Что уже сделано» В. Путин пишет: «Частей сокращенного состава в нашей Армии больше не осталось. В Сухопутных войсках развернуто более 100 общевойсковых и специальных бригад. Это полноценные боевые соединения, укомплектованные кадрами и техникой. Норматив их подъема по тревоге - один час. Переброска на потенциальный театр боевых действий - сутки»

100 бригад - достаточно ли это для того, чтобы страна чувствовала себя в безопасности? Отвечает ли это современной военно - политической обстановке в мире и тем угрозам, которые возникают?

Запад, погряз ... Читать дальше »

Категория: Новости Армии России | Просмотров: 1841 | Добавил: Stimul | Дата: 11.03.2012 | Комментарии (0)



Мы достойны называться народом постольку, поскольку едины со своей армией

Написать на затронутую ниже тему мне хотелось давно, но лишь сегодня рука, что называется, не сдержалась... Все, кому дороги Россия и ее народы, но особенно те, кто всю жизнь посвятил делу обеспечения обороны и суверенитета Отечества, не могут не испытывать тревоги по поводу по сути антиконституционной, антигосударственной тенденции, ныне внедряемой в жизнь российского общества и в общественное сознание наших граждан.

Речь об усиливающихся попытках оболгать Вооруженные Силы РФ, извратить суть и предназначение их существования, о стремлении неких лиц вкупе со своими единомышленниками укоренить в российском обществе и прежде всего в молодых поколениях негативное отношение к армии и флоту России. И не просто укоренить, а внедрить в умы и души будущих защитников Отечества активное неприятие самой идеи ратной службы.
Массмедийная дискредитация

В средствах массовой информации, на различных каналах телевидения РФ российские военные периодически изображаются как туповатое, духовно ущербное сословие, интересы которого если и поднимаются выше, простите за прямоту, детородных органов, то во всяком случае не выше желудка.

По сути единственный телеканал систематически, хотя и не всегда последовательно противостоящий антиармейской и антиоборонной подрывной работе, - «Звезда». Од ... Читать дальше »

Категория: Новости Армии России | Просмотров: 770 | Добавил: Stimul | Дата: 11.03.2012 | Комментарии (0)



В ближайший год на территории России появится первая база НАТО, в Ульяновске. Местные чинуши уже довольно потирают руки в предчувствии «гуманитарной помощи». Нелишне будет изучить 10-летний опыт работы примерно такой же базы НАТО в киргизском Манасе. Там США вовсю коррумпируют чинуш и подкармливают аборигенов.

Блог Толкователя уже писал о планах размещения базы НАТО в Ульяновске. Она будет обрабатывать транзитные грузы между Европой и Афганистаном. За месяц со времени публикации появились новые подробности по поводу этой базы.

Для начала следует пояснить, что силы НАТО уже более года следуют транзитом через территорию России. Закон, дающий им разрешение на это, был принят ещё 25 февраля 2011 года голосами «Единой» и «Справедливой» «России». По этому закону общее количество полётов американских воздушных судов может достигать 4500 в год в одну сторону. Но этот лимит касается лишь государственных воздушных судов США. Соглашение устанавливает, что число транзитных полетов через Россию самолетов, взятых США в наём, вообще не ограничено.

За это время США осуществили через территорию России более 1 тыс. рейсов, перевезя 112 тысяч военнослужащих.

В российском же МИДе пояснили, что база НАТО в Ульяновске будет действовать так: «Грузы из Афганистана забрасывались бы туда самолетами, а дальше по железной ... Читать дальше »

Категория: Новости Армии России | Просмотров: 1311 | Добавил: Stimul | Дата: 10.03.2012 | Комментарии (3)



Каждый год в мае месяце Россия демонстрирует свою военную мощь на параде в честь Дня Победы, который знаменует собой капитуляцию нацистов перед Советским Союзом во время Второй мировой войны.

Марширующие солдаты и ревущие танки производят мощное впечатление, но российские военные, и особенно оборонная промышленность страны, переживают трудные времена.

"Промышленность, как и другие составляющие экономики, не получала реальных инвестиций на протяжении десяти лет, а может и больше", - говорит аналитик по России из информационно-консалтинговой фирмы IHS Jane's Лилит Геворгян (Lilit Gevorgyan).

Во время своей предвыборной кампании боровшийся за пост президента премьер-министр Владимир Путин пообещал модернизировать российскую армию и оснастить ее новыми ракетами и боевыми самолетами.

Свою кампанию Путин также сдабривал щедрыми дозами антизападной риторики.

Но аналитики, включая Геворгян, говорят, что хотя Путин ведет разговоры о военной реформе с момента прихода к власти в 2000 году, результаты пока незначительны.

По словам Геворгян, отчасти это вызвано нехваткой инвестиций, а отчасти тем, что непрозрачность в армии порождает коррупцию и бесхозяйственность.

Нехватка новобранцев и исследований

Старший аналитик из Центра военно-морских исследований Дмитрий Горенбург, занимающийся вопросами ... Читать дальше »

Категория: Новости Армии России | Просмотров: 926 | Добавил: Stimul | Дата: 10.03.2012 | Комментарии (0)



Министерство обороны Российской Федерации предоставило проект закона, согласно которому предельный возраст пребывания на военной службе будет увеличен.

В том случае, если подобная инициатива найдет поддержку чиновников, то всем кадровым офицерам российской армии придется служить на пять лет дольше. Отметим, что под кадровыми офицерами подразумевается не только состав сухопутных войск или морского флота, но и представители других силовых структур. Для увеличения срока службы необходимо внести соответствующие поправки в статьи закона «О воинской обязанности и военной службе».

Согласно действующему законодательству, служебная биография человека привязана к воинским званиям. Наиболее выгодное положение занимает высший офицерский состав. Так, к примеру, генералы армии и адмиралы флота, маршалы, генерал-полковники и адмиралы имеют право по закону пребывать на службе до 60 лет. Генерал-лейтенантам, вице-адмиралам, генерал-майорам и контр-адмиралам можно служить до 55 лет. Всего до 50 лет могут служить полковники и капитаны первого ранга. Для всех же остальных закон предусматривает, что выход на пенсию должен осуществляться не позже 45 лет.

Необходимо отметить, что согласно все тому же закону, по достижению пенсионного возраста возможно и продление срока службы. Сразу скажем, это процедура весьма сложная. Так, например, адмирал или генерал может остаться на службе только ... Читать дальше »

Категория: Новости Армии России | Просмотров: 1191 | Добавил: Stimul | Дата: 09.03.2012 | Комментарии (1)



Норвежская газета «Aftenposten», которой в свое время Джулиан Ассанж скинул все 250 000 документов своего архива, опубликовала на основе секретных документов НАТО, касающихся оценки состояния российской армии на основе анализа результатов учений «Ладога-2009» и «Запад-2009», статью «Безнадежный приговор русской армии».

Напомним, цель масштабных учений, которые проходили на территории Беларуси в августе-сентябре 2009 года, заключалась в «отработке взаимодействия в нейтрализации вооруженных конфликтов и уничтожении террористических групп». Кроме этого, после войны в Грузии, показавшей слабые стороны российской армии, солдаты которой часто были вынуждены, как пишет газета, координировать свои действия с помощью своих личных мобильных телефонов, а наибольшую угрозу для российских истребителей представляла собственная ПВО, российские военные хотели ликвидировать обнаруженные недостатки.

Военное командование НАТО внимательно следило за ходом учений с помощью разведслужб и спутников-шпионов. Вывод, который содержится в документах закрытого брифинга НАТО в Брюсселе в ноябре 2009 года, такой: ситуация в российской армии куда хуже, чем это можно было себе представить. Наблюдатели пришли к выводу, что «русские воевали сами с собой».

В документах НАТО указывается на следующие слабые стороны российской армии:

• сильную зависимость от устаревших типов вооружени ... Читать дальше »
Категория: Новости Армии России | Просмотров: 979 | Добавил: Stimul | Дата: 08.03.2012 | Комментарии (2)

« 1 2 ... 372 373 374
Война в Сирии
Свежее видео Сирия
Война на Украине
Война в Южной Осетии
Война в Афганистане
Свежее видео Украина
От администрации
Статистика
» Личный состав
Всего: 6301
Новых за месяц: 148
Новых за неделю: 39
Новых вчера: 5
Новых сегодня: 2

Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 11
Солдат: 11
Офицеров: 0

Кто нас сегодня посетил

При копировании материалов, активная ссылка на www.Soldati-Russian.ru обязательна!

«Солдаты РФ» © 2010-2017 Все права защищены