Воскресенье, 25.02.2018, 22:29
Меню
Чеченская война
Интервью
Рассказы участников Чечни
Армия России
Популярное на блоге

Главная » Новости Армии России



Как сообщает «Утро.ру», в одной из военных частей Краснодарского края произошла вспышка кишечной инфекции.

1500 спецназовцев из посёлка Молькино Краснодарского края в настоящее время госпитализированы с диагнозом «Пищевое отравление». Полторы тысячи человек - это половина всех солдат, служащих в этой элитной части.

По сведениям «Лайф Ньюс», военнослужащие отравились 4 дня тому назад: после ужина, на который были поданы борщ и котлеты. Как рассказывает источник в части, утром солдатам стало плохо. И в следующие дни солдат отправляли в санчасть «пачками».

Пресс-служба Министерства обороны до сих пор не комментирует эту информацию. Есть мнение, что в оборонном ведомстве пытаются скрыть факт: поэтому солдат и не отправляют в госпиталь, а лечат прямо в части. Имеется, однако, и информация о том, что на место происшествия выехали следователи.

Напомним, что летом прошлого года имело место массовое отравление солдат срочной службы в Адыгее - в в/ч 21797. Всего пострадало более ста срочников: 54 военнослужащих отправились с отравлением в гарнизонный военный госпиталь, шестьдесят получили медицинскую помощь без госпитализации.

Как полагают в Министерстве обороны, военнослужащие отравились водой. Они будто бы сами рассказали, что на учениях напились сырой воды из источника. Представитель военной ... Читать дальше »

Категория: Новости Армии России | Просмотров: 649 | Добавил: Stimul | Дата: 16.03.2012 | Комментарии (0)



В Хасанском районе Приморья началось батальонное тактическое учение с боевой стрельбой морской пехоты Тихоокеанского флота (ТОФ). В ходе мероприятия предусматривается отработать вопросы организации мобильной обороны морского побережья и отражения высадки морского десанта условного противника.

Отдельный десантно-штурмовой батальон, которым командует подполковник Сергей Лазепа, был поднят по учебной тревоге, скрытно выдвинулся в указанный район, совершил погрузку на большие десантные корабли и после перехода морем высадился на участок побережья, который планирует захватить условный противник. Здесь морские пехотинцы оперативно оборудовали район обороны, организовали систему огня и установили инженерные заграждения.

С началом розыгрыша боевых действий морские пехотинцы огнем всех средств нанесли поражение десанту условного противника, остановили его продвижение и во взаимодействии с подошедшими главными силами и штурмовой авиации завершили разгром неприятеля.

Завтра, на втором этапе учения во время проведения боевой стрельбы будут помимо стрелкового оружия задействованы 122-мм самоходные артиллерийские установки «Гвоздика», 82-мм батальонные минометы, комплексы противотанковых управляемых ракет «Фагот» и пехотные огнеметы «Шмель».

Одной из главных задач учения является проверка и закрепление в полевых условиях ... Читать дальше »

Категория: Новости Армии России | Просмотров: 640 | Добавил: Stimul | Дата: 16.03.2012 | Комментарии (0)



В Тюменской области завершилось командно-штабное учение железнодорожных войск (ЖДВ) Центрального военного округа (ЦВО). Военнослужащие ЖДВ восстановили железнодорожную магистраль, подвергшуюся ударам высокоточного оружия условного противника.

В рамках учения оперативные группы железнодорожных войск ЦВО отработали ряд мероприятий по организации технического прикрытия и восстановления участков магистрали стратегического назначения, разрушенной в результате применения противником высокоточного оружия. В ходе учения через стратегический участок необходимо было осуществить воинские перевозки железнодорожным транспортом в район проведения специальной операции.

В текущем году планируется провести шесть учений подобного уровня для проверки качества подготовки более 300 офицеров управленческого звена и повышения квалификационного уровня подчинённых командиров при реализации восстановительных мероприятий и взаимодействия.

Категория: Новости Армии России | Просмотров: 589 | Добавил: Stimul | Дата: 16.03.2012 | Комментарии (0)



Сегодня с летчиками авиабазы армейской авиации командования ВВС и ПВО Южного военного округа (ЮВО), дислоцированной в Краснодарском крае, началось проведение плановых сборов по выполнению полетов на боевое применение с отработкой действий экипажей в ходе взлетов и посадок на высокогорные площадки.

На одном из горных полигонов ЮВО в течение 3-х дней с летчиками будут проведены занятия по применению армейской авиации в горах. Затем пройдут летные тактические учения, в ходе которых им предстоит отработать вопросы сложного пилотирования в условиях горной местности с выполнением боевых стрельб из вертолетов Ми-24, Ми-35 и Ми-28 по целям на дальности более 3 тыс. м.

В ходе учений вертолетчики будут также совершенствовать навыки выполнения сложных заходов на высокогорные площадки в условиях ограниченной видимости и последующей высадки тактических воздушных десантов на высоте до 3,5 тыс. м над уровнем моря.

Во время сборов продолжительность практических и теоретических занятий с пилотами составит не менее 10 часов ежедневно. Основное внимание в ходе их проведения будет уделено обучению летчиков уверенному ориентированию по приборам, а также приемам эффективной и точной стрельбы из штатного вооружения вертолетов в горной местности.

Категория: Новости Армии России | Просмотров: 581 | Добавил: Stimul | Дата: 16.03.2012 | Комментарии (0)



16 марта в Ульяновске пройдет совместное десантирование из самолетов Ил-76 военнослужащих отдельной десантно-штурмовой бригады Воздушно-десантных войск (ВДВ) и бригады специального назначения Центрального военного округа (ЦВО).

Разведчики бригады специального назначения ЦВО осуществят прыжки с парашютом из больших военно-транспортных самолетов Ил-76 впервые. Всего десантирование совершат более 650 военнослужащих, из которых более 200 — представители соединения специального назначения из Тольятти.

Погрузка личного состава в самолеты будет осуществляться на аэродроме Восточный в Ульяновске, а приземлятся десантники на площадку Первомайская, которая находится в 60 км от города.

Проведение совместного десантирования военнослужащих ВДВ и спецназа ЦВО с использованием учебно-материальной базы отдельной десантно-штурмовой бригады инициировано Командованием ВДВ и проводится в целях совершенствования воздушно-десантной подготовки личного состава соединений.

Организацию и проведение совместного десантирования будет оценивать заместитель командующего ВДВ по воздушно-десантной подготовке генерал-майор А.В. Холзаков.

Навыки, полученные при совершении учебно-тренировочных прыжков с парашютом из самолетов Ил-76, военнослужащие отдельной десантно-штурмовой бригады продемонстрируют во время масштабного учения с десантированием и боевой стр ... Читать дальше »

Категория: Новости Армии России | Просмотров: 803 | Добавил: Stimul | Дата: 16.03.2012 | Комментарии (0)



Женщины на Руси с былинных времен ратному делу были помощницы незаменимые во всех смыслах. Вспомним хотя бы мифологическую Ладу, княгиню Ольгу, Ярославну из «Слова о полку Игореве». Или значительно позже – славную кавалерист-девицу Надежду Дурову, о которой Пушкин писал: «Какие причины заставили молодую девушку, хорошей дворянской фамилии, оставить отеческий дом, отречься от своего пола, принять на себя труды и обязанности, которые пугают и мужчин, и явиться на поле сражений – и каких еще! Наполеоновских! Что побудило ее? Тайные семейные огорчения? Врожденная, неукротимая склонность? Любовь? Вот вопросы, ныне забытые, но которые в то время сильно занимали общество».

В минувшую Великую Отечественную женщины Советского Союза – ни больше ни меньше – просто наравне с мужчинами отстояли свободу и независимость нашего государства от коричневой чумы ХХ века. Это факт бесспорный, зафиксированный всеми творцами, в том числе и поэтическим озарением Ахматовой: «Мы знаем, что нынче лежит на весах/ И что совершается ныне./ Час мужества пробил на наших часах,/ И мужество нас не покинет».

И еще в сотнях, тысячах других произведений словесных, изобразительных и каких угодно прочих воздано должное женщине-солдату. Но все-таки мало воздано. Ибо женский подвиг на той беспримерной по своим масштабам войне – это бездонный, бесконечный космос для веков и поколений. Мир ни до, ни после не знал столь массовой женской ж ... Читать дальше »
Категория: Новости Армии России | Просмотров: 1769 | Добавил: Stimul | Дата: 15.03.2012 | Комментарии (0)



Министерство обороны РФ создаст сеть пунктов по вербовке молодежи для службы в армии. Об этом в интервью "Российской газете", сообщил начальник Главного управления кадров Минобороны генерал-лейтенант Виктор Горемыкин.

"Хотим создать сеть таких пунктов по всей стране, в том числе почти во всех столицах субъектов Российской Федерации. Они станут территориальными подразделениями управлений кадров военных округов", - сказал В.Горемыкин.

По его словам, Минобороны не нравится название "вербовочный пункт", т.к. оно носит негативный оттенок, поэтому предлагает называть их "пункт отбора на военную службу по контракту". В различных российских регионах такие пункты уже формируются.

Как ожидается, пункты заработают в ближайшее время. Как отметил В.Горемыкин, сотрудники таких пунктов будут работать со школьниками, оформлять личные дела кандидатов в контрактники и направления будущих профессиональных солдат в учебные части и вузы Минобороны.

Категория: Новости Армии России | Просмотров: 750 | Добавил: Stimul | Дата: 15.03.2012 | Комментарии (0)



В презентованном в конце февраля ежегодном издании Минобороны Украины «Белая книга-2011. Вооруженные силы Украины» украинское военное ведомство констатирует: в прошлом году (а он был в войсках официально назван «Годом технической готовности вооружения и военной техники») заложен мощный потенциал для обновления армии и флота в 2012 и последующих годах. При этом Минобороны констатирует: поскольку в плане обновления вооружений долгие годы в Вооруженных силах был полный провал, то и «усовершенствование военно-технической политики было начато с формирования основных программных документов». О каких именно «основных программных документах» идет речь - не ясно, в тексте Минобороны об этом скромно умолчало.

Впрочем, понятно, почему: как раз таких столь актуальных документов на сегодня в природе не существует. Горькая правда в том, что в прошлом году закончила свое действие Госпрограмма развития вооружения и военной техники в ВС Украины на период 2006-2011 гг, но новый документ никто ввести в действие не удосужился. То есть, на сегодня армия делает закупки в данной сфере «от балды», покупая, что под руку попадется, по мере поступления денег. И это в условиях перманентного, на протяжении многих лет и при различной власти, недофинансирования Минобороны, когда убогое состояние вооружения и военной техники в Вооруженных силах Украины стало уже притчей во языцех. ... Читать дальше »

Категория: Новости Армии России | Просмотров: 1159 | Добавил: Stimul | Дата: 15.03.2012 | Комментарии (0)



В России вооружённая защита страны – это почётная обязанность, правда, исполняемая далеко не всеми. А вот защита себя и своих близких, да и посторонних, которые в этом нуждаются – это, как говорится, по остаточному принципу. Тем более, защита вооружённая.

У нас много говорят и восхищаются первым, но совершенно игнорируют, если даже не осуждают второе. Тем не менее, обеспечение правопорядка и гражданского мира, защита страны от внутренних, в том числе криминальных угроз – это и есть основа готовности отражать угрозы внешние.

Страну защищают не только танки и ракеты, но и каждый законопослушный легально вооружённый гражданин. Его появления боятся представители власти всех уровней (не дай Бог рядом с таким сфотографироваться, что подумает начальство, если увидит…), его считают чуть ли не «унтерменьшем», недочеловеком (люди с депутатскими значками не стесняясь говорят об этом с телеэкранов), его не поставят в один ряд с теми достойными, кто имеет «наградное» оружие и кого, к тому же, охраняет ФСО.
Получается прямо как в известном фильме Никиты Михалкова «Неоконченная пьеса для механического пианино»: «Чумазый не может!..»
Но «чумазый» не обращает внимание на такое высокомерие и презрение к нему со стороны избранных. Он, когда надо, сам добывает оружие и делает то, что нужно, - не дожидаясь указаний или разрешений «сверху». И таких примеров немало.

…Станица Галюгаевская распол ... Читать дальше »
Категория: Новости Армии России | Просмотров: 577 | Добавил: Stimul | Дата: 14.03.2012 | Комментарии (0)



Специальная комиссия расследует причины падения новейшего боевого вертолета Ка-52, или, как его называют, "Аллигатора". Эта катастрофа с вертолетом произошла впервые, до этого случая летных происшествий с вертолетами этого типа не было. Накануне экипаж выполнял плановый учебный полет. Около 9 вечера по Москве наземные службы потеряли с ним связь.

В результате крушения погиб штурман экипажа. Состояние здоровья пилота, извлечённого из кабины, врачи оценивают как тяжелое, он направлен в больницу. По факту крушения вертолета Ка-52 под Торжком возбуждено уголовное дело по статье "нарушение правил полётов".

На прямой связи со студией радио "Вести ФМ" эксперт Центра анализа стратегии и технологии Василий Кашин.

"Вести ФМ": Василий, эксперты уже называют эту аварию уникальной. "Аллигатор" рухнул впервые, и о значимости происшествия говорит тот факт, что на место ЧП уже срочно прибыл командующий российскими ВВС. С вами хотелось бы обсудить характеристики этого самолёта. Как вы считаете, в чём причина сегодняшнего падения?

Кашин: Невозможно говорить о причинах падения до того, как проведено какое-либо расследование. Дело в том, что вертолёты этого типа, можно сказать, еще начинают поступать в войска. До настоящего времени их произведено несколько больше 20 штук. А между тем имеется большая программа их выпуска. То есть имеется контракт на выпуск 140 таких вертолетов. Поэтому, разумеется, ... Читать дальше »
Категория: Новости Армии России | Просмотров: 720 | Добавил: Stimul | Дата: 14.03.2012 | Комментарии (1)

« 1 2 ... 371 372 373 374 375 »
Присоединяйся!
Война в Сирии
Свежее видео Сирия
Война на Украине
Война в Южной Осетии
Война в Афганистане
Свежее видео Украина
От администрации
Статистика
» Личный состав
Всего: 7088
Новых за месяц: 191
Новых за неделю: 52
Новых вчера: 6
Новых сегодня: 5

Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 13
Солдат: 12
Офицеров: 1
Mi_bogidanov1965
Кто нас сегодня посетил

При копировании материалов, активная ссылка на www.Soldati-Russian.ru обязательна!

«Солдаты РФ» © 2010-2018 Все права защищены