Пятница, 22.02.2019, 21:02
Меню
Чеченская война
Интервью
Рассказы участников Чечни
Армия России

Главная » Новости Армий Мира


3 марта Грузии провела испытания реактивной системы залпового огня собственного производства. Запланировав испытания накануне президентских выборов в России, Тбилиси как бы производит выстрел в сторону свой Немезиды – кремлевского лидера Владимира Путина.

Испытания проводятся в рамках реализации программы по наращиванию оборонных производственных мощностей. В конце февраля Грузия представила 14-тонную боевую машину пехоты "Лазика". Проехавшись в одной из БМП, президент Михаил Саакашвили высоко отозвался о новой технике, отметив, что это событие знаменует собой выход на "новый уровень развития", когда на международных рынках вооружений Грузия сможет из покупателя перейти в категорию поставщиков.

Грузия занимается укреплением своей обороноспособности с момента катастрофической войны с Россией 2008 года. По мнению многих аналитиков, развитие оборонной промышленности в Грузии не слишком укрепит позиции Грузии в случае потенциального конфликта с такой военной державой, как Россия. Так что производство собственной военной техники является, на их взгляд, по большей части вопросом национальной гордости. "Правительство Грузии пытается поднять дух нации, как бы говоря: "Смотрите, это произведено у нас! – отмечает президент Фонда стратегических и международных исследований Грузии Александр Рондели. – Мы рассчитали свои возможности по созданию определенных мощностей. Это прекра ... Читать дальше »
Категория: Новости Армий Мира | Просмотров: 760 | Добавил: Stimul | Дата: 08.03.2012 | Комментарии (0)



Министр финансов Германии Вольфганг Шойбле (Wolfgang Schaeuble) предложил правительству с 2013 года ввести налоги для военнослужащих и гражданского персонала министерства обороны, сообщает The Local со ссылкой на местную прессу.

По данным издания, соответствующее предложение содержится в плане налогообложения на следующий финансовый год, подготовленный ведомством Шойбле.

Однако инициатива Минфина вызвала резкие возражения со стороны министра обороны Томаса де Мезьера и министра по делам семьи Кристины Шредер (Kristina Schroeder). Оба они указывают на то, что безналоговый режим для военнослужащих и гражданского персонала позволяет укомплектовывать вооруженные силы необходимым количеством добровольцев.

Шойбле, однако, настаивает, что раз уж армия в ФРГ профессиональная, то военнослужащие и гражданский персонал, по сути, являются нанятыми государством сотрудниками, подпадающими под действие законов о налогообложении.

Тем не менее, ассоциация немецких военнослужащих назвала инициативу "разрушительной". Представитель объединения Ульрих Кирш (Ulrich Kirsch) в этой связи заявил: "Это добровольное служение обществу. Если правительство облегчит кошельки этих людей, армейская карьера станет намного менее привлекательной".

До 1 июля 2011 года бундесвер комплектовался на смешанной, основе - наряду с добровольцами сл ... Читать дальше »

Категория: Новости Армий Мира | Просмотров: 701 | Добавил: Stimul | Дата: 08.03.2012 | Комментарии (0)

« 1 2 ... 40 41 42
Война в Сирии
Война на Украине
Война в Южной Осетии
Война в Афганистане
От администрации
Статистика
» Личный состав
Всего: 9693
Новых за месяц: 144
Новых за неделю: 37
Новых вчера: 8
Новых сегодня: 3

Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 3
Солдат: 3
Офицеров: 0

Кто нас сегодня посетил



При копировании материалов, активная ссылка на www.Soldati-Russian.ru обязательна!

«Солдаты РФ» © 2010-2019 Все права защищены