Пограничники РФ будут задерживать нарушителей морской границы Абхазии

МОСКВА, 15 сен - РИА Новости. Пограничная служба ФСБ РФ будет задерживать суда-нарушители морской границы Абхазии, сообщил журналистам во вторник замруководителя Погранслужбы - руководитель департамента береговой охраны Погранслужбы ФСБ РФ генерал-полковник Виктор Труфанов.

"Пограничные суда РФ будут задерживать нарушителей морской границы Абхазии в рамках двусторонних соглашений между РФ и Абхазией, а также в рамках действующего законодательства", - сказал он.

Ранее руководитель департамента пограничной охраны - замруководителя Погранслужбы ФСБ России Евгений Инчин сообщил РИА Новости, что береговая охрана ФСБ РФ совместно с абхазскими пограничниками обеспечит безопасность судов, заходящих в территориальные воды Абхазии, от задержаний со стороны Грузии.

Делается это в том числе в рамках подготовки к Олимпиаде-2014 в Сочи, сказал Инчин.

Так как Грузия считает Абхазию частью своей территории, она рассматривает доставку грузов в эту республику морским путем без разрешения Тбилиси как нарушение законодательства страны. Береговая охрана Грузии с начала 2009 года задержала в акватории Абхазии за различные нарушения более 20 судов, в том числе несколько из них - за нарушение правил входа в воды "оккупированных территорий".

Соглашение РФ с Абхазией об охране границы предусматривает совместные действия по обеспечению безопасности в территориальных водах Абхазии.

В ночь на 8 августа 2008 года грузинские войска атаковали Южную Осетию и разрушили часть ее столицы Цхинвали. Россия, защищая жителей Южной Осетии, многие из которых приняли гражданство РФ, ввела войска в республику и после пяти дней боевых действий вытеснила грузинских военных из региона.

В конце августа 2008 года Россия признала независимость Южной Осетии и Абхазии. В ответ Тбилиси разорвал дипломатические отношения с Москвой и объявил две закавказские республики оккупированными территориями.

Категория: Новости с места событий | Добавил: Stimul (14.04.2010)
Просмотров: 2664 | Рейтинг: 0.0/0
В рамках "гуманизации армии" солдатам-срочникам разрешат служить рядом с домом 
Железнодорожные войска России 
Капитан Лукашов Николай Николаевич 
Кому нужна была Чеченская война? 
2Б16 "НОНА-К" - буксируемое 120-мм орудие 
Операция «Магистраль», 1987 год 
Мы штурмовали Гори (рассказ командира 104-го десантно-штурмового полка Геннадия Владимировича Анашкина) 
Воспоминания боевика о новогоднем штурме 
Чечня 
Операция "Западня", 1986 год 
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]