Пятница, 06.12.2019, 11:33
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Военный форум » Наши архивы » Архив » Таджикистан (Таджико - Афганская граница...)
Таджикистан
Лёха78
Вторник, 10.05.2011, 19:48 | Сообщение # 1
Сообщений:
141
Регистрация:
06.02.2011
Сержант
Награды:
7
Военный билет:
Замечания:
32

Я думаю данный ролик лучше расскажет о данном конфликте. Обмолвлюсь лишь о том, что по сей день Та война не была признана нашим правительством. Это был просто "Особо напряжённый участок границы" Пограничники служившие там не имеют ни каких льгот.



ОМОН не победим
Лёха78
Среда, 11.05.2011, 21:58 | Сообщение # 2
Сообщений:
141
Регистрация:
06.02.2011
Сержант
Награды:
7
Военный билет:
Замечания:
32
Открытое письмо Руководству страны

Господа Медведев Д. А, Президент России, Путин В. В., Премьер России, председатель партии «Единая Россия», а в прошлом – Директор ФСБ РФ, Бордюжа Н. Н., Секретарь Совета Безопасности РФ, а в прошлом – начальник Главного штаба Пограничных войск и Директор Федеральной Пограничной службы РФ, Грызлов Б. В., Председатель Государственной Думы РФ, Председатель Высшего совета партии «Единая Россия», руководитель фракции партии «Единая Россия» в Государственной Думе России, Лужков Юрий Михайлович, соучредитель партии «Единая Россия», руководитель города Москва, депутаты фракции «Единая Россия» в Государственной Думе России

ПРОСТИТЕ МЕНЯ!!!!

Простите за то, что я жив. Простите за то, что не выстрелил в меня афганский и таджикский снайперы за всё то время, что служил я в Таджикистане, а если выстрелил – то не попал. Простите за то, что не сбили вертолет, на котором летел я и мои сослуживцы в Душанбе из Калай-Хумба, хотя стреляли по нему со стороны Афганистана. Простите, что не сгорел на пожаре в декабре 93-го, когда полыхала крыша казармы, подожженная населением доброго таджикского кишлака Мургаб. Простите за то, что ел хлеб, выпеченный из муки, которая была полита кровью солдат, расстрелянных в машине снабжения Хорогского погранотряда. Простите меня и за них. За то, что погибли… Простите и Антона Злобина, погибшего при подрыве фугаса 2-го января 1995 года. Он не может просить у вас прощения за себя… Он уже ничего не может.
Простите и тех 25 солдат и офицеров 12 заставы Московского погранотряда, погибших в июле 1993 года. Погибших, но не пропустивших озверевших от крови «духов». Или теперь вы все прикажете 12 заставу называть отделением? Отделением… чего? Колхоза ?
Простите и тех ребят, что погибли в Хороге и Калай-Хумбе в апреле 1995, десятки российских и казахских воинов, расстрелянных в колоннах, на блок-постах, в боевых группах.
Простите и тех ребят, что бились с душманами на Турге, в том же Московском погранотряде в 1994-м, Олега Хмелева, вызвавшего огонь артиллерии «на себя», потому что иначе было не остановить бандитов…
Простите ребят, бившихся трое суток в окружении в Дашти-Язгулёмском ущелье на участке Хорогского погранотряда в апреле 95-го. Я понимаю, что тогда вам была важнее дележка чеченской нефти, так что – простите.
Простите за осенний бой в Висхарвском ущелье, когда был положен конец безраздельной власти так называемой «оппозиции» на Памире. И того казахского солдата, который погиб там – тоже простите. И лейтенанта Костю Селюка, выносившего его, еще живого, истекающего кровью из пробитой бедерной артерии – тоже простите…
Простите погибшего в январе 1994 в санрейсе капитан-лейтенанта Иванова Сергея Владимировича, посмертно награжденного орденом Мужества, прикомандированного из окружного госпиталя КТПО и весь экипаж и пассажиров того вертолета…
Простите лейтенанта Куц, расстрелянного в машине в районе Курган-Тюбе… Мы служили с ним в одной части – ОКПП «Владивосток». Я вернулся тогда из нашей первой командировки на Юга, а он…
Простите и тех саперов, которые снимали мины с дорог, мостов, с вещмешка, в котором лежали отрезанные головы солдат, погибших в том же 1995 году? Они еще живы, эти саперы… Они еще служат…Потому пусть они пока останутся безымянными, ибо ваша власть может ударить их за их подвиг. И мы помним их имена.
Простите ребят из Выборгской мото-маневренной группы, защищавших погранпост «Доска почета» на участке Московского ПОГО. Им было ой как не сладко… Обстрелы, холод, недостаток кислорода… Их грело то, что они защищают Россию, а теперь Россия вашими, господа, руками и действиями, их предает…
Простите ребят из мото-маневренных групп Хорога, Пянджа, Мургаба, которые высаживались на погранпостах в 40-50 метрах от Афганистана на Флёне, Вишхарве, Джорфе, Джавае и возле других кишлаков «дружественного» Таджикистана и почти сразу на необорудованных позициях занимали оборону и выполняли задачи по охране государственной границы.
Простите, господа, и всех прикомандированных на 3, 4, 6 месяцев за эти годы – из линейных погранотрядов всей России, из погранотрядов особого назначения – Духовское, (Приморский край), Шимановск (Хабаровский край) и других. Сколько их вернулос домой с израненными телами и душами? Простите их, господа…
Простите всех – живых и погибших – пограничников других государств – Казахстана, Киргизстана, Узбекистана, которые рядом с российскими пограничниками «не воевали» на границе «мирного Афганистана» в составе Коалиционных Миротворческих сил. Их правительства помнят о подвиге парней, а наше снова и снова плюет на своих воинов.
Простите погибших в сентябре 1996 года вертолетчиков, посадивших подбитую машину в Калай-Хумбе… Двое из них – Будай и Стовба стали Героями России посмертно. Третий герой-летчик выжил. Простите и его за это…
Простите всех тех, кто сидел на пограничных постах, когда было много патронов, но из еды – лишь макароны и сухое молоко. Тех, кто собирал дрова на минных полях, потому что дороги обстреливались и топливо было не подвезти…
Простите всех тех, кто днями и ночами, в снег, дождь, мороз, в жару и страшный зной, сидел в засадах, нес службу в дозорах для того, чтобы сорвать переправы на таджикскую сторону Пянджа. А переправляли что? Оружие и наркотики. Десятки, сотни, тысячи килограмм наркоты было задержано, перехвачено, потоплено, сожжено… Простите за это пограничников Группы войск в Таджикистане.
Простите и за то, что вы распустили, расформировали, разогнали, разгромили Группу Российских погранвойск в Таджикистане. Простите за то, что расформирование группы напрямую вывело наркотрафик к южным границам России – необорудованным, необустроенным, фактически неохраняемым. Простите за то, что разгром группы войск и оголение границы (ибо таджикские пограничники, к сожалению, не могут охранять границы с той же ответственностью и качеством, как наши) привело к росту производства наркоты в Афганистане, привел к росту наркотрафика из Афганистана на север, то есть в Россию (а не только присутствие и деятельность войск НАТО в Афганистане, как вы пытаетесь доказать всему миру).
Простите меня за то, что вы сейчас считаете, что я просто вас пытаюсь обмануть и никакой войны не было… Простите за то, что мы в Таджикистане не белили бордюры, не сажали деревья и не проводили митинги российско-таджикской дружбы. Особенно Вы, Николай Николаевич Бордюжа, простите меня. Простите за то, что в начале 1996 года Ваша группа, решив проехать по участку Калай-Хумба на машинах, а не пролететь на вертолетах, как обычно, выгребли (для форса, наверное) все отрядные «оружейки». Зачем? Мы ж не воевали… Или я все-таки не прав?
И Вы меня простите, Юрий Михайлович Лужков, соучредитель «ЕдРо» за Вашу пафосную и эмоциональную речь в Московском погранотряде. Простите меня за Ваши высокопарные, но абсолютно пустые и лживые речи.
Простите за то, что благодаря вашим совместным усилиям – и Вашим, господин Президент, и Вашим, господин Премьер, и особенно вашим, господа «Единороссные» депутаты, пограничники, служившие в Таджикистане снова не ветераны. И те десятки убитых, и сотни раненых и искалеченных, и Герои России, и ребята, награжденные орденами и медалями – тоже не ветераны.
Простите и за то, что за 10 лет войны в Таджикистане погибло намного больше пограничников, чем за 10 лет в Афганской войне, причем – по официальной статистике.
Простите меня за то, что благодаря вашим действиям мы теперь не просто забыты, а, говоря словами С. Говорухина «Прокляты и забыты»

Да, благодаря вам мы прокляты и забыты!!!!

А вот теперь вы, «единые россияне», ответьте мне – ЗА ЧТО????

За честно выполненный нами долг? За угробленное здоровье и нервы? За бессонные ночи? За слезы матерей, жен и детей погибших пограничников и солдат 201 дивизии? За то, что мы не только охраняли, НО И ОБОРОНЯЛИ те далекие и не чужие нам границы? За то, что из-за вас Россия не едина и вы врете нам всем? За то, что слово «единоросс» стало ругательством?

Вы не можете ответить? Или не хотите? Или у вас другая Россия – Россия спецмашин, спецкормушек, спецдач? А нашу Россию – страну воинов и тружеников – вы предали и продали.

Без уважения к вам – офицеры и солдаты Пограничных войск Великой Страны с гордым именем РОССИЯ
– Чупраков Владислав Николаевич, капитан запаса, Мургабский (1993-1994), Калай-Хумбский (1994 – 1996 г) пограничные отряды Группы войск в Таджикистане, 515 ПОГО ОН в/ч 3809 (1996-1997), ныне – гор. Владивосток, Приморский край пока Российской Федерации,
- Юркевич Игорь Николаевич лейтенант запаса, в ГПВ РФ В РТ с 1994 по 1998 год
- Быковский Валерий Викторович, г Неман Калининградской обл, ст.сержант запаса 479 ПООН в/ч 3807
- Двоев Роман Александрович ,г Муром Владимирской обл, сержант запаса в/ч 2114
- Малюгин Олег Евгеньевич, Приморский край, г.Артём, майор в/ч 2022
- Рулёв Виктор Викторович, г Москва ,рядовой запаса 479 ПООН в/ч 3807
- Чаусов Игорь Васильевич ,г Новозыбково Брянской обл ,рядовой запаса 479 ПООН в/ч 3807
- Подполковник Володин Алексей Андреевич, командир отдельного сводного батальона Республики Казахстан. 1994-й год полностью, в составе Хорогского пого (в/ч 2022), 1996-й сентябрь-1997-й январь, 1998-й февраль-июль в составе Калай-Хумбского пого (в/ч 2111).
- Шарапов Алексей Борисович, г. Ярославль, рядовой запаса в/ч 2139
- Иванов Валерий Владимирович, г Москва , капитан запаса, Ишкашимский погранотряд
- Чагаев Валерий Николаевич .Калининградская обл. г Советск , рядовой запаса в/ч 3807
- Санин Андрей Анатольевич ,Калининградская обл. г Неман, Старший сержант запаса 479 ПООН в/ч 3807
-
-
-
-несколько тысяч подписей

P.S. И – ПОЖАЛУЙСТА – уберите великое слово «Россия» с ваших знамен. Вы его недостойны!

P.P.S. Ребята, я не всех знаю и помню, кто там был. Простите, если кого не упомянул. Все мы достойны признания дел наших страной нашей. Страной, а не кучкой безумцев, дорвавшихся до власти.



ОМОН не победим
Военный форум » Наши архивы » Архив » Таджикистан (Таджико - Афганская граница...)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Статистика Форума
Последние посты ТОП по темам ТОП пользователей Новые пользователи

Бар "В гостях у сказки"

Желания)

Кто служит в армии и есть ли перспе

ПОЗДРАВЛЕНИЯ!

Горжусь

(7092)

Бар "В гостях у сказки"

(1554)

Ассоциации.

(1489)

Общение без границ

(1381)

Желания)

(1194)

Общение без границ-2

(4219 / 323)

Stimul (Максим)

(3539 / 291)

shopot (Диана)

(2657 / 147)

bliksa (Ksenia)

(1695 / 159)

BlackDog (Сергей)

(1661 / 68)

Shuravi (Дмитрий)

(05.12)

Cheryllep (Cheryllep)

(05.12)

Antoniobds (Antoniobds)

(05.12)

SteveApalo (SteveApalo)

(04.12)

alyafignina (alyafignina)

(03.12)

GroverTile (GroverTile)


При копировании материалов, активная ссылка на www.Soldati-Russian.ru обязательна!

«Солдаты РФ» © 2010-2019 Все права защищены