Суббота, 07.12.2019, 03:03
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Военный форум » Наши архивы » Архив » Кабардино-Балкария " Извечный бой"
Кабардино-Балкария " Извечный бой"
shopot
Вторник, 10.05.2011, 18:59 | Сообщение # 1
Сообщений:
3539
Регистрация:
09.02.2011
Генерал
Награды:
Военный билет:
Замечания:
291
16 декабря 2004 года, накануне дня чекиста, в то время руководитель УФСБ Сергей Ушаков выступил перед журналистами. Он заявил, что в Кабардино-Балкарии растет разведывательно-подрывная активность спецслужб и организаций США, Турции и стран Ближнего Востока, которые используют расширяющиеся каналы гуманитарного обмена, этнические и внешнеэкономические связи для сбора разноплановой развед. информации. Ушаков подчеркнул, что обстановка в Кабардино-Балкарии остается сложной, "с тенденцией к периодическим обострениям". Подобные обострения, по его словам, вызывает, в частности, "активизация приверженцев нетрадиционного ислама, а также тяжелая экономическая ситуация и социальная неустроенность значительной части населения, неконтролируемый приток вынужденных переселенцев в республику".

Глава Управления ФСБ отметил также, рост интереса к республике со стороны представителей зарубежных средств массовой информации. "Особый интерес они проявляют к теме терроризма и экстремизма. После прямых выходов на руководителей религиозно-экстремистских структур республики в западных СМИ были опубликованы тенденциозные материалы", - сказал Ушаков.

Говоря о деятельности экстремистской группировки "Ярмук", он заявил, что совместными усилиями ФСБ и других правоохранительных органов республики, ликвидированы участники бандгруппы - Холамханов и Жабелов. Кроме того, в прокуратуру с повинной явились участники группировки - находившиеся в федеральном розыске Бабаев, Бичекуев, Ахматов и Османов, а также один из чеченских боевиков.

В результате своевременных и согласованных действий, отметил Ушаков, изъято большое количество оружия, боеприпасов и военного снаряжения. Возбуждено уголовное дело в отношении членов преступной группы, организовавшей канал поставок оружия и боеприпасов в центральные регионы России / ИТАР-ТАСС/.

Из интервью Максимова газете "Кабардино-Балкарская правда" (23.11.01):

- деятельность спецслужб в КБР проявляется преимущественно в использовании методов легальной разведки, что заключается в попытках проникновения в экономическую и общественно-политическую жизнь республики для "осуществления акций влияния, особенно по инициированию проявлений национализма, сепаратизма, политического и религиозного экстремизма". Он также сообщил, что в республике есть лица, поддерживающие религиозный экстремизм. "Одни из них поддерживают фундаменталистические течения в исламе по религиозным соображениям, другие исходят из меркантильных интересов, есть и такие, которые из чувства ложной солидарности не только привечают у себя боевиков, но и занимаются вербовкой наемников для бандитов". По словам начальника УФСБ, к концу 1998 года "уже были подготовлены планы с полным распределением сил и средств, направленные на изменения конституционного строя в Дагестане, КЧР, КБР и РА". По показаниям задержанного в прошлом году советника Хаттаба следовало, что совместно с Арби Бараевым на 20 августа 1999 года были намечены вход чеченских боевиков в Нальчик и совершение террористических актов в республике. Эти планы не были осуществлены из-за провала операции в Дагестане.

"В ходе расследования, - сообщил Г.Максимов, - органами УФСБ совместно с Генеральной прокуратурой РФ на Северном Кавказе были выявлены, задержаны руководители и активисты джамаата, полностью раскрыты и предотвращены их планы и намерения по изменению конституционного строя, обнаружено несколько схронов с оружием в КБР и КЧР. В ближайшее время ожидается начало судебного процесса над задержанными. Сейчас проводятся оперативные мероприятия, которые, как мы надеемся, помогут в раскрытии известных преступлений в республике".

В качестве примеров борьбы с терроризмом его ведомства, Г.Максимов сообщил, что УФСБ легализованы материалы незаконной журналистской деятельности российского журналиста А.Аккаева в качестве корреспондента газета "Нью-Йорк Таймс", совместно с СК РУБОП предотвращена отправка средств электронной связи, поступивших из Турции на подставные лица и предназначавшихся для боевиков Чечни. Также арестован контрабандный груз, предназначенный для незаконных вооруженных формирований в ЧР, в котором были средства портативной радиосвязи, программное обеспечение компьютерной техники и 150 комплектов камуфляжной формы производства США на 2 млн. рублей, пресечено незаконное использование программ-перехватчиков частным лицом, нарушитель выявлен и осужден.

http://www.agentura.ru/dossier/russia/regions/ufsb/kabardin/



Рынок? Вера? Ни хрена!
Только грозная година
соберет нас воедино,
как в былые времена.
И, бедою сплочены,
от Европы до Китаю…
Я тебе попричитаю
“Лишь бы не было войны”!


Сообщение отредактировал shopot - Вторник, 10.05.2011, 19:00
Военный форум » Наши архивы » Архив » Кабардино-Балкария " Извечный бой"
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Статистика Форума
Последние посты ТОП по темам ТОП пользователей Новые пользователи

Бар "В гостях у сказки"

Желания)

Кто служит в армии и есть ли перспе

ПОЗДРАВЛЕНИЯ!

Горжусь

(7092)

Бар "В гостях у сказки"

(1554)

Ассоциации.

(1489)

Общение без границ

(1381)

Желания)

(1194)

Общение без границ-2

(4219 / 323)

Stimul (Максим)

(3539 / 291)

shopot (Диана)

(2657 / 147)

bliksa (Ksenia)

(1695 / 159)

BlackDog (Сергей)

(1661 / 68)

Shuravi (Дмитрий)

(07.12)

Antoniofwo (Antoniofwo)

(07.12)

Antoniodvh (Antoniodvh)

(06.12)

starkov55 (Алексей Анатольевич)

(06.12)

Antoniobap (Antoniobap)

(05.12)

Cheryllep (Cheryllep)


При копировании материалов, активная ссылка на www.Soldati-Russian.ru обязательна!

«Солдаты РФ» © 2010-2019 Все права защищены