Воскресенье, 25.08.2019, 21:39
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Военный форум » Наши архивы » Архив » Крылом к крылу (В небе над Тихим океаном стартуют совместные российско-амери)
Крылом к крылу
Champ
Суббота, 18.09.2010, 15:15 | Сообщение # 1
Сообщений:
20
Регистрация:
18.09.2010
Рядовой
Награды:
0
Военный билет:
Замечания:
2
Минобороны РФ во вторник объявило о проведении на этой неделе первых совместных российско-американских учений «Бдительный орел – 2010» по противовоздушной обороне. Стороны должны отработать взаимодействие по перехвату и сопровождению самолета, условно захваченного террористами. Беспрецедентные учения демонстрируют очередной успех политики «перезагрузки».

«В соответствии с рабочим планом по совершенствованию военного сотрудничества и совместимости Вооруженных сил России и Северной Америки состоятся учения под условным наименованием «Бдительный орел – 2010» по совместным действиям при захвате террористами воздушного судна», – сообщил ИТАР-ТАСС представитель ВВС РФ подполковник Владимир Дрик. «Учения пройдут в два этапа, – уточнил он. – Проведение активной части учений планируется в период с 6 по 14 августа 2010 года».
Согласно сценарию учений, террористами будет захвачено американское гражданское воздушное судно, выполняющее международный рейс. После захвата оно прекратит поддерживать связь с диспетчерами. Выполняющий эту роль самолет проследует с Аляски на Дальний Восток, а затем по тому же маршруту обратно. Для обнаружения и сопровождения цели по тревоге в воздух будут подняты истребители.

Кроме того, к участию в учениях будут привлечены самолеты-разведчики – российский А-50 и американский АВАКС, а также воздушные заправщики двух стран. Основная цель учений – сопровождение захваченного воздушного судна и передача контроля над ним ВВС одной страны коллегам из другой.

Основные штабы учений будут расположены в российском Хабаровске и в Колорадо-Спрингс в США, вспомогательные – в Петропавловске-Камчатском и в Анкоридже на Аляске.

При штабах будут находиться группы взаимодействия от каждой стороны, включая по одному представителю на борту условно захваченного террористами самолета в качестве члена совместной оперативной группы и двух представителей СМИ, отметил представитель российских ВВС.
«К учениям с российской и американской сторон привлекаются истребители и самолеты дальнего радиолокационного обнаружения (ДРЛО), – сообщил Владимир Дрик. – Самолеты, которые примут участие в учениях, для обеспечения безопасности не будут оснащены средствами поражения».

На самом деле, учения будут даже трехсторонними. К участию в них будет привлечен и персонал ВВС Канады. Это объясняется тем, что объединенное командование аэрокосмической обороны Северной Америки (НОРАД) является американо-канадской структурой.

В сентябре по итогам учений в Колорадо-Спрингс, где находится штаб НОРАД, представители России и США проанализируют учения и подпишут итоговый протокол, отметил представитель ВВС.

О предстоящих учениях одновременно сообщила и американская сторона. Как отмечает Североамериканское командование в сообщении, опубликованном на сайте НОРАД, речь идет о первых совместных учениях по противовоздушной обороне между Россией и США.

«Эти совместные учения продвигают нас вперед в развитии сотрудничества между ВВС России и НОРАД, направленного на предотвращение возможных угроз терроризма в воздухе. Предстоящие учения дадут возможность совместно обнаруживать, отслеживать, опознавать и перехватывать воздушные суда, следующие через государственные границы», – подчеркивает НОРАД.

Добавлено (18.09.2010, 15:15)
---------------------------------------------
О том, что Вооруженные силы России и США рассматривают возможность проведения совместных контртеррористических учений, объявили президенты двух стран Дмитрий Медведев и Барак Обама в одном из совместных письменных заявлений по итогам переговоров в Вашингтоне 24 июня. Они подписали соглашение о военном сотрудничестве, которое предписывает НОРАД и ВВС России провести такие учения продолжительностью «до пяти дней».

Напомним, подобные учения планировалось провести и в 2008 году, но они были отменены в связи с вооруженным конфликтом на Кавказе в августе 2008 года. После этого совместные учения России и Америки долго не проводились.

Например, в 2008 году США отказались от совместного с Россией участия в антитеррористических учениях в рамках операции «Активные усилия» в Средиземном море. Операция «Активные усилия» началась после терактов в США 11 сентября 2001 года, в 2005 году к операции присоединилась Россия, но в 2008 году участие было приостановлено. Москве вновь предложили участвовать в них в 2010 году, но страна не присоединилась к учениям.

Также в 2008 году были отменены российско-американские антитеррористические учения на Дальнем Востоке. Россия, в свою очередь, отказалась от участия в учениях минно-тральных флотов в Балтийском море Open Spirit-2008, а США и Великобритания – в военно-морских учениях FRUKUS-2008 в Японском море.



Stimul
Понедельник, 18.10.2010, 13:53 | Сообщение # 2
Сообщений:
4218
Регистрация:
07.04.2010
Генерал
Награды:
Военный билет:
Замечания:
323
Закрыто.



Военный блог Максима Тарасова
Военный форум » Наши архивы » Архив » Крылом к крылу (В небе над Тихим океаном стартуют совместные российско-амери)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Статистика Форума
Последние посты ТОП по темам ТОП пользователей Новые пользователи

Бар "В гостях у сказки"

Желания)

Кто служит в армии и есть ли перспе

ПОЗДРАВЛЕНИЯ!

Горжусь

(7090)

Бар "В гостях у сказки"

(1554)

Ассоциации.

(1489)

Общение без границ

(1381)

Желания)

(1194)

Общение без границ-2

(4218 / 323)

Stimul (Максим)

(3539 / 291)

shopot (Диана)

(2657 / 147)

bliksa (Ksenia)

(1694 / 159)

BlackDog (Сергей)

(1661 / 68)

Shuravi (Дмитрий)

(25.08)

MariyaPa (MariyaPa)

(24.08)

Keikonah (Keikonah)

(24.08)

kolomnamy (kolomnamy)

(24.08)

JeannoeHix (JeannoeHix)

(24.08)

Joycesunty (Joycesunty)


При копировании материалов, активная ссылка на www.Soldati-Russian.ru обязательна!

«Солдаты РФ» © 2010-2019 Все права защищены