Первый бой
|
Tgk | Offline Дата: Суббота, 02.07.2011, 00:21 | Сообщение # 1 |
 |
На сайте с: 04.01.2011 |
 |
Рядовой  |
 |
| Ветераны, поделитесь воспоминаниями, впечатлением, эмоциями от первого боя, боевого крещения! В силу своего возраста не довелось (может быть пока) поучаствовать. Если спросите зачем мне это знать??? объясню!
|
|
|
|
|
Stimul | Online Дата: Среда, 06.07.2011, 03:53 | Сообщение # 16 |
 |
На сайте с: 07.04.2010 |
 |
Генерал  |
 |
| Aleks168, http://ru.wikipedia.org/wiki/%C1%EE%E9_%F3_%DF%F0%FB%F8%EC%E0%F0%E4%FB
|
|
|
|
|
Aleks168 | Offline Дата: Среда, 06.07.2011, 13:12 | Сообщение # 17 |
 |
На сайте с: 11.04.2011 |
 |
Майор  |
 |
| понял.предлагаю открыть тему-" РАБОТА НАД ОШИБКАМИ". в этой теме откроем вопросы связаные с тактикой партизан в любом уголке планеты и способы противодействия этой тактике.
почему тема будет называтья -работой над ошибками-потому что опыт войн ,начиная с вьетнама и афганистана практически утерян...да простят меня втераны чеченской войны если будет случаайно раскрыта метода борьбы против партизанского движения,т.к. войны начинат политики..остановитьь ее с помощью оружия никому не удавалось.. сам метод секретом не является,так как имеется способы подавления партизанского движения во многих странах.аккумулируя самое лучшее-можно добиться самых высоки показателей и результатов.
Al
Сообщение отредактировал Aleks168 - Среда, 06.07.2011, 13:27 |
|
|
|
|
Stimul | Online Дата: Среда, 06.07.2011, 13:24 | Сообщение # 18 |
 |
 |
Генерал  |
 |
| Aleks168, создавай
|
|
|
|
|
Aleks168 | Offline Дата: Среда, 06.07.2011, 13:41 | Сообщение # 19 |
 |
 |
Майор  |
 |
| Specnaz, создам.вопрос участия военнослужащих стран нато -обговорен.правда не со всеми нашими спецами удалось найти общий язык.так как считается .ччто данная тема-для посвященных....хотелось бы им возразить-самые известные нападенеия партизан напрввлены и осуществлены против обычных федералов-в сущности не понимающих и не владеющих тактикой партизан.как следствие-масштабные потери среди личного состава. опытом может служить партизанское движение в ВОВ,ирака,афганистана,ливиии.ничего самостоятельно данные страны сами не создали а пользовались лишь обобщенным методом борьбы против партизан.различное понимание данного вопроса и послужила разным результатам в данной компаниии. хочу отметить-новаторами в данной области явились наши соотечественники еще в 30гг,которым удалось предопределить образ будущих войн (правда в эмиграции,но разве от этого изменился характер и способы партизанского движения????)..воистину-НЕТ ПРОРОКА В СОБСТВЕННОМ ОТЕЧЕСВЕ..теперь на основе этой тактики разрабатывают теории американцы и новые концепции.кому известно это в нашей стране ,если мы топчемся в вопосах тактики времен 30гг.отсюда вытекает следствие-мы будем проигрывать в войнах будущего пока не поймем откуда идут корни.а это похоже никого не волнует-отсюда и последствия... почему же все таки я оговорился и обуловил-военнслужащими из стран НАТО,казалось бы полное не соответствие ...но это как посмотреть на данную тематику..никто столько не воевал в различных уголках мира как они-опыта им и практики не занимать-следствие-обсуждение данной темы может принести реальную пользу как нам ,так и им в вопросах противоратизанского движения...не надо мотреть на политические взгляды-так как служба во многих странах обязывает выполнение и подчинения подписанному контракту-не исполнение которого влечет уголовное преследование. опыт лоальных конфликтов-самое главное ,что можно извлечь из уроков которые нам приподало партизанское дижение... что может быть лучше интарнационального опыта по подавлению партизан??? ничего,разве опыт преподования этих дисциплин в академиях и на спецкурсах взят с потолка?? преподование предмета опаздывающего от современных реалий лет на 50 ведет к просчетам...хотя я не учился данной тематике и не проходил спецкурсы-это не значит,что данную тему не осилит тот,кто ее изучает...возможности человека огромны,была бы тяга к знаниям.к сожалению,все что касаетсятакти,противоречащей преподованию в академии-опасно для карьеры и ее освоеню в войсках..собственное суждение - хуже самого незнания вопароса т.к. является уже вызовом тем.кто преподает данную тему...так было и сто лет назад...осюда последствия всего что было в прошлом.. брать все лучшее,развивать инициативу на местах-залог успешного военного искуссства...
Al
Сообщение отредактировал Aleks168 - Среда, 06.07.2011, 14:08 |
|
|
|
|
arthur_hammer | Offline Дата: Среда, 06.07.2011, 15:53 | Сообщение # 20 |
 |
На сайте с: 03.03.2011 |
 |
Генерал  |
 |
| Большинство потерь были допущены и за безграмотности вехнего руководства при планировании передвижения и выбора маршрута колонны а так же не в последнию очередь и предательство, а бойцы попавшие в засаду ни в чем не виноваты
arthur_hammer
|
|
|
|
|
Aleks168 | Offline Дата: Среда, 06.07.2011, 16:01 | Сообщение # 21 |
 |
 |
Майор  |
 |
| Quote (arthur_hammer) Большинство потерь были допущены и за безграмотности вехнего руководства при планировании передвижения и выбора маршрута колонны нуесли руководство не знает и не хочет знать как надо правильно организовывать передвижение...Quote (arthur_hammer) бойцы попавшие в засаду ни в чем не виноваты к ним никто претензий и не имеет...наоборот,что знают бойцы что бы либо не попасть в засаду,либо правильно выбраться из нее.иногда читая сводки потерь,диву даешься ,что никто не знает как надо себя вести в подобных случаях.ошибки-это потеря собственной жизни... так я предлагаю открыть рубрику-РАБОТА НАД ОШИБКАМИ
Al
|
|
|
|
|
arthur_hammer | Offline Дата: Среда, 06.07.2011, 17:39 | Сообщение # 22 |
 |
 |
Генерал  |
 |
| Aleks168,
Дофига случаев когда колонны отправляли без прекрытия с воздуха , предворительной разведки с нарушением дистанции между техникой и тд.тп. особенно часто это практикавалось в первую войну
А некоторые уроды продавали информацию чехам
arthur_hammer
|
|
|
|
|
Stimul | Online Дата: Среда, 06.07.2011, 17:47 | Сообщение # 23 |
 |
 |
Генерал  |
 |
| arthur_hammer, в 97 году, в годовщину разгрома 245 полка, когда боевики праздновали "праздник", у хаттаба брали интервью, он сказал что ему слила информацию наша "собака" с большими погонами...
|
|
|
|
|
arthur_hammer | Offline Дата: Четверг, 07.07.2011, 05:20 | Сообщение # 24 |
 |
 |
Генерал  |
 |
| Specnaz, Вот вот я про это и говорю что тварей в пагонах в то время хватало, во вторую компанию их было на много меньше
arthur_hammer
|
|
|
|
|
BlackDog | Offline Дата: Среда, 27.07.2011, 22:22 | Сообщение # 25 |
 |
На сайте с: 28.02.2011 |
 |
Генерал  |
 |
| Quote (Tgk) Ветераны, поделитесь воспоминаниями, впечатлением, эмоциями от первого боя, боевого крещения! В силу своего возраста не довелось (может быть пока) поучаствовать.
Ситуации разные были, у кого то первый бой стал последним... В первый бой, в первые минуты,страха нет, скорее инстинкт самосохранения, паника... После появляется страх. Когда слышишь свист пуль, взрывы и крики раненых, когда видишь первых убитых, страх превращается в ненависть. Уже после, в расположении части, появляются эмоции, начинают трестись руки, от адреналина или страха, не знаю...Кто то плачет, Кто то орет как бешеный, готовый перестрелять всех "чехов" за убитого друга...Вобщем ни какой романтики...
|
|
|
|
|
Stimul | Online Дата: Четверг, 28.07.2011, 07:52 | Сообщение # 26 |
 |
 |
Генерал  |
 |
| У чехов порождается такая же ненависть
|
|
|
|
|
BlackDog | Offline Дата: Четверг, 28.07.2011, 19:43 | Сообщение # 27 |
 |
На сайте с: 28.02.2011 |
 |
Генерал  |
 |
| Quote (Specnaz) У чехов порождается такая же ненависть Она у них "породилась" очень давно...Ну не любят они Русских и детей своих этому учат и внуков будут учить....
|
|
|
|
|
volorad | Offline Дата: Среда, 21.09.2011, 18:08 | Сообщение # 28 |
 |
На сайте с: 16.09.2011 |
 |
Ефрейтор  |
 |
| Горы *****, недалеко от деревни *****. После выполнения задания по ликвидации одного из лидеров боевиков, который неплохо сотрудничал с нашими чеченскими бандами, с боем отступаем на место встречи с вертушкой. Вертушка должна быть ******, пилот соответственно тоже, если будет «жарко», может и вообще не сесть. То есть необходимо рассеять боевиков на максимально большую площадь, чтоб не могли координировать свои действия, ну и соответственно убрать гранатометчиков, чем и занимался «Фидель» со своей СВД. Даю команду ребятам на подъем, мы с «Фиделем» прикрываем отход, я отстреливаюсь из Винтореза. Дистанция большая, но я очень стараюсь, из СВДшки работать легче, бьет на большую дистанцию. Но… когда это нас останавливало. Перевалили за уступ. Вертушка рядом, а духи на хвосте, плотно кроют по камням, не давая лишний раз высунутся. Кто-то должен остаться, иначе не уйдем. Все это осознают, все глаза потупили. Имею ли я моральное право отдать приказ кому-либо остаться на смерть? Нет, не имею. Даю приказ своим на отход, беру ПК, несколько гранат и «Стечкин». Залег в распадке, смотрю. Страх приходит постепенно. Начинают слабеть ноги и руки, дрожь охватывает все тело. Появляются мысли, а что если уйти, есть шанс выжить, затеряюсь среди камней. Духи приближаются, времени на принятие решения все меньше, да и не смогу я уйти, оголив спину своим парням. Потом думаешь, что если затаишься, то они не заметят тебя и пройдут мимо. Но в определенный момент, ловишь духа на мушку, и палец сам нажимает на спуск. Дух красиво взмахивает руками и без крика падает навзничь, скатываясь по камням, автомат катится следом. В это мгновение время останавливается, и ты видишь, как замедленно двигаясь, духи начинают падать за камни. А пулемет в руках не умолкает, только успеваешь поворачивать ствол и бить короткими очередями. Весь бой как в пелене. Они лезут, ты отстреливаешься. Пули бьют по камням, поднимая облака пыли и мелких осколков. Становится трудно дышать, горьковатый привкус порохового дыма и пыль, пыль, пыль. Нет бесконечных вещей, и этот бой тоже стихает. Выстрелы становятся реже, и только спустя время понимаю почему. Мой пулемет молчит, истратив последний боезапас. Оставляю его, переворачиваюсь на спину, и мой взгляд упирается в синее небо. Лихорадочно соображаю, что дальше. А дальше ничего. Достаю пистолет, гранату. Господи, как хочется жить, видеть все это, небо, камни, траву… Выдергиваю чеку, и ложусь на гранату, а пистолет приставляю к виску. Умирать страшно, но еще страшнее попасть в плен. Смерть будет страшной. И вот, в тот момент, когда палец готов нажать на курок, и пустить пулю в висок…. Что-то выкручивает рукоятку пистолета у меня из рук, потом меня поднимают, и я вижу своих ребят, которые вернулись за мной. И тут до моего слуха доносятся звуки боя, я вижу Стаса и Серегу, которые ведут бой, прижимая духов обратно к камням, а «Фидель» выкручивая мне запястье пытается отобрать гранату. Потом я слышу себя и понимаю, что я крою их всех отборным матом, за то что вернулись, за то что нарушили приказ, за то что испытал такой страх, который будет мучить меня в кошмарах долгие годы, за все… А по щекам катятся слезы. А «Фидель» сует мне мой Винторез и приговаривает: «Ничего, ничего, командор, прорвемся…». В тот день, прорываясь, мы привезли двухсотым Стаса…
Если не мы, то кто? Никто кроме нас!
|
|
|
|
|
Beglec500 | Offline Дата: Понедельник, 05.12.2011, 17:49 | Сообщение # 29 |
 |
На сайте с: 05.12.2011 |
 |
Рядовой  |
 |
| Вот мой первый бой вообще не удачный раненый лежу и думаю что все 200 духи все ближе, и в этот момент мой сержант раненый ползет ко мне вытаскивает меня из пекла,очнулся пришел в себя встречаю сержанта и задаю вопрос Зачем саже раненый ОН ответил ДЕСАНТНИКИ СВОИХ НЕ БРОСАЮТ легендарный человек Колчин Артем Михайлович звали его больше я его не видел, У меня сын родился В честь Его назвал.
|
|
|
|
|
aleks79 | Offline Дата: Понедельник, 09.01.2012, 16:59 | Сообщение # 30 |
 |
На сайте с: 08.01.2012 |
 |
Сержант  |
 |
| volorad художественное описание дерьма само дерьмо не украсит..не может война быть красивой, как ни старайся...
Мы вернёмся даже с АДА!205 Бригада...
Сообщение отредактировал aleks79 - Понедельник, 09.01.2012, 17:22 |
|
|
|