Суббота, 25.11.2017, 01:05
Меню
Чеченская война
Интервью
Присоединяйся!
Рассказы участников Чечни
Армия России
Популярное на блоге


Главная » Военные новости » Война в Сирии » Рассказы участников войны в Сирии

Фаррух Шарифов: "Исламское государство – государство деспотии"

На встрече, которая прошла 7 мая по инициативе министерства внутренних дел Таджикистана в столичном Кохи Джоми, 25-летний житель Худжанда Фаррух Шарифов заявил, что разочаровался в Исламском государстве после месяца нахождения в Сирии.

По его словам,он не принял политику этой группы, их безжалостность, жестокость и несправедливость и попросил руководство ИГ под предлогом семейных проблем отправить его на родину. Но его просьба не была удовлетворена, и он, под угрозой смерти был вынужден бежать из сирийского города Ракка.

Министр внутренних дел Таджикистана Рамазон Рахимзода, который представил Фарруха Шарифова присутствующим в зале, сказал, что Фаррух Шарифов недавно добрался до Турции, откуда власти Таджикистана помогли ему вернуться на родину. Министр отметил, что Шарифов попал под амнистию и вернулся к мирной жизни, а правоохранительные органы обеспечат его безопасность.

Обезглавливание ИГИЛ

Фаррух Шарифов рассказал, что на его глазах боевики отрубили головы нескольких человек, которых они называли "хавориджами".

"Хавориджи" – это религиозный термин , применяемый к лицам, которые по мнению мусульман, покинули религию.

Шарифов говорит, что в Ракке он жил вместе с 27 людьми, в том числе с таджиком и дагестанцем, и был свидетелем того, как боевики ИГИЛ обезглавили 3-4 "джихадистов» - азербайджанцев.

ИГИЛ казнил без расследования а лишь по клевете, что эти люди оскорбительно отзывались об Аллахе.Фаррух Шарифов, который знает русский и арабский также разошелся с ИГИЛ в вопросах исламского права.

"Я сказал им,, что это не Исламское государство, а государство гнета и деспотии.

Фаррух Шарифов говорит, что увидев положение в Сирии, став свидетелем обезглавливания людей, безжалостности боевиков ИГИЛ, увидев, что таджикские женщины становятся предметом торга, он решил бежать.

Фаррух Шарифов на встрече рассказал о своей жизни в городе Ракка, и заявил, что ИГИЛ используют женщин в качестве своих сексуальных рабов, и "когда они надоедают им, они дарят их своим «братьям». Жены «джихадистов» после их смерти становятся собственностью других боевиков".

План побега

Фаррух Шарифов рассказал, как он покинул территорию Сирии. Он рассказал, что по прибытию в Сирию, его документы были сожжены, и он обратился с просьбой к матери отправить ему «красный» таджикский паспорт, чтобы он смог пересечь турецкую границу. Он заявил, что был согласен, чтобы турецкие власти официально депортировали его.

Но путь из Ракки до границы Турции из-за многочисленных постов ИГИЛ и заминированных территорий оказался опасным. В то время как его таджикский сосед по комнате воздержался помочь ему,его дагестанский знакомый заявил, что отвезет его на мотоцикле до Стамбула. В конце концов, один араб отдал ему схему безопасного передвижения в Турцию.

Фаррух Шарифов говорит, ИГИЛ безжалостно расправляется со своими непослушными боевиками.

 "Их увозят автоматчики в маске, и никто не знает куда они деваются потом».

Фаррух Шарифов в частности сказал, что боевики Исламского государства на его глазах обезглавливали людей. При этом, по его словам, никто не мог объяснить за какую повинность этот человек подвергся такой страшной казни.

Боевики ИГИЛ, по его словам, отрубили головы 3-4 азербайджанским «джихадистам», которых оклеветали в том, что они оскорбительно отзывались об Аллахе, или являются шпионами курдов.

Юноша рассказал, что боевики называли имама Абу Ханифа, который является выдающийся исламским богословом, основателем одной из четырёх суннитских правоведческих школ ханафитского мазхаба – хавориджем, или вероотступником.

Из России в Сирию

Этот житель Худжанда говорит, после того как у него распалась семья, он в социальной сети "Одноклассники" познакомился с девушкой из России, которая пригласила его в Москву, а оттуда отправила в Турцию и Сирию. Согласно сообщениям, до сих пор примерно 300 таджикских юношей присоединились к группе ИГИЛ в Сирии и Ираке. Из них 50 человек были убиты.

Министр внутренних дел Таджикистана Рамазон Рахимзода заявил, в отношении тех кто едет воевать в Сирию возбуждено уголовное дело. В настоящее время, по его словам, в Сирии находится 40 таджикских семей. Рахимзода добавил, что Таджикистан в сотрудничестве с Россией раскрыл нескольких лиц, которые занимаются вербовкой молодежи для участия в войне в Сирии и Ираке. По словам министра, такие лица задержаны и в Таджикистане.

Категория: Рассказы участников войны в Сирии | Добавил: Stimul (25.02.2016)
Просмотров: 719 | Рейтинг: 3.0/1



Вас так же заинтересует:

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Война в Сирии
Свежее видео Сирия
Война на Украине
Война в Южной Осетии
Война в Афганистане
Свежее видео Украина
От администрации
Статистика
» Личный состав
Всего: 6553
Новых за месяц: 134
Новых за неделю: 23
Новых вчера: 4
Новых сегодня: 0

Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 8
Солдат: 8
Офицеров: 0

Кто нас сегодня посетил

При копировании материалов, активная ссылка на www.Soldati-Russian.ru обязательна!

«Солдаты РФ» © 2010-2017 Все права защищены