Суббота, 25.11.2017, 01:04
Меню
Чеченская война
Интервью
Присоединяйся!
Рассказы участников Чечни
Армия России
Популярное на блоге


Главная » Военные новости » Про войну в Чечне » Политики о чеченской войне

Алексей Мельников - "Яблоко" о войне в Дагестане

Сегодняшние события в Дагестане отличаются от происходившего пять лет назад в Чечне. Тогда российские войска были отправлены усмирять мятежную республику, а руководство России отказалось урегулировать разногласия Чечни и России политическими методами. В итоге российское руководство все же вынуждено было вести переговоры, но только после того, как война в Чечне была проиграна.

Сегодня речь идет об экспансии исламских экстремистов и просто бандитов на территорию Дагестана, большинство населения которого отрицательно относится к их действиям. Переговоры с бандитами невозможны - они пришли навязать свой порядок силой, а их лидеры не подчиняются законно избранным властям Чечни.

Позиция "Яблока" заключается в том, что российские войска и население Дагестана нуждаются в поддержке федеральных властей. Госдума России должна принять решение и найти источники для резкого повышения довольствия российским солдатам и офицерам, воюющим в Дагестане. Выступая в Госдуме, Г.Явлинский заявил, что необходимо обеспечить жильем семьи военных, сражающихся с бандитами. "Яблоко" также считает необходимым принять решение об особых полномочиях председателя правительства по контролю за обеспечением продовольствием, горючим, боеприпасами, вооружением и техникой наших войск, находящихся в Дагестане.

Вместе с тем "Яблоко" настаивает, чтобы в Дагестан не направлялись неподготовленные призывники.

После завершения операции по уничтожению бандитов и укреплению административной границы с Чечней, с точки зрения "Яблока", нужно приступить к решению острых социальных проблем Дагестана.

Выслушав все это, руководитель фракции НДР в Госдуме В. Рыжков сделал довольно странное заявление о том, что позиция "Яблока" по военному конфликту в Дагестане противоречит "яблочной" позиции противодействия войне в Чечне. При этом позиция В. Рыжкова кристально чиста. В прошлой Думе он примыкал к тогдашней "партии власти" - ДВР. Именно ДВР в предвыборной кампании 1993 г. настаивал на принятии авторитарной Конституции, обусловившей бессилие Госдумы перед начатой Ельциным - Дудаевым войной в Чечне. Затем в 1995 г., когда "партия власти" стала называться НДР, В. Рыжков переместился под эту вывеску. А поскольку именно лидер НДР В. Черномырдин возглавлял правительство, которое вело войну в Чечне, то недавнее голосование члена НДР В. Рыжкова против пункта обвинения президента Ельцина за войну в Чечне удивления не вызывает. Этого сегодняшняя "партия власти" - Администрация президента - В. Рыжкову не простила бы.

С точки зрения "Яблока", главное, что должна сделать Госдума в сентябре, - не успокаиваться на принятии пустых думских постановлений по Дагестану, а внести такие поправки в бюджет, которые обеспечили бы нормальное финансирование армии. Один из источников реализации этой цели "Яблоко" видит в сокращении расходов на Администрацию президента, Федеральное собрание, правительство.

Категория: Политики о чеченской войне | Добавил: Stimul (11.05.2010)
Просмотров: 1937 | Рейтинг: 0.0/0



Вас так же заинтересует:

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Война в Сирии
Свежее видео Сирия
Война на Украине
Война в Южной Осетии
Война в Афганистане
Свежее видео Украина
От администрации
Статистика
» Личный состав
Всего: 6553
Новых за месяц: 134
Новых за неделю: 23
Новых вчера: 4
Новых сегодня: 0

Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 7
Солдат: 7
Офицеров: 0

Кто нас сегодня посетил

При копировании материалов, активная ссылка на www.Soldati-Russian.ru обязательна!

«Солдаты РФ» © 2010-2017 Все права защищены