Пятница, 24.11.2017, 23:29
Меню
Чеченская война
Интервью
Присоединяйся!
Рассказы участников Чечни
Армия России
Популярное на блоге


Главная » Военные новости » Про войну в Чечне » О чеченской войне

Почти 90 боевиков ликвидированы с начала года на Северном Кавказе



Спецслужбы России ликвидировали с начала года на Северном Кавказе 87 боевиков, более 180 задержаны, сообщил во вторник на заседании Национального антитеррористического комитета (НАК) глава ФСБ и НАК Александр Бортников.

"Всего с начала года на территории России нейтрализовано 87 и задержаны 182 члена бандподполья и их активных пособников, к отказу от противоправных действий и добровольной явке с повинной склонены девять человек", - сказал Бортников.

По его словам, в этот период органами безопасности и правопорядка предотвращено 31 преступление террористической направленности. Взрывотехники обезвредили за этот период 89 самодельных взрывных устройств.

Всего, по данным НАК, в первом квартале 2011 года в России зарегистрировано 89 преступлений террористической направленности, а за аналогичный период 2010 года было совершено 170 аналогичных преступлений.

Бортников, в частности, сообщил, что в результате спецоперации в Ингушетии нейтрализован бандглаварь Коригов. "Задержаны братья Яндиевы, подозреваемые в причастности к подготовке и совершению теракта в аэропорту "Домодедово", а также главарь "сунженской" бандруппы Хамхоев", - сказал глава ФСБ.

При взрыве в "Домодедово" 24 января 2011 года погибли 37 человек, свыше 120 были ранены. По делу о теракте задержаны уже пять человек, в том числе сестра и брат смертника Магомеда Евлоева, а также братья Ислам и Илез Яндиевы, которые, по данным следствия, встретили его в Москве и доставили 24 января непосредственно в аэропорт.

Совместно с подразделениями Минобороны, отметил Бортников, в лесном массиве Сунженского района Ингушетии 28 марта была уничтожена крупная база боевиков, ликвидировано 17 бандитов, среди которых один из идеологов бандподполья Абдуллаев. При этом Бортников не упомянул фамилию лидера боевиков Доку Умарова.

Ранее источник в правоохранительных органах республики сообщал РИА Новости, что общее число уничтоженных при той операции боевиков выросло до 19, но официально эта информация не подтверждалась.

Глава ФСБ сообщил, что в Дагестане при оказании вооруженного сопротивления уничтожено 37 бандитов, среди которых Далгатов - главарь бандгруппы, совершивший подрывы на махачкалинском участке Северокавказской железной дороги.

В ходе проведения контртеррористических операций в Кабардино-Балкарии нейтрализовано 12 активных членов религиозно-экстремисткого бандподполья, в том числе Аслан Емкужев, прошедший диверсионно-террористическую подготовку за рубежом и принимавший участие в боевых действиях на стороне радикалов, отметил руководитель ФСБ.

В Чеченской республике в результате своевременно принятых мер локализованы попытки боевиков совершить серию подрывов в Грозном. "Пресечена преступная деятельность 11 бандитов", - сказал Бортников.


Категория: О чеченской войне | Добавил: Stimul (06.06.2011)
Просмотров: 2927 | Рейтинг: 2.0/1



Вас так же заинтересует:

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Война в Сирии
Свежее видео Сирия
Война на Украине
Война в Южной Осетии
Война в Афганистане
Свежее видео Украина
От администрации
Статистика
» Личный состав
Всего: 6553
Новых за месяц: 135
Новых за неделю: 26
Новых вчера: 5
Новых сегодня: 4

Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 7
Солдат: 7
Офицеров: 0

Кто нас сегодня посетил

При копировании материалов, активная ссылка на www.Soldati-Russian.ru обязательна!

«Солдаты РФ» © 2010-2017 Все права защищены