Четверг, 19.10.2017, 17:42
Меню
Чеченская война
Интервью
Присоединяйся!
Рассказы участников Чечни
Армия России
Популярное на блоге


Главная » Военные новости » Юго-Осетинский конфликт » Российские СМИ во время войны

ЦРУ развенчало миф о российской агрессии

Позиция Соединенных Штатов в отношении событий в Южной Осетии - чистое лицемерие, а правда на стороне России. Та­кое заявление сделал вчера заместитель председателя подкомитета Конгресса США по международным организациям Да­на Рорабакер. По словам конгрессмена-республиканца, американская разведка подтверждает, что агрессором в произо­шедшем месяц назад конфликте выступила не российская, как утверждалось, а грузинская сторона. "Все разведыватель­ные источники, с которыми я говорил, а я говорил со многими из них, подтверждают, что недавние боевые действия были начаты Грузией, - заявил Рорабакер на слушаниях в Конгрессе. - Грузины это начали, русские этому положили конец. Гру­зины, а не русские, нарушили перемирие".

Рорабакер подчеркнул, что "никакие разговоры о провокациях не могут изменить этот факт". "Русские правы, мы непра­вы". А попытки возложить ответственность за эскалацию конфликта на Южную Осетию напоминают, по словам конгрес­смена, инцидент в Тонкинском заливе, ставший для США поводом к началу боевых действия во Вьетнаме. Второго августа 1964 г. там был подорван американский эсминец, который якобы атаковали вьетнамские торпедные катера. Доказа­тельств нападения вьетнамцев не найдено до сих пор, однако тогда Вашингтон не стал разбираться и приказал начать бом­бардировки "вражеской" территории. По мнению Рорабакера, события 7 августа 2008 г. в американской интерпретации точь-в-точь напоминают "тонкинский инцидент". И теперь "кое-кто будет использовать фиговый листок и говорить, что юж­ные осетины могли спровоцировать военные действия, выпустив ракету или артиллерийский снаряд".

Сказав это, конгрессмен как в воду глядел. Выступавший вслед за Рорабакером заместитель госсекретаря США Дэниэл Фрид тут же попытался прикрыть истину "фиговым листом". Правда, в качестве вьетнамских торпедоносцев у него высту­пили не осетины, а русские. "Точным является то, что 7 августа грузины сказали нам, что российские бронированные ма­шины вошли Рокский туннель, находящийся на границе между Россией и Грузией, и собираются нанести удар по Грузии", - сказал Фрид.

По его словам, "грузины считали, что говорят нам правду". Тем не менее сам Фрид не может сказать, что это является правдой. "Мы все еще смотрим на точную хронологию того, когда российские силы находились в Рокском туннеле", одна­ко Госдеп пока не располагает точной хронологией, признался дипломат.

Не смог заместитель Кондолизы Райс ответить и на вопрос, почему Саакашвили отдал приказ на обстрел Цхинвала. "Я счи­таю, что этот вопрос вы должны задать грузинам", - перевел стрелки Фрид. Представитель Госдепа утверждает, что адми­нистрация Буша "громко, однозначно и неоднократно" убеждала руководство Грузии не воевать с Россией, но страна пове­ла себя "глупо и была раздавлена". Тем не менее, заключил замгоссекретаря, " мы хотим, чтобы Грузия выжила перед ли­цом такого давления, и мы считаем, что это хорошая инвестиция".

Категория: Российские СМИ во время войны | Добавил: Stimul (14.04.2010)
Просмотров: 2020 | Рейтинг: 0.0/0



Вас так же заинтересует:

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Война в Сирии
Свежее видео Сирия
Война на Украине
Война в Южной Осетии
Война в Афганистане
Свежее видео Украина
От администрации
Статистика
» Личный состав
Всего: 6395
Новых за месяц: 130
Новых за неделю: 23
Новых вчера: 6
Новых сегодня: 3

Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 13
Солдат: 13
Офицеров: 0

Кто нас сегодня посетил

При копировании материалов, активная ссылка на www.Soldati-Russian.ru обязательна!

«Солдаты РФ» © 2010-2017 Все права защищены