Четверг, 23.11.2017, 14:09
Меню
Чеченская война
Интервью
Присоединяйся!
Рассказы участников Чечни
Армия России
Популярное на блоге


Главная » Военные новости » Российская армия » О Российской армии

Сердюков запретил десантникам надевать ордена на парад Победы

По распоряжению министра обороны Сердюкова российским десантникам запрещено надевать заслуженные ордена и медали на парад, посвященный Дню Победы.

Между тем, из почти двадцати тысяч военнослужащих, которые 9 мая промаршируют по брусчатке Красной площади, 1600 – именно воины ВДВ.

Представители практически всех дивизий и отдельных полков ВДВ с марта месяца готовились к параду. Не пожалели даже отдельный 45-ый разведполк. Хотя ему «боевой», а не строевой заниматься надо. Пойдут, в основном, контрактники.

Но в «цифре» - новой полевой форме. От «юдашкина», как ее называют в войсках. И - самое главное - ВДВэшникам  запретили идти при заслуженных орденах и медалях.

«Морпехи, кремлевцы, даже МЧС пойдут в парадной форме. С орденами, а десантники как дьяволы, просто без всего. Это позорно, это стыдно!», -  рассказал «Аргументам. ру» один из участвующих в параде.

В Минобороны официально отказались комментировать скандал. В тоже время источник в военном ведомстве, заявил «Сердюков не прощает скандалов. Десантура обидела министра, вот он и мстит, как может».

И еще:

Американские военные эксперты группы We Are The Mighty составили рейтинг 10 сильнейших армий планеты. В первой тройке оказались США, Россия и Китай, передает "Лига.Новости".

реклама

Лидер рейтинга — Соединенные Штаты — тратят на ОПК $577 млрд в год, то есть, почти в четыре раза больше, чем Китай ($145 млрд). США уступают Индии и Китаю лишь по количеству личного состава, но значительно опережают все страны мира по военно-воздушным силам и флоту.  

Занимающая второе место Российская Федерация обладает огромным количеством бронетанковой техники, а также большим военно-морским флотом. При этом страна является одним из крупнейших в мире производителей нефти. РФ занимает четвертое место по количеству военнослужащих, но, в основном, это служащие срочной службы.

"Бронзовый призер" Китай имеет второй по величине военный бюджет, третий по величине парк военных самолетов, второй по величине танковый состав и наибольшее в мире количество военнослужащих.  

Индия оказалась на четвертом месте в основном благодаря развитой военной промышленности и большому количеству личного состава вооруженных сил. Страна также располагает мощной военной авиацией, бронетанковой техникой и военно-морским флотом.

Несмотря на незначительное количество бронетанковой техники, военной авиации и личного состава, Великобритания замыкает пятерку сильнейших армий мира благодаря мощному флоту и солидному оборонному бюджету. Кроме того, британским военным играет на руку удачное географическое расположение, осложняющее агрессору задачу по вторжению на острова. 

Во второй половине десятки лучших армий мира числятся Франция, Южная Корея, Германия, Япония и Турция.

 

 

Категория: О Российской армии | Добавил: Stimul (08.05.2011)
Просмотров: 2369 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0



Вас так же заинтересует:

Всего комментариев: 1
1 Михаил   (12.07.2012 21:39)
Мудень гребанный!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Война в Сирии
Свежее видео Сирия
Война на Украине
Война в Южной Осетии
Война в Афганистане
Свежее видео Украина
От администрации
Статистика
» Личный состав
Всего: 6548
Новых за месяц: 134
Новых за неделю: 33
Новых вчера: 2
Новых сегодня: 4

Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 37
Солдат: 37
Офицеров: 0

Кто нас сегодня посетил

При копировании материалов, активная ссылка на www.Soldati-Russian.ru обязательна!

«Солдаты РФ» © 2010-2017 Все права защищены