Среда, 18.01.2017, 23:15
Меню
Чеченская война
Интервью
Присоединяйся!
Рассказы участников Чечни
Армия России
Популярное на блоге


Главная » 2016 » Октябрь » 8 » Военнослужащие России и Пакистана на учении «Дружба-2016» обменялись опытом действий в горах
05:25
Военнослужащие России и Пакистана на учении «Дружба-2016» обменялись опытом действий в горах

Военнослужащие России и Пакистана в рамках совместного тактического учения «Дружба-2016» завершили отработку задач по горной подготовке, выполнив в общей сложности около 1,5 тыс. спусков и подъемов по скальным участкам.

Занятия проходили на специальном 50-метровом скалодроме центра подготовки подразделений специального назначения в населенном пункте Черат. Военнослужащие двух стран отрабатывали задачи в полной экипировке, включая горное снаряжение. Масса её у российских военнослужащих составляла около 15 кг.

Опытные инструкторы по горной подготовке Южного военного округа (ЮВО) и Вооруженных сил Пакистана помогали участникам учения осваивать различные способы и приемы преодоления скальных участков с помощью современного горного снаряжения.

Также во время тренировок на скалодроме военнослужащие отработали захват объекта через окна, путем спуска по канату.

По завершении занятий по горной подготовке командир мотострелковой бригады (горной) ЮВО полковник Сергей Дмитриев в беседе с  журналистами отметил, что «российские и пакистанские военнослужащие за время, проведенное на скалодроме, сблизились, охотно обменивались наработанными «секретами» действий в горах».

«Нам есть, что перенять у пакистанских коллег. Их опыт мы будем использовать у себя на занятиях по горной подготовке», — добавил Сергей Дмитриев.

Справочно:

В первом совместном российско-пакистанском тактическом учении «Дружба-2016» принимают участие около 70 военнослужащих горной мотострелковой бригады ЮВО, дислоцированной в Карачаево-Черкесской Республике. Всего в военных маневрах задействовано более 200 военнослужащих России и Пакистана.

Учение, направленое на укрепление и развитие военного сотрудничества двух стран, проводится в соответствии с планом международного военного сотрудничества и продлится до 10 октября.

Мероприятие боевой подготовки проводится в населенном пункте Черат на базе центра подготовки подразделений специального назначения (на высоте до 1,4 тыс. метров над уровнем моря).

На учении военнослужащие двух стран отрабатывают взаимодействие при выполнении учебно-боевых задач в рамках ведения условных боевых действий в горах, в частности, по уничтожению условных незаконных вооруженных формирований, а также ведению разведывательно-поисковых и разведывательно-засадных действий.

Категория: Новости Армии России | Просмотров: 2663 | Добавил: Stimul | Рейтинг: 5.0/1



Вас так же заинтересует:

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Война в Сирии
Свежее видео Сирия
Война на Украине
Война в Южной Осетии
Война в Афганистане
Свежее видео Украина
От администрации
Статистика
» Личный состав
Всего: 4281
Новых за месяц: 931
Новых за неделю: 206
Новых вчера: 35
Новых сегодня: 40

Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 21
Солдат: 21
Офицеров: 0

Кто нас сегодня посетил

При копировании материалов, активная ссылка на www.Soldati-Russian.ru обязательна!

«Солдаты РФ» © 2010-2017 Все права защищены