Четверг, 25.05.2017, 11:47
Меню
Чеченская война
Интервью
Присоединяйся!
Рассказы участников Чечни
Армия России
Популярное на блоге


Главная » 2011 » Ноябрь » 19 » В Вооруженных Силах России отмечается День ракетных войск и артиллерии
20:44
В Вооруженных Силах России отмечается День ракетных войск и артиллерии



19 ноября в Вооруженных Силах Российской Федерации отмечается День ракетных войск и артиллерии (РВ и А). В ходе проводимой оптимизации Вооруженных Сил ракетные и артиллерийские воинские формирования полностью укомплектованы. Созданы мобильные группировки, усилен боевой состав на стратегических направлениях. В разы возросло количество соединений и воинских частей постоянной готовности.

На более высокий качественный уровень РВ и А вышли с переходом на новую организационно-штатную структуру, разработанную с учетом опыта исследовательских учений, перевооружения на современные образцы ВВТ, внедрения автоматизированных систем управления. Благодаря оснащению соединений и воинских частей РВ и А новыми высокоточными комплексами, реализуется важнейший принцип огневого поражения противника «разведка — огневой налет — противоогневой маневр».

В соединения и воинские части РВ и А поступают оперативно-тактические ракетные комплексы «Искандер-М», вобравшие в себя лучшие научно-технические и конструкторские достижения, а также модернизированные 152-мм самоходные гаубицы «Мста-С» с автоматизированной системой управления и наведения (АСУНО), самоходные противотанковые ракетные комплексы «Хризантема-С».

Ожидается поступление в войска модернизированных реактивных систем залпового огня «Смерч», «Ураган» и «Град», способных поражать цели на значительно большем расстоянии и с более высокой точностью. Наряду со средствами поражения ведется комплектная поставка в соединения и воинские части РВ и А современных средств разведки, управления и обеспечения, интегрированных в автоматизированные разведывательно-огневые контуры. Уже сейчас в системах управления ракетными и артиллерийскими воинскими формированиями степень автоматизации достигает 80%.

Единая автоматизированная система управления общевойскового соединения позволяет в реальном времени получать целеуказания по вновь разведанным целям от комплексов воздушной разведки с беспилотными летательными аппаратами («Типчак»), а также от средств радиолокационной (РЛС «Кредо-1С», «Аистенок», «Зоопарк-1М»), звуковой (АЗК-7М), оптико-электронной (ПРП-4А) разведки и др.

Значительно возросла дальность разведки, проводится автоматизированное сопровождение целей и автоматический съем координат с передачей разведывательных сведений на средства поражения в реальном масштабе времени. Новые средства автоматизированного управления позволяют в 5 раз снизить продолжительность циклов управления, в 4 раза повысить степень полноты и актуальности информации о противнике, на 15% процентов уменьшить расход боеприпасов, увеличив при этом наносимый ущерб противнику в 2,5 раза.

Воинские формирования РВ и А сегодня спсобны вести маневренно-огневые действия, осуществляя поражение противника путем применения разведывательно-огневого способа, в основу которого заложен принцип «опередить в обнаружении, упредить в принятии решения и в огневом поражении». Новые формы и способы боевого применения рода войск были опробованы в ходе стратегического учения «Центр-2011».

Вооружение и техника РВ и А высокотехнологичны, что требует от личного состава высоких профессиональных знаний и навыков. Подготовка сержантского состава и младших специалистов из числа военнослужащих по призыву организована в учебных центрах со сроком обучения 3 месяца. Растет количество военнослужащих рядового и сержантского состава, проходящих службу по контракту. Проводится их подготовка и переподготовка.

По результатам конкурса полевой выучки артиллерийских батарей и всеармейских состязаний командиров артиллерийских батарей по сравнению с прошлым годом средний балл участников возрос в 1,5 раза, а разница в результатах между конкурсантами, занявшими первые и последние места, существенно сократилась. Не случайно по итогам 2011 учебного года в РВ и А к награждению деньгами представлены более 1000 офицеров.

Отечественная артиллерия, которой отводилось важнейшее место в битвах и сражениях всех времен, зародилась в 1382 г. В ознаменование заслуг артиллерии в ходе контрнаступления под Сталинградом, которое началось 19 ноября 1942 г., Указом Президиума Верховного Совета СССР от 21 октября 1944 г. был учрежден праздник — День артиллерии. С 1964 г. он стал отмечаться как День ракетных войск и артиллерии.

Просмотров: 807 | Добавил: Stimul | Рейтинг: 0.0/0



Вас так же заинтересует:

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Война в Сирии
Свежее видео Сирия
Война на Украине
Война в Южной Осетии
Война в Афганистане
Свежее видео Украина
От администрации
Статистика
» Личный состав
Всего: 5698
Новых за месяц: 711
Новых за неделю: 81
Новых вчера: 14
Новых сегодня: 3

Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 68
Солдат: 68
Офицеров: 0

Кто нас сегодня посетил

При копировании материалов, активная ссылка на www.Soldati-Russian.ru обязательна!

«Солдаты РФ» © 2010-2017 Все права защищены