Понедельник, 18.12.2017, 06:14
Меню
Чеченская война
Интервью
Рассказы участников Чечни
Армия России
Популярное на блоге

Главная » 2017 » Май » 25 » В РВСН начался учебно-методический сбор под руководством командующего войск
06:39
В РВСН начался учебно-методический сбор под руководством командующего войск

В период с 24 по 25 мая на базе штаба Ракетных войск стратегического назначения, под руководством командующего РВСН генерал-полковника Сергея Каракаева, проводится учебно-методический сбор с руководящими должностными лицами ракетных объединений, соединений и полигона, учебных центров и арсеналов РВСН, частей центрального подчинения, а также Военной академии РВСН имени Петра Великого и ее филиала в Серпухове. В общей сложности в мероприятии принимают участие более 100 генералов и офицеров.

В ходе сбора будет проведен анализ и дана объективная оценка эффективности организаторской деятельности руководящего состава по выполнению задач, поставленных Ракетным войскам на 2017 учебный год, определены задачи на летний период обучения. Также в числе основных целей мероприятия — изучение проблемных вопросов применения объединений, соединений и воинских частей РВСН, обусловленных изменением их организационно-штатной структуры и требований новых уставных документов, документов боевой и мобилизационной готовности, руководящих документов по организации подготовки войск и повседневной деятельности, проработка вопросов совершенствования боевого дежурства.

С участниками сбора будет проведен ряд инструкторско-методических занятий по актуальным проблемам подготовки и применения РВСН на современном этапе их развития.

Мероприятие завершится проведением расширенного заседания Военного совета РВСН, на котором будут подведены итоги боевой и мобилизационной подготовки войск в зимнем периоде обучения, уточнены методы работы руководящего состава по обеспечению устойчивого управления войсками и оружием, поддержанию боевой готовности войск, определены задачи на летний период обучения.

В зимнем периоде деятельность Ракетных войск была сосредоточена на выполнении главной задачи — поддержании выучки войск на уровне, обеспечивающем гарантированное выполнение задач сдерживания в составе стратегических ядерных сил, эффективной эксплуатации вооружения, военной и специальной техники.

Решение данной задачи осуществлялось по основным приоритетным направлениям, таким как увеличение качественных показателей состояния боевого дежурства, выучки личного состава дежурных смен по выполнению боевых задач, максимального приближения боевой учебы к условиям ведения современного боя, принятие на вооружение современной техники, постановка на боевое дежурство в плановые сроки подразделений перевооружаемых ракетных соединений.

Категория: Новости Армии России | Просмотров: 1714 | Добавил: Stimul | Рейтинг: 0.0/0



Вас так же заинтересует:

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Присоединяйся!
Война в Сирии
Свежее видео Сирия
Война на Украине
Война в Южной Осетии
Война в Афганистане
Свежее видео Украина
От администрации
Статистика
» Личный состав
Всего: 6677
Новых за месяц: 152
Новых за неделю: 25
Новых вчера: 1
Новых сегодня: 0

Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 2
Солдат: 2
Офицеров: 0

Кто нас сегодня посетил

При копировании материалов, активная ссылка на www.Soldati-Russian.ru обязательна!

«Солдаты РФ» © 2010-2018 Все права защищены