Вторник, 22.05.2018, 11:05
Меню
Чеченская война
Интервью
Рассказы участников Чечни
Армия России

Главная » 2018 » Май » 15 » В Москве состоялась встреча Министра обороны России со спецпосланником генерального секретаря ООН по Сирии
06:39
В Москве состоялась встреча Министра обороны России со спецпосланником генерального секретаря ООН по Сирии

Сегодня в Национальном центре управления обороной России состоялась встреча Министра обороны генерала армии Сергея Шойгу и спецпосланника генерального секретаря ООН по Сирии Стаффана де Мистуры.

Купите iphone 5 белый у нас недорого!

«Рад вновь принимать вас в Москве после всех тревожных событий, которые произошли за это время. Добро пожаловать!», –– сказал глава российского военного ведомства, обращаясь к гостю.

Переходя к главной теме встречи, Сергей Шойгу подчеркнул, что «удары, которые были нанесены по Сирии, пришлись в самый неудобный и самый неподходящий момент –– тогда, когда нормализация обстановки в стране стала уже явлением безвозвратным, когда стояли в двух днях от завершения операции по Восточной Гуте, да собственно, её и завершили через два дня после нанесения этих ударов».

Министр обороны России отметил, что ракетные удары не принесли стабильности, наоборот, помешали процессу урегулирования в Сирии, и это тогда,  когда «были предприняты очень плодотворные действия, чтобы в страну пришёл мир».

Сергей Шойгу пояснил, что имеет в виду совместную работу в Сочи по созданию и формированию конституционной комиссии, а также встречу в Астане, где тоже налаживался «основательный политический диалог всех, кто сегодня противостоит друг другу в Сирии, за исключением, естественно, террористов ИГИЛ и «Джабхат ан-Нусры».

Министр обороны России выразил уверенность, что в ходе нынешней встречи удастся обсудить основные направления совместных дальнейших шагов по возвращению к сочинскому и астанинскому формату.

«При, разумеется, нацеленности на то, что вся эта работа будет сконцентрирована, сосредоточена в Женеве –– как мы и договаривались, как планировали, как это и было решено во время проведения Конгресса сирийского национального диалога в Сочи», –– подчеркнул Сергей Шойгу.

В свою очередь Стаффан де Мистура заявил, что в Организации Объединённых Наций рассчитывают, что в Сирии будет снижена не только военная, но и политическая напряженность.

«Я бы очень хотел услышать вашу оценку, ваши собственные соображения о том, как нам обеспечить в Сирии сокращение конфликтогенности не только в военном, но и в политическом плане», — сказал Стаффан де Мистура, обращаясь к Сергею Шойгу.

Он отметил, что именно такую инструкцию получил от генерального секретаря ООН, отправляясь в Москву.

«Прошлая неделя была достаточно непростая, достаточно опасные были события... Мы надеемся, что у нас всё-таки будет возможность не только сократить высокий военный уровень конфликтности (слава богу, мы смогли избежать большого кризиса), но у нас будет возможность разрядить и политическую напряжённость», — сказал спецпосланник, добавив, что хотел бы вникнуть в соображения российской стороны о том, «как развивать то, чему было положено начало в Сочи, как это развивать в Женеве».

При этом Стаффан де Мистуры выразил уверенность, что кризис, вызванный обострением ситуации в Сирии, удастся преодолеть.

Просмотров: 25 | Добавил: Stimul | Рейтинг: 0.0/0



Вас так же заинтересует:

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Война в Сирии
Война на Украине
Война в Южной Осетии
Война в Афганистане
От администрации
Статистика
» Личный состав
Всего: 7864
Новых за месяц: 221
Новых за неделю: 49
Новых вчера: 16
Новых сегодня: 4

Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 4
Солдат: 4
Офицеров: 0

Кто нас сегодня посетил

При копировании материалов, активная ссылка на www.Soldati-Russian.ru обязательна!

«Солдаты РФ» © 2010-2018 Все права защищены