Понедельник, 18.12.2017, 05:58
Меню
Чеченская война
Интервью
Рассказы участников Чечни
Армия России
Популярное на блоге

Главная » 2011 » Декабрь » 13 » Орбитальная группировка ГЛОНАСС доведена до штатного состава
13:08
Орбитальная группировка ГЛОНАСС доведена до штатного состава



Специалисты Главного испытательного космического центра им. Г.С. Титова, космического командования Войск воздушно-космической обороны завершили работы по вводу в состав орбитальной группировки (ОГ) глобальной навигационной спутниковой системы ГЛОНАСС одного из трех космических аппаратов (КА) «Глонасс-М», которые были взяты на управление наземными средствами Войск ВКО 4 ноября 2011 г.

В настоящее время на управлении Главного испытательного космического центра им. Г.С. Титова находится 31 КА ОГ системы ГЛОНАСС. Из них 24 КА «Глонасс-М» находятся в своих рабочих точках в трех орбитальных плоскостях по 8 КА в каждой и используются по целевому назначению, 2 КА «Глонасс-М» временно выведены на техническое обслуживание, 1 КА «Глонасс-М» находится в орбитальном резерве, 1 КА нового поколения «Глонасс-К» проходит летные испытания. Еще три КА «Глонасс-М», взятых на управление Главным испытательным космическим центром 4 и 28 ноября 2011 г., находятся на этапе ввода в систему.

Таким образом, орбитальная группировка системы ГЛОНАСС доведена до полного состава — 24 КА, обеспечивающих 100% покрытие Земной поверхности навигационным сигналом, и также создан орбитальный резерв космических аппаратов, необходимый для повышения эффективности российской навигационной системы.

Летные испытания высокоорбитальной отечественной навигационной системы, получившей название ГЛОНАСС, были начаты в октябре 1982 г. запуском спутника «Космос-1413». Система ГЛОНАСС была принята в опытную эксплуатацию в 1993 г. В 1995 г. развернута орбитальная группировка полного состава (24 спутника) и начата штатная эксплуатация. Система позволяет обеспечить непрерывную глобальную навигацию всех типов потребителей с различным уровнем требований к качеству навигационного обеспечения.

В 1990-х гг. количественный состав орбитальной группировки ГЛОНАСС был существенно сокращен, что привело к снижению ее эффективности. В целях сохранения и развития системы в 2001 году Правительством Российской Федерации была утверждена Федеральная целевая программа «Глобальная навигационная система». Она предусматривает создание глобального навигационного поля для определения координат объектов с высокой степенью точности и достоверности, внедрение спутниковых навигационных технологий в информационные контуры управления движением, повышение уровня безопасности в дорожно-транспортном комплексе страны, значительное снижение эксплуатационных расходов, отказ в перспективе от использования традиционных наземных навигационных радиотехнических средств.

Просмотров: 665 | Добавил: Stimul | Рейтинг: 0.0/0



Вас так же заинтересует:

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Присоединяйся!
Война в Сирии
Свежее видео Сирия
Война на Украине
Война в Южной Осетии
Война в Афганистане
Свежее видео Украина
От администрации
Статистика
» Личный состав
Всего: 6677
Новых за месяц: 152
Новых за неделю: 25
Новых вчера: 1
Новых сегодня: 0

Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 5
Солдат: 4
Офицеров: 1
Alexeyjunty
Кто нас сегодня посетил

При копировании материалов, активная ссылка на www.Soldati-Russian.ru обязательна!

«Солдаты РФ» © 2010-2018 Все права защищены