Четверг, 18.04.2019, 17:21
Меню
Чеченская война
Интервью
Рассказы участников Чечни
Армия России

Главная » Новости военных конфликтов и войн

Представители Сирийской Арабской Армии (САА) провели серию совместных операций с военно-воздушными силами страны. Позиции радикальных исламистов в Восточной и Западной Гуте попали под удар. Боевики потеряли значительное количество своих бойцов и были вынуждены отступить. Так же стоит отметить, что армия хранит свое оружие в сейфах.

«Район Аль-Мардж в Восточной Гуте стал настоящей ареной ожесточенных столкновений между сирийскими солдатами и террористами», – заявил представитель сирийских вооруженных сил. Он отметил, что террористы были вынуждены отступить. Однако по данным разведки, экстремисты перегруппировываются для контрнаступения.

Также регулярные войска при поддержке ополченцев из Национальных сил обороны штурмуют позиции боевиков в пригороде Дамаска – Дарайе, Западная Гута. Бойцы САА прорвали оборонительные позиции радикальных исламистов и вытеснили их из нескольких районов этого города.

Помимо этого, сирийские истребители нанесли несколько ударов по оборонительным укреплениям террористических групп в районе лагеря для беженцев Хан Аль-Ших в Западной Гуте. Артиллерийские подразделения нанесли удары по скоплениям экстремистов в Джобаре, Думе и Дарайе. Точное количество потерь с обеих сторон ещё уточняется.

И еще:

На территории одной из воинских частей в Москве обнаружено тело 37-летнего прапорщика. Об этом в ... Читать дальше »

Категория: Новости военных конфликтов и войн | Просмотров: 557 | Добавил: Stimul | Дата: 25.02.2016 | Комментарии (0)

Считанные дни остаются до прекращения огня в Сирии, по соглашению России и США. Подразумевается, что все стороны конфликта должны сложить оружие и перейти к политической дискуссии.

 В МИД Сирии заявили, что группировки, которые продолжат боевые действия, будут причислены к террористическим. Соответственно, будут разгромлены, поскольку террористы не попадают под соглашение о перемирии. С ними борьба продолжится.

 Оппозиционная «Свободная сирийская армия», вскормленная Америкой, до сих пор не определилась с решением, то принимая сторону террористов, выступая в их защиту, то заявляя, что опасается бомбёжек. Времени на «подумать» у них всё меньше, а пока штаты пытаются хоть как-то на это решение повлиять. А можно было их и с самого начала не поддерживать, проблем сейчас было бы меньше.

 Никого не удивит сценарий, когда Америка обвинит Дамаск в подрыве соглашений. Ведь в случае вооруженных атак, «дать отпор» всё равно придётся. Режим Асада давно не устраивает Обаму, американцы не упустят ни малейшей зацепки, чтобы выставить сирийского президента виновным во всех смертных грехах и устранить его.

 Обеспокоены штаты и неадекватным поведением своего союзника Турции. Эрдогана американцы уже предупредили, что он также обязан будет прекратить обстреливать курдские подразделения на т ... Читать дальше »

Категория: Новости военных конфликтов и войн | Просмотров: 531 | Добавил: Stimul | Дата: 25.02.2016 | Комментарии (0)

Cирийская армия начала военную операцию в западном пригороде Ракки и установили контроль над холмом Абу Аз-Зейн, известным как Холм номер 5 на востоке н.п. Асрия на северо-востоке Хамы в результате столкновений с боевиками ИГИЛ. Фронтовые источники сообщают, что армия также взяла под контроль холмы вокруг н.п. Закия в пригороде Ракки. Отмечается, что территория между востоком Асрии и пригородом Ракки является пустынной, в ней находятся небольшие деревни, число домов в которых не превышает 10. Операция сирийской армии происходит при поддержке отрядов народной обороны «Асвад Аль-Джулан» и «Лива Аль-Кудс».

Как указывают фронтовые источники, ИГИЛ направил небольшие отряды своих боевиков с целью произвести разведывательные операции, однако ввиду того, что они очень небольшие и малоквалифицированные, они отступают после каждого небольшого столкновения с силами армии вглубь Ракки.

Сирийские ВВС обстреливают район Ат-Таркибат на востоке города Ат-Табка, и, как сообщается, в результате обстрела были разрушены некоторые склады с военным снаряжением ИГИЛ, а также убиты боевики, охраняющие эти склады.

В то же время, боевики ИГИЛ обстреляли позиции так называемых «Демократических сил Сирии» в районе Айн Айса на северо-западе Ракки, в ответ «Силы» открыли артиллерийский огонь против террористов. ... Читать дальше »

Категория: Новости военных конфликтов и войн | Просмотров: 723 | Добавил: Stimul | Дата: 19.02.2016 | Комментарии (0)

Местные источники сообщают, что Сирийская Арабская Армия (САА) не остановилась после успешного наступления в Хаме накануне. Ближе к вечеру 555-я бригада 4-й механизированной дивизии при поддержке Национальных сил обороны и ливанских ополченцев из отрядов «Лива Сукур Аль-Сахра» сумели продвинуться по шоссе Саламия-Ракка в сторону Ракки, оплота радикальных исламистов из группировки ДАТШ* в Сирии.

Отмечается, что проправительственным силам удалось захватить небольшой холм Таль Масбах, прилегающий к автомагистрали. Боевики были вынуждены отступить к деревне Джубб Аль-Кутна. Этот населённый пункт находится непосредственно на границе провинций Хама и Ракка.

Также вооруженным силам Сирии удалось отбросить экстремистов от деревни Закия, через которую ранее пролегал один из ключевых маршрутов поставок в Алеппо. Напомним, в пятницу, 12 февраля, представители САА сообщили об освобождении деревни.

Благодаря последним успехам регулярным войска удалось к еще ближе подобраться к военному аэродрому Табака. Военные эксперты отмечают, что это одна из важнейших целей в провинции Ракка.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

Категория: Новости военных конфликтов и войн | Просмотров: 551 | Добавил: Stimul | Дата: 16.02.2016 | Комментарии (0)

Фронтовые корреспонденты сирийских СМИ сообщают, что утром 23 января 2016 г. сирийская армия провела успешное наступление в Восточной Гуте, в районах Тельферсат и Бмахмор к северу от города Мардж аль-Султан.

В результате под контролем армии Ассада оказались несколько городских районов, за которые шли ожесточенные бои в последние дни. Также, по данным СМИ, правительственными войсками были уничтожены 12 террористов, несколько десятков были ранены.

В Дараа армейские подразделения при поддержке Воздушно-космических сил России (ВКС), осуществляющих ракетно-бомбовые удары по противнику, начали новое наступление в западных районах Шейх Мисхин с целью прорвать укрепрайон террористов.

В провинции Дамаск ВВС Сирии подавили огневые точки террористов, которые обстреливали, в том числе с помощью минометов сельские районы в буферной зоне между Дарьей и Алмедмах.

Категория: Новости военных конфликтов и войн | Просмотров: 939 | Добавил: Stimul | Дата: 24.01.2016 | Комментарии (0)

Военкор Федерального агентства новостей, находящийся в Сирии, побеседовал с несколькими местными жителями, в том числе с бойцом сирийской армии, который уверен, что на территориях, контролируемых «Исламским государством», нет гражданского населения, поскольку там остались только пособники террористов. Также военкор ФАН пообщался с жителями поселка, примыкающего к месту дислокации ВКС РФ.

Мохаммед Умран живет на хуторе Ас-Сахаби, рядом с российской базой «Хмеймин». Каждые несколько минут стены его дома содрогаются от звуков взлетающих и садящихся самолетов. Однако хозяин не унывает: «Если бы было нужно, я бы отдал российским военным свой дом, землю и всё имущество – лишь бы они спасли нашу страну».

Российские военные – частые гости в близлежащих деревнях. Заходят купить продукты, поиграть в бильярд в местном кафе. «Мы с огромной радостью их встречаем! Стараемся, как можем, помочь, объяснить – арабского-то они не знают. Ваши солдаты и офицеры даже не похожи на обычных военных – всегда ведут себя вежливо и предупредительно, уважительно обращаются с местным населением», – рассказывает Мохаммед Умран.

Война затронула и семью Мохаммеда – его брат, уже отслуживший в армии, недавно был вновь призван в ряды вооруженных сил и отправлен на фронт.

... Читать дальше »
Категория: Новости военных конфликтов и войн | Просмотров: 809 | Добавил: Stimul | Дата: 21.01.2016 | Комментарии (0)

Во второй половине дня 3 января египетская пресса сообщила о том, что убиты 70 боевиков ISIS. Аккаунты ISIS в социальных сетях перестали обновляться. Ночью 4 января египетские F-16 вновь подвергли бомбардировке границу с Газой – по версии армии, в целях разрушения террористических тоннелей.

Начиная с 31 декабря египетская армия осуществляет крупную операцию ” Право Шахида II ” по уничтожению исламистских группировок на Синае.

 На Новый Год египетские истребители F-16 осуществили 28 вылетов, подвергнув бомбардировкам Рафиах и Шейх Зувайяд.

 1 января В Марса Матрух был перехвачен караван с оружием, шедший из Ливии на Синай.

 2 января вертолеты Apache и истребители F-16 подвергли бомбардировкам 25 позиций ISIS на Синае. Были убиты 25 боевиков, 30 ранены. Также были уничтожены транспортные средства ISIS и пять складов взрывчатки. К западу от Рафиаха были арестованы 30 членов “Братьев-Мусульман”.

 В перестрелке с египетским спецназом был убит один из командиров ISIS Джавад Аталлах. Он считался организатором множества засад на египетских солдат и полицейских. Египетская разведка , между тем, сообщила о заговоре “Братьев-Мусульман”, ХАМАСа и ISIS по развертыванию мощной террористической кампании 25 января – в годовщину египетской “революции “. ... Читать дальше »

Категория: Новости военных конфликтов и войн | Просмотров: 595 | Добавил: Stimul | Дата: 07.01.2016 | Комментарии (0)

Правительственная армия Сирии заняла в субботу, 2 января, Шейх-Мискин, ключевой город на стыке дорог в южные провинции Дераа, Эль-Кунейтра и Эс-Сувейда. Об этом ТАСС сообщает со ссылкой на информационный портал Сурия аль-Эн.

Операция по освобождению города длилась три дня. В ходе боев было уничтожено не менее 50 боевиков, еще 250 получили ранения. Силы противника отступили к городу Нава, административному центру региона Хауран.

Командование армии Сирии рассчитывает, что возвращение под контроль Шейх-Мискина позволит перекрыть все линии снабжения террористов к югу от Дамаска.

В Сирии с 2011 года идет гражданская война — правительству президента Башара Асада противостоят как светские, так и исламистские группы вооруженной оппозиции. В ходе конфликта набрала силу группировка «Исламское государство», боевикам которой удалось установить контроль над частью территории страны. Также здесь активно воюет «Джебхат ан-Нусра» — сирийский филиал «Аль-Каиды». Деятельность этих организаций запрещена на территории России.

Россия начала операцию воздушно-космических сил против террористов в Арабской Республике 30 сентября, с соответствующей просьбой к президенту Владимиру Путину обратился его сирийский коллега Башар Асад. С сентября прошлого года авиаудары по боевикам наносит международная коалиция во ... Читать дальше »

Категория: Новости военных конфликтов и войн | Просмотров: 937 | Добавил: Stimul | Дата: 02.01.2016 | Комментарии (0)

На севере страны остается около 100 человек

Турецкие военнослужащие постепенно уезжают из тренировочного лагеря Заликан в районе Башика провинции Найнава на севере Ирака, число оставшихся военных составляет около 100 человек, передает РИА Новости со ссылкой на иракский телеканал Al Sumaria.

«Число турецких военных, оставшихся в Башике, составляет около 100 человек, среди них инструкторы», – заместитель председателя совета провинции Найнава Нур ад-Дин Каблан, отметив, что «эта группа оснащена пушками и танками, она также получает логистическую поддержку».

По данным иракских властей, 4 декабря турецкие военные и бронетехника вошли в иракскую провинцию Найнава под предлогом подготовки бойцов народных отрядов, воюющих с террористами. Иракские МИД и Минобороны назвали присутствие турецких военных «враждебным действием», не согласованным с властями, и заявили о нарушении суверенитета.

Ранее премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу сообщил, что турецкое военное присутствие в Ираке сохранится до освобождения Мосула от группировки «Исламское государство» (запрещена в РФ).

Турецкие СМИ сообщали, что в Башика направлено подразделение из 150 турецких военных. Они заменят турецкое воинское подразделение, которое в течение 2,5 лет обучало силы пешмерга (военизированные формирова ... Читать дальше »

Категория: Новости военных конфликтов и войн | Просмотров: 558 | Добавил: Stimul | Дата: 29.12.2015 | Комментарии (0)

В Сирии заканчивается пятый год гражданского конфликта и джихадистской интервенции. Интернационализация сирийской войны феноменальна по своему охвату, расходам, амбициям и длительности. В августе 2015 года аналитики из американского Stratfor предсказали падение сирийского режима в течение трех месяцев. Для подобного прогноза у специалистов из коммерческо-теневого ЦРУ имелись веские причины.

После долгих лет беспрерывного кровопролития Сирия расколота на несколько частей. В стране идет многосторонняя ожесточенная война. Разрушено множество экономических и инфраструктурных объектов, школ и больниц, ферм и поселков. Гуманитарное положение большинства сирийцев катастрофично. Почти половина жителей стали внутренними мигрантами, сотни тысяч – беженцами в сопредельные страны и в Европу. Миллионы выживают под властью ИГИЛ и «умеренной» оппозиции. Правительственные силы контролируют 25 % территории, где проживают 75 % населения. Летом 2015 года войска Б. Асада потерпели ряд болезненных поражений, отступив из нескольких провинций и крупных городов.

Распад Сирии по ливийскому образцу четырехлетней давности представлялся наиболее вероятным и весьма скорым событием. Крах режима Асада в затяжной войне на истощение означал автоматическую победу ИГИЛ во всесирийском масштабе. Головорезы халифата получали массу новых возможностей и узаконенный госу ... Читать дальше »

Категория: Новости военных конфликтов и войн | Просмотров: 1078 | Добавил: Stimul | Дата: 27.12.2015 | Комментарии (0)

« 1 2 3 4 5 ... 35 36 »
Война в Сирии
Война на Украине
Война в Южной Осетии
Война в Афганистане
От администрации
Статистика
» Личный состав
Всего: 9992
Новых за месяц: 159
Новых за неделю: 27
Новых вчера: 2
Новых сегодня: 5

Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 4
Солдат: 4
Офицеров: 0

Кто нас сегодня посетил



При копировании материалов, активная ссылка на www.Soldati-Russian.ru обязательна!

«Солдаты РФ» © 2010-2019 Все права защищены