Четверг, 18.04.2019, 17:29
Меню
Чеченская война
Интервью
Рассказы участников Чечни
Армия России

Главная » Новости военных конфликтов и войн

Вооруженные силы Украины предприняли попытку наступления на всем протяжении так называемой «светлодарской дуги» в общем направлении на Дебальцево. Все атаки были отбиты с большими потерями для ВСУ, но это оказалось едва ли не самым крупным наступлением украинцев на направлении, которое уже стало для них роковым. При этом в их действиях явно прослеживались американские уроки.

В воскресение ВСУ выдвинулись усиленными ротными группами по направлению к Логвиново и Калиновке по уже проторенной дороге. Словно бы дело происходило летом, 54-я бригада по отработанной ранее схеме попыталась приблизиться к передовым позициям ВСН по открытой местности. Наступление предваряла активная артиллерийская подготовка, которая была слышна не только в Углегорске, но и в самом Дебальцево. После этого ВСУ вывели на позиции насколько БТР, чтобы подавить или хотя бы «пригнуть» оборону ВСН пулеметным огнем, а в обнаруженные слабые места запустить штурмовые группы. Эти группы были доставлены на передовую на БМП, что их и сгубило: ВСН не залегли в окопах, а встретило штурмовиков гранатометами, что и привело к большим потерям наступающей стороны.

Согласно данным на вечер того же дня, выдвинутые украинцами БТР были уничтожены, а штурмовые группы попали под огонь обороны. После этого попытка прорыва задохнулась естественным путем, ведь уложить в траншеи бойцов Новоро ... Читать дальше »

Категория: Новости военных конфликтов и войн | Просмотров: 2722 | Добавил: Stimul | Дата: 26.12.2016 | Комментарии (0)


В Донбассе происходит самая ожесточенная вспышка боевых действий за последний год. Больше суток шел бой в районе Дебальцево на так называемой Светлодарской дуге. Часть боев проходит в «серой зоне», по которой нет ясности даже в рамках минских соглашений.

Сообщения о бое в районе села Калиновка стали поступать с воскресенья. По данным ВС Украины на 19 декабря, в столкновениях погибло шестеро и около 25 человек были ранены. Наиболее тяжелораненый был отправлен в институт имени Семашко в Киев, часть «тяжелых» — в госпитали Днепра (бывший Днепропетровск).

Источники в Днепропетровске утверждают, что большинство раненых имеют минно-взрывные травмы, что косвенно подтверждает информацию о беспрерывной работе артиллерии в течение суток. Еще поздно вечером 18 декабря так называемые "волонтеры", связанные с 54-й бригадой ВС Украины, говорили о том, что «артиллерию противника, к сожалению, подавить полностью не удается».

Украинские официальные источники заявляют об успешно отбитой попытке наступления ополченцев из самопровозглашенных ДНР и ЛНР (Донецкой и Луганской народных республик). Начальник объединенного оперативного штаба ВС Украины Александр Сырський сообщил 19 декабре о попытке взять село Луганское и «стратегические объекты рядом». По словам Сырського, огонь велся из населе ... Читать дальше »

Категория: Новости военных конфликтов и войн | Просмотров: 1699 | Добавил: Stimul | Дата: 26.12.2016 | Комментарии (0)

Сирийские фронтовые источники сообщают, что силы сирийской армии обстреляли укрепления боевиков в Рашидин 1 и Аль-Мансура, а также запустили тяжелую ракету по миномету в Аль-БухусАль-Ильмия.

Также силы армии обстреливали тяжелыми пулеметами и танками перемещающихся боевиков в районе Миньян, тем временем ВВС обстреливали группы боевиков в окрестностях стадиона Миньян.

ВВС и сирийская артиллерия также нанесли серию ударов по позициям и боевой технике террористов в окрестностях района Аль-Асад, в результате чего сообщалось о ликвидации танка боевиков и убийстве и ранении всех, кто находился внутри него.

Позже сообщалось, что боевики начали ожесточенное наступление на линии фронта Аль-Миньян, а силам армии удалось уничтожить два автомобиля, начиненного взрывчаткой, до их прибытия на позиции армии в районах нового Алеппо и Миньян.

Категория: Новости военных конфликтов и войн | Просмотров: 1850 | Добавил: Stimul | Дата: 16.11.2016 | Комментарии (0)

История о реальной войне под Иловайском и российском вторжении, рассказанная полковником Евгением Сидоренко, начальником бронетанковой службы вооружения оперативного командования «Юг» (сектор «Б» АТО). Офицер — участник боев под Иловайском с первого дня.

«Я был под Иловайском с самого начала операции. Прибыл туда из Марьинки, вместе с бронегруппой Василия Коваля, в составе 4 танков и 4 БМП из состава 17-й танковой бригады. Это была наша главная ударная сила. Техника вся далеко не новая, за ней нужен квалифицированный уход, я «технарь», поэтому после каждого перехода занимался ремонтом. Да, я штабной офицер, полковник, но у нас острая нехватка квалифицированных специалистов, и потому приходится лично брать в руки инструмент и заниматься ремонтом.

Это острая проблема, поскольку техника, которую мы ставим сейчас на вооружение, давно выстояла сроки по ресурсу хранения. Согласно инструкции МО СССР, среднестатистический срок хранения боевой техники — 15 лет. Наша техника превысила этот срок в два раза. Поэтому в частях остро необходимы специалисты для проведения текущих ремонтов.

Аналогичная ситуация сложилась не только с обеспечением работы бронетехники &mda ... Читать дальше »

Категория: Новости военных конфликтов и войн | Просмотров: 548 | Добавил: Stimul | Дата: 18.09.2016 | Комментарии (0)

Первый штурм Донецкого аэропорта

После захвата Славянска, в аэропорт прибыл отряд 3 полка специального назначения ВС Украины. Спецназовцы разместились в старом терминале, аэропорт продолжил принимать и отправлять рейсы. В мае в Донецк прибыл отряд Ходаковского, получивший название «батальон Восток». В его составе были добровольцы с Донбасса, а так же немного выходцев с кавказа.

26 мая Ходаковский, который, как утверждают некоторые источники, раньше служил в «Альфе», провел переговоры с командиром украинского спецназа. Разговор был примерно таким:

- Давайте, мы займем новый терминал. Чтобы без стрельбы и никому не нужных жертв. Вы остаетесь в старом терминале, можете доложить начальству, что позиции вы не сдавали. Кому нужно кровопролитие? Мы войдем в рабочий, новый терминал, приедут журналисты из России, поснимают. Аэропорт будет работать и дальше.

- Ну, попробуйте. Мы принимали присягу и не собираемся становиться предателями, как некоторые.

После этого разговора несколько КАМАЗов с ополченцами выдвинулись в сторону аэропорта. Они вошли в новый терминал, в котором находились пассажиры и персонал аэродрома. Спецназ Украины не стал им препятствовать, чтобы не было жертв среди мирного населения. Бойцы открыли сначала предупредительный огонь, который разогнал мирных. Ополченцы в это время заняли оборонительные позиции и приг ... Читать дальше »

Категория: Новости военных конфликтов и войн | Просмотров: 989 | Добавил: Stimul | Дата: 26.08.2016 | Комментарии (0)

– «Духи» совсем обнаглели, – обратился к прапорщику Урлапову (сегодня офицер ОСН «Вятич») командир взвода группы спецназа 100-й ДОН старший лейтенант Тарас Усиков. – Посмотри, Паша, на этих четверых умельцев. Каждое утро приезжают на «буханке» к брошенному армейцами танку и ковыряются в нем. Никак, хотят отремонтировать. Совсем страх потеряли. Ведь знают, что вокруг города расположены части федералов. Все просматривается как на ладони.

После затянувшегося штурма чеченской столицы зимой 1994/1995 годов еще долго дудаевцы ночами хозяйничали в Грозном. Город частично находился под контролем боевиков. Все, что представляло хоть малейшую ценность, растаскивалось, а то, что нельзя было забрать, варварски уничтожалось. Те, кто не успел покинуть «город ада», прятались в подвальных помещениях. Многие русскоязычные жители не сумели избежать нечеловеческих издевательств «борцов за провозглашение Ичкерии»…

Во взаимодействии с частями Министерства обороны, которые блокировали все возможные пути отхода, в Грозном работали и подразделения внутренних войск. Группа спецназа 100-й ДОН выполняла разведывательные функции в Октябрьском районе города. Задача бойцов заключалась в обнаружении банд-групп и недопущении их прорыва из окружения.

– Не мешало бы проверить, что эти техн ... Читать дальше »

Категория: Новости военных конфликтов и войн | Просмотров: 565 | Добавил: Stimul | Дата: 20.05.2016 | Комментарии (0)

Донбасс, 19 мая.

Населенный пункт Степановка, который находится в Донецкой области, сейчас напоминает выжженное поле – разграбленные и разрушенные дома, безлюдные улицы. Это показатель того, что украинская власть несет в Донбасс. Сюда представителям ОБСЕ вход воспрещен.

Степановка – один из самых пострадавших населенных пунктов во время проведения карательной операции в Донбассе. В августе 2014 года за село велись ожесточенные бои между ВСУ и армией ЛДНР. Украинские силовики беспощадно обстреливали Степановку из оружия массового уничтожения: РСЗО «Ураган» и «Град». В результате населенный пункт был почти полностью уничтожен, а все дома превратились в руины. По улицам некогда процветающего села разбросаны неразорвавшиеся снаряды, остатки техники, а также огромное количество гильз. Населенный пункт плотно окружен растяжками и минами.

Когда-то здесь жили 2073 человека, но все поменялось с приходом доблестных «защитников» Украины, стершие с лица земли Степановку, от которой осталось только название. Видео, которое было отснято беспилотным летательным аппаратом, заставляют ужаснуться. Как сказал великий русский поэт Константин Симонов: «Горят города по пути этих полчищ».

Запретная зона

Как сообщил представитель пресс-службы миссии ОБСЕ, на днях бойцы Национа ... Читать дальше »

Категория: Новости военных конфликтов и войн | Просмотров: 435 | Добавил: Stimul | Дата: 20.05.2016 | Комментарии (0)

С 15 марта 2016 года боевые самолеты ВКС РФ выводятся с территории Сирийской Арабской Республики. Президент России В. В. Путин озвучил данное решение в ходе совещания с министрами обороны и иностранных дел РФ. Подчеркнув выполнение основной миссии оборонным ведомством страны и необходимость активизации дипломатических усилий в деле разрешения сирийского конфликта:

«Задачи, поставленные перед российским министерством обороны, в целом выполнены…вывод авиационной группировки ВКС РФ станет хорошим стимулом для переговорного процесса, с последующим политическим урегулированием в Сирии».

Пункты базирования российской армии – морской в Тартусе и авиационный в Хмеймиме – продолжают функционирование в штатном режиме. Сохраняется весь периметр их защиты – сухопутный, наземный и противовоздушный, службы обеспечения и снабжения. Россия продолжит мониторинг прекращения огня в Сирии и военно-техническое сотрудничество с правительством Дамаска. Президент САР Б. Асад выразил признательность руководству и народам РФ за объёмную и всестороннюю помощь в борьбе с международным терроризмом.

Первая группа истребителей-бомбардировщиков Су-34 уже перелетела в Воронеж, пройдя перед посадкой сомкнутым парадным строем на малой высоте. При этом ракетно-бомбовые удары российской авиации по террористическим объектам в Сирии будут ... Читать дальше »

Категория: Новости военных конфликтов и войн | Просмотров: 769 | Добавил: Stimul | Дата: 16.03.2016 | Комментарии (0)

Пограничные войска армии Ирака в провинции аль-Анбар сообщили о ликвидации боевиков ДАИШ* на саудовско-иракской границе. В ходе вооруженного столкновения были нейтрализованы 7 террористов. Как сообщается, все они имели прямое отношение к группировке ДАИШ. Бой произошел в зоне, расположенной к западу от Эр-Рамади.

«Столкновение между правительственными силами безопасности и джихадистами ДАИШ произошло в полдень. Оно началось после нападения боевиков на пограничный пункт аль-Мажна, который расположен в районе Арар у саудовско-иракской границы», — отметил военный источник, добавив, что в результате перестрелки был уничтожен транспорт террористов, с установленным на нем пулеметом.

Источник также заявил, что иракские силы безопасности усилили свое присутствие на пограничных пунктах Арара и вдоль границы между Ираком и Саудовской Аравией. Силы были активизированы в целях предотвращения подобных террористических актов.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

Первая группа российских самолетов с авиабазы Хмеймим вылетела в пункты постоянной дислокации на территории Российской Федерации.

В составе группы – «лидер» — самолет Ту-154, а также многофункциональные бомбардировщики Су-34.

Дальние перелеты российских самолетов с авиабазы Хмеймим ... Читать дальше »

Категория: Новости военных конфликтов и войн | Просмотров: 750 | Добавил: Stimul | Дата: 15.03.2016 | Комментарии (0)

Сирийские правительственные войска продолжают операции по устранению террористов в провинции Хама. Наступление армии Сирии главным образом сосредоточено на оплотах джихадистов в южной части провинции.

Сегодня сирийские войска ликвидировали по меньшей мере 28 террористов «Фронта аль-Нусра»*. Операция прошла в районе Хирбнафса, который находится в 20 км к юго-западу от города Хама.

В ходе операции, транспорт и военное оборудование боевиков получили значительные повреждения.

Ранее сирийские правительственные силы при поддержке союзников со стороны народного ополчения установили полный контроль над основным маршрутом Хама-Алеппо.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

А так же:

Иракские силы безопасности при поддержке шиитского ополчения начали спецоперацию, направленную против террористов ДАИШ*. Она направлена на ликвидацию маршрутов поставок ДАИШ в пустынных районах к северо-западу от Багдада, между провинцией Анбар и северным городом Мосул.

В настоящее время усилия иракских властей по устранению контроля боевиков над крупными территориями Ирака теперь сосредоточены на севере страны, ближе к городу Мосул. Он считается одним из крупнейших городов Ирака и находится под контролем террористов ДАИШ. В прошлом году правительственным силам удалось вернуть контроль ... Читать дальше »

Категория: Новости военных конфликтов и войн | Просмотров: 836 | Добавил: Stimul | Дата: 02.03.2016 | Комментарии (0)

« 1 2 3 4 ... 35 36 »
Война в Сирии
Война на Украине
Война в Южной Осетии
Война в Афганистане
От администрации
Статистика
» Личный состав
Всего: 9992
Новых за месяц: 159
Новых за неделю: 27
Новых вчера: 2
Новых сегодня: 5

Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 3
Солдат: 3
Офицеров: 0

Кто нас сегодня посетил



При копировании материалов, активная ссылка на www.Soldati-Russian.ru обязательна!

«Солдаты РФ» © 2010-2019 Все права защищены