Пятница, 22.02.2019, 21:22
Меню
Чеченская война
Интервью
Рассказы участников Чечни
Армия России

Главная » Новости военных конфликтов и войн

Сирийские фронтовые источники сообщают, что силы сирийской армии обстреляли укрепления боевиков в Рашидин 1 и Аль-Мансура, а также запустили тяжелую ракету по миномету в Аль-БухусАль-Ильмия.

Также силы армии обстреливали тяжелыми пулеметами и танками перемещающихся боевиков в районе Миньян, тем временем ВВС обстреливали группы боевиков в окрестностях стадиона Миньян.

ВВС и сирийская артиллерия также нанесли серию ударов по позициям и боевой технике террористов в окрестностях района Аль-Асад, в результате чего сообщалось о ликвидации танка боевиков и убийстве и ранении всех, кто находился внутри него.

Позже сообщалось, что боевики начали ожесточенное наступление на линии фронта Аль-Миньян, а силам армии удалось уничтожить два автомобиля, начиненного взрывчаткой, до их прибытия на позиции армии в районах нового Алеппо и Миньян.

Категория: Новости военных конфликтов и войн | Просмотров: 1815 | Добавил: Stimul | Дата: 16.11.2016 | Комментарии (0)

История о реальной войне под Иловайском и российском вторжении, рассказанная полковником Евгением Сидоренко, начальником бронетанковой службы вооружения оперативного командования «Юг» (сектор «Б» АТО). Офицер — участник боев под Иловайском с первого дня.

«Я был под Иловайском с самого начала операции. Прибыл туда из Марьинки, вместе с бронегруппой Василия Коваля, в составе 4 танков и 4 БМП из состава 17-й танковой бригады. Это была наша главная ударная сила. Техника вся далеко не новая, за ней нужен квалифицированный уход, я «технарь», поэтому после каждого перехода занимался ремонтом. Да, я штабной офицер, полковник, но у нас острая нехватка квалифицированных специалистов, и потому приходится лично брать в руки инструмент и заниматься ремонтом.

Это острая проблема, поскольку техника, которую мы ставим сейчас на вооружение, давно выстояла сроки по ресурсу хранения. Согласно инструкции МО СССР, среднестатистический срок хранения боевой техники — 15 лет. Наша техника превысила этот срок в два раза. Поэтому в частях остро необходимы специалисты для проведения текущих ремонтов.

Аналогичная ситуация сложилась не только с обеспечением работы бронетехники &mda ... Читать дальше »

Категория: Новости военных конфликтов и войн | Просмотров: 527 | Добавил: Stimul | Дата: 18.09.2016 | Комментарии (0)

Первый штурм Донецкого аэропорта

После захвата Славянска, в аэропорт прибыл отряд 3 полка специального назначения ВС Украины. Спецназовцы разместились в старом терминале, аэропорт продолжил принимать и отправлять рейсы. В мае в Донецк прибыл отряд Ходаковского, получивший название «батальон Восток». В его составе были добровольцы с Донбасса, а так же немного выходцев с кавказа.

26 мая Ходаковский, который, как утверждают некоторые источники, раньше служил в «Альфе», провел переговоры с командиром украинского спецназа. Разговор был примерно таким:

- Давайте, мы займем новый терминал. Чтобы без стрельбы и никому не нужных жертв. Вы остаетесь в старом терминале, можете доложить начальству, что позиции вы не сдавали. Кому нужно кровопролитие? Мы войдем в рабочий, новый терминал, приедут журналисты из России, поснимают. Аэропорт будет работать и дальше.

- Ну, попробуйте. Мы принимали присягу и не собираемся становиться предателями, как некоторые.

После этого разговора несколько КАМАЗов с ополченцами выдвинулись в сторону аэропорта. Они вошли в новый терминал, в котором находились пассажиры и персонал аэродрома. Спецназ Украины не стал им препятствовать, чтобы не было жертв среди мирного населения. Бойцы открыли сначала предупредительный огонь, который разогнал мирных. Ополченцы в это время заняли оборонительные позиции и приг ... Читать дальше »

Категория: Новости военных конфликтов и войн | Просмотров: 949 | Добавил: Stimul | Дата: 26.08.2016 | Комментарии (0)

– «Духи» совсем обнаглели, – обратился к прапорщику Урлапову (сегодня офицер ОСН «Вятич») командир взвода группы спецназа 100-й ДОН старший лейтенант Тарас Усиков. – Посмотри, Паша, на этих четверых умельцев. Каждое утро приезжают на «буханке» к брошенному армейцами танку и ковыряются в нем. Никак, хотят отремонтировать. Совсем страх потеряли. Ведь знают, что вокруг города расположены части федералов. Все просматривается как на ладони.

После затянувшегося штурма чеченской столицы зимой 1994/1995 годов еще долго дудаевцы ночами хозяйничали в Грозном. Город частично находился под контролем боевиков. Все, что представляло хоть малейшую ценность, растаскивалось, а то, что нельзя было забрать, варварски уничтожалось. Те, кто не успел покинуть «город ада», прятались в подвальных помещениях. Многие русскоязычные жители не сумели избежать нечеловеческих издевательств «борцов за провозглашение Ичкерии»…

Во взаимодействии с частями Министерства обороны, которые блокировали все возможные пути отхода, в Грозном работали и подразделения внутренних войск. Группа спецназа 100-й ДОН выполняла разведывательные функции в Октябрьском районе города. Задача бойцов заключалась в обнаружении банд-групп и недопущении их прорыва из окружения.

– Не мешало бы проверить, что эти техн ... Читать дальше »

Категория: Новости военных конфликтов и войн | Просмотров: 550 | Добавил: Stimul | Дата: 20.05.2016 | Комментарии (0)

Донбасс, 19 мая.

Населенный пункт Степановка, который находится в Донецкой области, сейчас напоминает выжженное поле – разграбленные и разрушенные дома, безлюдные улицы. Это показатель того, что украинская власть несет в Донбасс. Сюда представителям ОБСЕ вход воспрещен.

Степановка – один из самых пострадавших населенных пунктов во время проведения карательной операции в Донбассе. В августе 2014 года за село велись ожесточенные бои между ВСУ и армией ЛДНР. Украинские силовики беспощадно обстреливали Степановку из оружия массового уничтожения: РСЗО «Ураган» и «Град». В результате населенный пункт был почти полностью уничтожен, а все дома превратились в руины. По улицам некогда процветающего села разбросаны неразорвавшиеся снаряды, остатки техники, а также огромное количество гильз. Населенный пункт плотно окружен растяжками и минами.

Когда-то здесь жили 2073 человека, но все поменялось с приходом доблестных «защитников» Украины, стершие с лица земли Степановку, от которой осталось только название. Видео, которое было отснято беспилотным летательным аппаратом, заставляют ужаснуться. Как сказал великий русский поэт Константин Симонов: «Горят города по пути этих полчищ».

Запретная зона

Как сообщил представитель пресс-службы миссии ОБСЕ, на днях бойцы Национа ... Читать дальше »

Категория: Новости военных конфликтов и войн | Просмотров: 421 | Добавил: Stimul | Дата: 20.05.2016 | Комментарии (0)

С 15 марта 2016 года боевые самолеты ВКС РФ выводятся с территории Сирийской Арабской Республики. Президент России В. В. Путин озвучил данное решение в ходе совещания с министрами обороны и иностранных дел РФ. Подчеркнув выполнение основной миссии оборонным ведомством страны и необходимость активизации дипломатических усилий в деле разрешения сирийского конфликта:

«Задачи, поставленные перед российским министерством обороны, в целом выполнены…вывод авиационной группировки ВКС РФ станет хорошим стимулом для переговорного процесса, с последующим политическим урегулированием в Сирии».

Пункты базирования российской армии – морской в Тартусе и авиационный в Хмеймиме – продолжают функционирование в штатном режиме. Сохраняется весь периметр их защиты – сухопутный, наземный и противовоздушный, службы обеспечения и снабжения. Россия продолжит мониторинг прекращения огня в Сирии и военно-техническое сотрудничество с правительством Дамаска. Президент САР Б. Асад выразил признательность руководству и народам РФ за объёмную и всестороннюю помощь в борьбе с международным терроризмом.

Первая группа истребителей-бомбардировщиков Су-34 уже перелетела в Воронеж, пройдя перед посадкой сомкнутым парадным строем на малой высоте. При этом ракетно-бомбовые удары российской авиации по террористическим объектам в Сирии будут ... Читать дальше »

Категория: Новости военных конфликтов и войн | Просмотров: 743 | Добавил: Stimul | Дата: 16.03.2016 | Комментарии (0)

Пограничные войска армии Ирака в провинции аль-Анбар сообщили о ликвидации боевиков ДАИШ* на саудовско-иракской границе. В ходе вооруженного столкновения были нейтрализованы 7 террористов. Как сообщается, все они имели прямое отношение к группировке ДАИШ. Бой произошел в зоне, расположенной к западу от Эр-Рамади.

«Столкновение между правительственными силами безопасности и джихадистами ДАИШ произошло в полдень. Оно началось после нападения боевиков на пограничный пункт аль-Мажна, который расположен в районе Арар у саудовско-иракской границы», — отметил военный источник, добавив, что в результате перестрелки был уничтожен транспорт террористов, с установленным на нем пулеметом.

Источник также заявил, что иракские силы безопасности усилили свое присутствие на пограничных пунктах Арара и вдоль границы между Ираком и Саудовской Аравией. Силы были активизированы в целях предотвращения подобных террористических актов.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

Первая группа российских самолетов с авиабазы Хмеймим вылетела в пункты постоянной дислокации на территории Российской Федерации.

В составе группы – «лидер» — самолет Ту-154, а также многофункциональные бомбардировщики Су-34.

Дальние перелеты российских самолетов с авиабазы Хмеймим ... Читать дальше »

Категория: Новости военных конфликтов и войн | Просмотров: 718 | Добавил: Stimul | Дата: 15.03.2016 | Комментарии (0)

Сирийские правительственные войска продолжают операции по устранению террористов в провинции Хама. Наступление армии Сирии главным образом сосредоточено на оплотах джихадистов в южной части провинции.

Сегодня сирийские войска ликвидировали по меньшей мере 28 террористов «Фронта аль-Нусра»*. Операция прошла в районе Хирбнафса, который находится в 20 км к юго-западу от города Хама.

В ходе операции, транспорт и военное оборудование боевиков получили значительные повреждения.

Ранее сирийские правительственные силы при поддержке союзников со стороны народного ополчения установили полный контроль над основным маршрутом Хама-Алеппо.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

А так же:

Иракские силы безопасности при поддержке шиитского ополчения начали спецоперацию, направленную против террористов ДАИШ*. Она направлена на ликвидацию маршрутов поставок ДАИШ в пустынных районах к северо-западу от Багдада, между провинцией Анбар и северным городом Мосул.

В настоящее время усилия иракских властей по устранению контроля боевиков над крупными территориями Ирака теперь сосредоточены на севере страны, ближе к городу Мосул. Он считается одним из крупнейших городов Ирака и находится под контролем террористов ДАИШ. В прошлом году правительственным силам удалось вернуть контроль ... Читать дальше »

Категория: Новости военных конфликтов и войн | Просмотров: 807 | Добавил: Stimul | Дата: 02.03.2016 | Комментарии (0)

Представители Сирийской Арабской Армии (САА) провели серию совместных операций с военно-воздушными силами страны. Позиции радикальных исламистов в Восточной и Западной Гуте попали под удар. Боевики потеряли значительное количество своих бойцов и были вынуждены отступить. Так же стоит отметить, что армия хранит свое оружие в сейфах.

«Район Аль-Мардж в Восточной Гуте стал настоящей ареной ожесточенных столкновений между сирийскими солдатами и террористами», – заявил представитель сирийских вооруженных сил. Он отметил, что террористы были вынуждены отступить. Однако по данным разведки, экстремисты перегруппировываются для контрнаступения.

Также регулярные войска при поддержке ополченцев из Национальных сил обороны штурмуют позиции боевиков в пригороде Дамаска – Дарайе, Западная Гута. Бойцы САА прорвали оборонительные позиции радикальных исламистов и вытеснили их из нескольких районов этого города.

Помимо этого, сирийские истребители нанесли несколько ударов по оборонительным укреплениям террористических групп в районе лагеря для беженцев Хан Аль-Ших в Западной Гуте. Артиллерийские подразделения нанесли удары по скоплениям экстремистов в Джобаре, Думе и Дарайе. Точное количество потерь с обеих сторон ещё уточняется.

И еще:

На территории одной из воинских частей в Москве обнаружено тело 37-летнего прапорщика. Об этом в ... Читать дальше »

Категория: Новости военных конфликтов и войн | Просмотров: 541 | Добавил: Stimul | Дата: 25.02.2016 | Комментарии (0)

Считанные дни остаются до прекращения огня в Сирии, по соглашению России и США. Подразумевается, что все стороны конфликта должны сложить оружие и перейти к политической дискуссии.

 В МИД Сирии заявили, что группировки, которые продолжат боевые действия, будут причислены к террористическим. Соответственно, будут разгромлены, поскольку террористы не попадают под соглашение о перемирии. С ними борьба продолжится.

 Оппозиционная «Свободная сирийская армия», вскормленная Америкой, до сих пор не определилась с решением, то принимая сторону террористов, выступая в их защиту, то заявляя, что опасается бомбёжек. Времени на «подумать» у них всё меньше, а пока штаты пытаются хоть как-то на это решение повлиять. А можно было их и с самого начала не поддерживать, проблем сейчас было бы меньше.

 Никого не удивит сценарий, когда Америка обвинит Дамаск в подрыве соглашений. Ведь в случае вооруженных атак, «дать отпор» всё равно придётся. Режим Асада давно не устраивает Обаму, американцы не упустят ни малейшей зацепки, чтобы выставить сирийского президента виновным во всех смертных грехах и устранить его.

 Обеспокоены штаты и неадекватным поведением своего союзника Турции. Эрдогана американцы уже предупредили, что он также обязан будет прекратить обстреливать курдские подразделения на т ... Читать дальше »

Категория: Новости военных конфликтов и войн | Просмотров: 521 | Добавил: Stimul | Дата: 25.02.2016 | Комментарии (0)

« 1 2 3 4 ... 34 35 »
Война в Сирии
Война на Украине
Война в Южной Осетии
Война в Афганистане
От администрации
Статистика
» Личный состав
Всего: 9693
Новых за месяц: 144
Новых за неделю: 37
Новых вчера: 8
Новых сегодня: 3

Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 4
Солдат: 4
Офицеров: 0

Кто нас сегодня посетил



При копировании материалов, активная ссылка на www.Soldati-Russian.ru обязательна!

«Солдаты РФ» © 2010-2019 Все права защищены