Понедельник, 18.12.2017, 19:28
Меню
Чеченская война
Интервью
Рассказы участников Чечни
Армия России
Популярное на блоге

Главная » Новости военных конфликтов и войн

Президент Петр Порошенко выступил с утверждением, что за время проведения операции в Донбассе погибли более 2,7 тыс. сообщает Взгляд со ссылкой на сайт главы государства.

Более 2,7 тысячи украинских военных, в том числе почти 2,4 тысячи из состава вооруженных сил Украины отдали свою жизнь за то, чтобы Украина была сохранена, сказал Порошенко.

Напомним, в конце октября Генштаб ВС Украины заявил, что с начала военной операции в Донбассе «безвозвратные потери силовиков составили 2 333 человек, еще 8 377 военнослужащих получили травмы и ранения». В прошлом году вследствие боевых действий погибло 212 военнослужащих, а санитарные потери составили 1 тыс. 277 человек.

Ранее глава Генштаба Виктор Муженко сообщил, что главной задачей Вооруженных сил Украины в 2018 году останется «наращивание боевых и оперативных возможностей».

Подводя итоги уходящего года, в ведомстве заявили, что на «потенциально опасных направлениях» были развернуты дополнительные части ВСУ, были отработаны вопросы защиты от различных угроз.

Категория: Новости военных конфликтов и войн | Просмотров: 335 | Добавил: Stimul | Дата: 08.12.2017 | Комментарии (0)

В Израиле объявили о возможности беспорядков и террористических актов на территории страны и у её границ в связи с заявлением лидера ХАМАС Исмаила Хании о начале новой интифады. Напомним, что Хания призвал палестинцев завтра (в пятницу 8 декабря) выйти на улицы городов и принять участие в «дне гнева» в связи с американским признанием Иерусалима столицей Израиля. В Палестине заявляют, что своим решением США «нанесли сокрушительный удар по мирному процессу».

В связи с явно накалившейся обстановкой командование ЦАХАЛ принимает решение увеличить численность войск сразу несколько батальонов в Самарии и Иудее. В ЦАХАЛ говорят о том, что палестинские арабы могут начать осуществление «провокаций, включая акции террористического характера». Переброска войск уже осуществляется.

В израильской прессе звучат заявления о том, что «США поступили так, как должны были поступить в отношении статуса Иерусалима». Однако при этом высказываются и мысли о том, что теперь израильским гражданам нужно быть предельно осторожными, так как не только Палестина, но и целый ряд зарубежных государств высказывают заявления с резкой критикой решения Дональда Трампа. Наиболее жёсткая критика доносится из Турции, которая заявила, что готова к разрыву дипотношений с Израилем.

Категория: Новости военных конфликтов и войн | Просмотров: 86 | Добавил: Stimul | Дата: 08.12.2017 | Комментарии (0)

ВКС РФ уничтожили 15 террористов в Хаме, в Дейр-эз-Зоре нейтрализовано 35 боевиков, сообщает ФАН со ссылкой на сирийские источники.

Вчера в населенном пункте Хараста, расположенном в ближайшем пригороде Дамаска, продолжились бои между САА и боевиками оппозиции за контроль над складом военной техники. Один из местных источников сообщил, что против правительственных сил также выступила Сирийская свободная армия (ССА). Близ Бейт Джинна в районе холма Тель Бардая снова были зафиксированы столкновения между сирийской армией и «Джебхат ан-Нусрой» (группировка запрещена в РФ). В середине дня появилось сообщение о том, что ВВС Израиля нанесли удары по складу оружия «Хезболлы», а также по диспетчерской башне военного аэропорта Ад-Думейр.

Утратившие последние позиции в провинции Дейр-эз-Зор террористы ИГ (группировка запрещена в РФ) перешли от реальных контратак к информационным. По данным подконтрольного ИГ источника в Twitter, расположения Сирийской арабской армии (САА) недалеко от поселения Ас-Салихия подверглись нападению террориста-смертника. Независимые каналы, также как и официальные СМИ не подтвердили данную информацию. Отряды Демократических сил Сирии (SDF) захватили поселение Сведан на востоке провинции. В ходе столкновений в районе населенного пункта курды уничтожили 35 террористов ИГ.

ВКС РФ и сирийские ВВС нанесли удары по позициям «ан-Нус ... Читать дальше »

Категория: Новости военных конфликтов и войн | Просмотров: 58 | Добавил: Stimul | Дата: 08.12.2017 | Комментарии (0)

Приветствую всех наших читателей !!!

Вот и подошел к концу 2016 год.

Сидя за новогодним столом, не забудьте помянуть тех, кто погиб при новогоднем штурме Грозного 31 декабря 1994... За тех, кто не вернулся не чокаясь третий тост.

Администратор сайта "Солдаты РФ"

Категория: Новости военных конфликтов и войн | Просмотров: 3091 | Добавил: Stimul | Дата: 31.12.2016 | Комментарии (0)

Вооруженные силы Украины предприняли попытку наступления на всем протяжении так называемой «светлодарской дуги» в общем направлении на Дебальцево. Все атаки были отбиты с большими потерями для ВСУ, но это оказалось едва ли не самым крупным наступлением украинцев на направлении, которое уже стало для них роковым. При этом в их действиях явно прослеживались американские уроки.

В воскресение ВСУ выдвинулись усиленными ротными группами по направлению к Логвиново и Калиновке по уже проторенной дороге. Словно бы дело происходило летом, 54-я бригада по отработанной ранее схеме попыталась приблизиться к передовым позициям ВСН по открытой местности. Наступление предваряла активная артиллерийская подготовка, которая была слышна не только в Углегорске, но и в самом Дебальцево. После этого ВСУ вывели на позиции насколько БТР, чтобы подавить или хотя бы «пригнуть» оборону ВСН пулеметным огнем, а в обнаруженные слабые места запустить штурмовые группы. Эти группы были доставлены на передовую на БМП, что их и сгубило: ВСН не залегли в окопах, а встретило штурмовиков гранатометами, что и привело к большим потерям наступающей стороны.

Согласно данным на вечер того же дня, выдвинутые украинцами БТР были уничтожены, а штурмовые группы попали под огонь обороны. После этого попытка прорыва задохнулась естественным путем, ведь уложить в траншеи бойцов Новоро ... Читать дальше »

Категория: Новости военных конфликтов и войн | Просмотров: 2376 | Добавил: Stimul | Дата: 26.12.2016 | Комментарии (0)


В Донбассе происходит самая ожесточенная вспышка боевых действий за последний год. Больше суток шел бой в районе Дебальцево на так называемой Светлодарской дуге. Часть боев проходит в «серой зоне», по которой нет ясности даже в рамках минских соглашений.

Сообщения о бое в районе села Калиновка стали поступать с воскресенья. По данным ВС Украины на 19 декабря, в столкновениях погибло шестеро и около 25 человек были ранены. Наиболее тяжелораненый был отправлен в институт имени Семашко в Киев, часть «тяжелых» — в госпитали Днепра (бывший Днепропетровск).

Источники в Днепропетровске утверждают, что большинство раненых имеют минно-взрывные травмы, что косвенно подтверждает информацию о беспрерывной работе артиллерии в течение суток. Еще поздно вечером 18 декабря так называемые "волонтеры", связанные с 54-й бригадой ВС Украины, говорили о том, что «артиллерию противника, к сожалению, подавить полностью не удается».

Украинские официальные источники заявляют об успешно отбитой попытке наступления ополченцев из самопровозглашенных ДНР и ЛНР (Донецкой и Луганской народных республик). Начальник объединенного оперативного штаба ВС Украины Александр Сырський сообщил 19 декабре о попытке взять село Луганское и «стратегические объекты рядом». По словам Сырського, огонь велся из населе ... Читать дальше »

Категория: Новости военных конфликтов и войн | Просмотров: 1344 | Добавил: Stimul | Дата: 26.12.2016 | Комментарии (0)

Сирийские фронтовые источники сообщают, что силы сирийской армии обстреляли укрепления боевиков в Рашидин 1 и Аль-Мансура, а также запустили тяжелую ракету по миномету в Аль-БухусАль-Ильмия.

Также силы армии обстреливали тяжелыми пулеметами и танками перемещающихся боевиков в районе Миньян, тем временем ВВС обстреливали группы боевиков в окрестностях стадиона Миньян.

ВВС и сирийская артиллерия также нанесли серию ударов по позициям и боевой технике террористов в окрестностях района Аль-Асад, в результате чего сообщалось о ликвидации танка боевиков и убийстве и ранении всех, кто находился внутри него.

Позже сообщалось, что боевики начали ожесточенное наступление на линии фронта Аль-Миньян, а силам армии удалось уничтожить два автомобиля, начиненного взрывчаткой, до их прибытия на позиции армии в районах нового Алеппо и Миньян.

Категория: Новости военных конфликтов и войн | Просмотров: 1585 | Добавил: Stimul | Дата: 16.11.2016 | Комментарии (0)

История о реальной войне под Иловайском и российском вторжении, рассказанная полковником Евгением Сидоренко, начальником бронетанковой службы вооружения оперативного командования «Юг» (сектор «Б» АТО). Офицер — участник боев под Иловайском с первого дня.

«Я был под Иловайском с самого начала операции. Прибыл туда из Марьинки, вместе с бронегруппой Василия Коваля, в составе 4 танков и 4 БМП из состава 17-й танковой бригады. Это была наша главная ударная сила. Техника вся далеко не новая, за ней нужен квалифицированный уход, я «технарь», поэтому после каждого перехода занимался ремонтом. Да, я штабной офицер, полковник, но у нас острая нехватка квалифицированных специалистов, и потому приходится лично брать в руки инструмент и заниматься ремонтом.

Это острая проблема, поскольку техника, которую мы ставим сейчас на вооружение, давно выстояла сроки по ресурсу хранения. Согласно инструкции МО СССР, среднестатистический срок хранения боевой техники — 15 лет. Наша техника превысила этот срок в два раза. Поэтому в частях остро необходимы специалисты для проведения текущих ремонтов.

Аналогичная ситуация сложилась не только с обеспечением работы бронетехники &mda ... Читать дальше »

Категория: Новости военных конфликтов и войн | Просмотров: 312 | Добавил: Stimul | Дата: 18.09.2016 | Комментарии (0)

Первый штурм Донецкого аэропорта

После захвата Славянска, в аэропорт прибыл отряд 3 полка специального назначения ВС Украины. Спецназовцы разместились в старом терминале, аэропорт продолжил принимать и отправлять рейсы. В мае в Донецк прибыл отряд Ходаковского, получивший название «батальон Восток». В его составе были добровольцы с Донбасса, а так же немного выходцев с кавказа.

26 мая Ходаковский, который, как утверждают некоторые источники, раньше служил в «Альфе», провел переговоры с командиром украинского спецназа. Разговор был примерно таким:

- Давайте, мы займем новый терминал. Чтобы без стрельбы и никому не нужных жертв. Вы остаетесь в старом терминале, можете доложить начальству, что позиции вы не сдавали. Кому нужно кровопролитие? Мы войдем в рабочий, новый терминал, приедут журналисты из России, поснимают. Аэропорт будет работать и дальше.

- Ну, попробуйте. Мы принимали присягу и не собираемся становиться предателями, как некоторые.

После этого разговора несколько КАМАЗов с ополченцами выдвинулись в сторону аэропорта. Они вошли в новый терминал, в котором находились пассажиры и персонал аэродрома. Спецназ Украины не стал им препятствовать, чтобы не было жертв среди мирного населения. Бойцы открыли сначала предупредительный огонь, который разогнал мирных. Ополченцы в это время заняли оборонительные позиции и приг ... Читать дальше »

Категория: Новости военных конфликтов и войн | Просмотров: 648 | Добавил: Stimul | Дата: 26.08.2016 | Комментарии (0)

– «Духи» совсем обнаглели, – обратился к прапорщику Урлапову (сегодня офицер ОСН «Вятич») командир взвода группы спецназа 100-й ДОН старший лейтенант Тарас Усиков. – Посмотри, Паша, на этих четверых умельцев. Каждое утро приезжают на «буханке» к брошенному армейцами танку и ковыряются в нем. Никак, хотят отремонтировать. Совсем страх потеряли. Ведь знают, что вокруг города расположены части федералов. Все просматривается как на ладони.

После затянувшегося штурма чеченской столицы зимой 1994/1995 годов еще долго дудаевцы ночами хозяйничали в Грозном. Город частично находился под контролем боевиков. Все, что представляло хоть малейшую ценность, растаскивалось, а то, что нельзя было забрать, варварски уничтожалось. Те, кто не успел покинуть «город ада», прятались в подвальных помещениях. Многие русскоязычные жители не сумели избежать нечеловеческих издевательств «борцов за провозглашение Ичкерии»…

Во взаимодействии с частями Министерства обороны, которые блокировали все возможные пути отхода, в Грозном работали и подразделения внутренних войск. Группа спецназа 100-й ДОН выполняла разведывательные функции в Октябрьском районе города. Задача бойцов заключалась в обнаружении банд-групп и недопущении их прорыва из окружения.

– Не мешало бы проверить, что эти техн ... Читать дальше »

Категория: Новости военных конфликтов и войн | Просмотров: 381 | Добавил: Stimul | Дата: 20.05.2016 | Комментарии (0)

1 2 3 ... 34 35 »
Присоединяйся!
Война в Сирии
Свежее видео Сирия
Война на Украине
Война в Южной Осетии
Война в Афганистане
Свежее видео Украина
От администрации
Статистика
» Личный состав
Всего: 6679
Новых за месяц: 150
Новых за неделю: 27
Новых вчера: 1
Новых сегодня: 2

Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 12
Солдат: 11
Офицеров: 1
Normanabist
Кто нас сегодня посетил

При копировании материалов, активная ссылка на www.Soldati-Russian.ru обязательна!

«Солдаты РФ» © 2010-2018 Все права защищены