Суббота, 24.06.2017, 22:06
Меню
Чеченская война
Интервью
Присоединяйся!
Рассказы участников Чечни
Армия России
Популярное на блоге


Главная » 2012 » Январь » 26 » Начаты испытания опытного образца автомата АК-12
17:05
Начаты испытания опытного образца автомата АК-12



Научно-производственное объединение (НПО) «Ижмаш» завершило сборку и начало испытания первого опытного образца автомата Калашникова 5-го поколения в 2011 г. Новый автомат получил рабочие название АК-12. Разработка нового автомата осуществляется в инициативном порядке с июня 2011 года под руководством главного конструктора «Ижмаша» Владимира Злобина. «Разработка нового семейства автоматического оружия является приоритетным направлением для Ижмаша, чтобы вернуть мировую долю рынка» — заявил Максим Вадимович Кузюк, генеральный директор НПО «Ижмаш».

• При разработке автомата АК-12 конструкторам удалось существенно улучшить параметры автомата, адаптировав его к современным условиям ведения боя, при этом сохранив уникальные для автоматов Калашникова характеристики:
- простоту конструкции
- высочайшую надежность
- эксплуатационную прочность
- относительно низкую себестоимость производства АК и его модификаций.

• Для автомата АК-12 сохранена классическая компоновка, так как она позволяет создать конструктивно простой автомат с возможностью установки на него мощных дульных устройств и магазинов большой вместимости.

• Одной из особенностей нового автомата станет его модульность: АК-12 создается как базовая платформа, на основе которой в дальнейшем будут разработаны порядка 20 различных модификаций стрелкового оружия гражданского и военного назначения для стрельбы патронами от калибра 5,45х39 мм до 7,62х51мм.

• У нового автомата существенно доработана эргономика: основные органы управления оружием (предохранитель, переключатель вида огня, защелка магазина, останов затвора) стали доступны одной руке, удерживающей автомат. Также автомат приобрел складной телескопический приклад, регулируемые по высоте накладку и затыльник приклада.

• В конструкцию АК-12 интегрированы планки Пикатинни для установки дополнительного оборудования: оптических, коллиматорных и ночных прицелов, дальномеров, гранатометов, фонарей, целеуказателей и иного обвеса, что позволит эффективно использовать оружие в любое время суток.

• Рукоятка перезарядки АК-12 может устанавливаться как справа, так и слева, что позволит его удобно использовать и правше, и левше. Среди нововведений также 3 режима огня:
- одиночными выстрелами
- с отсечкой в 3 выстрела
- автоматический.

• Дульное устройство автомата изменено для обеспечения возможности стрельбы ствольными гранатами иностранного производства. Для АК-12 в настоящее время разрабатываются новые магазины: коробчатые 30-ти и 60-ти зарядные и барабанного типа на 95 патронов.

Просмотров: 699 | Добавил: Stimul | Рейтинг: 0.0/0



Вас так же заинтересует:

Всего комментариев: 1
1 lik222ru   (26.01.2012 21:32)
если будет также безотказен как и предыдущие модели, то это tip russia

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Война в Сирии
Свежее видео Сирия
Война на Украине
Война в Южной Осетии
Война в Афганистане
Свежее видео Украина
От администрации
Статистика
» Личный состав
Всего: 5888
Новых за месяц: 190
Новых за неделю: 16
Новых вчера: 3
Новых сегодня: 1

Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 15
Солдат: 14
Офицеров: 1
Lindaanece
Кто нас сегодня посетил

При копировании материалов, активная ссылка на www.Soldati-Russian.ru обязательна!

«Солдаты РФ» © 2010-2017 Все права защищены