Вторник, 22.05.2018, 10:52
Меню
Чеченская война
Интервью
Рассказы участников Чечни
Армия России

Главная » 2018 » Май » 15 » Лётчики армейской и оперативно-тактической авиации ЗВО проводят мониторинг ЧС
08:04
Лётчики армейской и оперативно-тактической авиации ЗВО проводят мониторинг ЧС

Летчики армейской и оперативно-тактической авиации Западного военного округа в ходе проведения плановых учебно-тренировочных полетов будут проводить мониторинг местности на предмет наличия лесных пожаров и зон подтопления.

Подробнее читайте тут

В связи с приближающимся пожароопасным периодом в Центральном и Северо-Западном федеральных округах, авиационные экипажи ЗВО приступили к несению специального дежурства на аэродромах Воронежской, Смоленской, Ленинградской, Псковской и Нижегородской областей. Командованием авиационных соединений налажено взаимодействие с региональным управлением МЧС по вопросам оперативного реагирования на возможные вызовы стихии.

Если на самолеты оперативно-тактической авиации возложены функции проведения разведки очагов лесных пожаров, то задачи экипажей вертолетов армейской авиации намного шире. При обнаружении признаков пожара в воздух поднимается вертолет-разведчик, который не только уточняет координаты очага возгорания и направление распространения огня, но и определяет основную и запасную точки забора воды, проводит поиск людей, попавших в зону стихийного бедствия. При необходимости, экипаж способен осуществить эвакуацию людей беспосадочным способом при помощи штатного подъёмного устройства.

К дежурству с выполнением таких задач допускаются экипажи, имеющие квалификационную категорию не ниже, чем «лётчик 2 класса».

Тем временем на аэродроме базирования инженерно-технический состав оборудует необходимое количество винтокрылых машин специальными водосливными устройствами типа ВСУ-5А, вмещающими до 5 тонн воды.

В ближайшее время с силами и средствами, привлекаемыми к несению дежурства, будут проведены специальные учения, во время которых летчики подразделений армейской авиации, в условиях, максимально приближенных к обстановке реального лесного пожара, отработают наиболее сложные элементы боевой подготовки – полеты с подвесными грузами и тушение пожаров.

Просмотров: 17 | Добавил: Stimul | Рейтинг: 0.0/0



Вас так же заинтересует:

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Война в Сирии
Война на Украине
Война в Южной Осетии
Война в Афганистане
От администрации
Статистика
» Личный состав
Всего: 7864
Новых за месяц: 221
Новых за неделю: 49
Новых вчера: 16
Новых сегодня: 4

Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 4
Солдат: 4
Офицеров: 0

Кто нас сегодня посетил

При копировании материалов, активная ссылка на www.Soldati-Russian.ru обязательна!

«Солдаты РФ» © 2010-2018 Все права защищены