Среда, 16.08.2017, 18:05
Меню
Чеченская война
Интервью
Присоединяйся!
Рассказы участников Чечни
Армия России
Популярное на блоге


Главная » 2011 » Июль » 28 » Курбанов, глава пресс-службы Дагестана был убит утром 28.07.11.
17:59
Курбанов, глава пресс-службы Дагестана был убит утром 28.07.11.



Нападение на руководителя пресс-службы главы Дагестана произошло в половине девятого утра на улице Манташева, 7, когда Курбанов вышел из дома и направился к служебному автомобилю.

Очевидцы рассказывают: покушение произошло за считанные секунды. Преступники подъехали на серебристых «жигулях» 14-й модели, молодые люди были одеты в камуфлированную форму и действовали хладнокровно. Руководителя пресс-службы и его водителя расстреляли практически в упор. На месте найдены более 10 гильз от автомата Калашникова.

Представитель СК РФ по Республике Дагестан: «От полученных огнестрельных ранений Курбанов и Исмаилов скончались на месте. Служебная машина Toyota Camry получила значительные повреждения».

Сейчас сыщики изучают записи камер видеонаблюдения с ближайших зданий, которые зафиксировали момент покушения. По информации следственных органов, преступников было трое. Двое вышли из машины, один из них расстрелял из автомата сначала Курбанова, а затем его автомобиль, в котором находился водитель Исмаил Исмаилов. Для поисков преступников в Махачкале введен план «Перехват» и «Вулкан-3». О результатах операции пока ничего неизвестно.

По основной версии, убийство пресс-секретаря главы Дагестана связано с его служебной деятельностью. Следственные органы республики возбудили уголовное дело по статьям «Убийство» и «Незаконный оборот оружия». Дальнейшее расследование передано в Главное следственное управление по Северо-Кавказскому федеральному округу.

49-летний Гарун Курбанов возглавил Управление информационной политики и пресс-службу президента Дагестана в марте прошлого года. До этого он занимал должности министра по национальной политике, информации и внешним связям и генерального директора телекомпании РГВК «Дагестан». Несмотря на высокие посты, известный в республике журналист передвигался без охраны и никогда не носил оружие.

Сегодня днем глава республики провел оперативное совещание всех силовых структур, на котором призвал руководителей к скорейшему раскрытию убийства Гаруна Курбанова.

Магомедсалам Магомедов, глава Республики Дагестан: «Найти и наказать тех, кто это сделал, как и тех, кто совершил предыдущие преступления, — это главная цель нашего сегодняшнего совещания. Я хочу от вас, уважаемые коллеги, потребовать решительных действий».

К дому, где утром произошло убийство, стекается сотни людей. Друзья, коллеги, родственники погибшего. У Гаруна Курбанова остались жена и трое детей. Согласно мусульманским обычаям, его похоронят до заката солнца в родовом селении Кунки Дахадаевского района республики.

Просмотров: 829 | Добавил: Деонисий | Рейтинг: 0.0/0



Вас так же заинтересует:

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Война в Сирии
Свежее видео Сирия
Война на Украине
Война в Южной Осетии
Война в Афганистане
Свежее видео Украина
От администрации
Статистика
» Личный состав
Всего: 6125
Новых за месяц: 119
Новых за неделю: 25
Новых вчера: 5
Новых сегодня: 0

Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 10
Солдат: 10
Офицеров: 0

Кто нас сегодня посетил

При копировании материалов, активная ссылка на www.Soldati-Russian.ru обязательна!

«Солдаты РФ» © 2010-2017 Все права защищены