Суббота, 22.07.2017, 11:49
Меню
Чеченская война
Интервью
Присоединяйся!
Рассказы участников Чечни
Армия России
Популярное на блоге


Главная » 2011 » Ноябрь » 20 » Генерал Макаров – изучайте отечественное вооружение!
19:37
Генерал Макаров – изучайте отечественное вооружение!



17 ноября на заседания Общественной палаты РФ с докладом выступил ни кто иной, как начальник Генерального штаба Вооружённых сил РФ Николай Макаров.  Доклад НГШ носил претенциозное название  «Новый облик Российской армии: результаты, проблемы, перспективы». Генерал наговорил столько, что у далёких от армейских проблем «общественников» шерсть на загривках встала дыбом.

• И о том, что на границах России вот-вот грянет ядерная война и о том, что если бы не Макаров иже с Сердюковым с их военной реформой, то через два года у России бы вообще не было армии, и ещё много чего, что обсуждаться будет ещё не одну неделю. К самому докладу я ещё вернусь, но сначала о другом.

• Пока господин Макаров зачитывал с листочка написанный ему текст, он вполне сходил за умного. Сыпал фактами и цифрами, сурово сдвигал брови. Но как только бумажка закончилась, и генерал начал говорить от себя по неписанному, тут и начались чудеса. Не зря царь Пётр I приказывал: «Указую на ассамблеях и в присутствии господам сенаторам говорить токмо словами, а не по писанному, дабы дурь каждого всем видна была». Тут Макаров и показал!

    «Дальность стрельбы израильского танка Merkava Mk4 составляет шесть километров, в то время как нашего Т-90 – всего 2,5 километра…»

    «Американская ракетно-артиллерийская система НIMARS поражает цели на дальности 150 километров, российская же система «Смерч» – на расстоянии 70 километров», – сообщил он обалдевшим слушателям.

• Ну, то, что Макаров в знании вооружений плавает как известная субстанция в проруби это не фига не новость, я об этом уже писал (см. «Стреляем по своим, генерал Макаров?»). Но при этом господин генерал не перестаёт нас радовать своими открытиями. Итак, по пунктам.

О израильском «Меркаве mk4» и нашем Т-90:

• Официальные ТТХ 125-мм гладкоствольной пушки 2А46М российского танка Т-90 не являются секретом. Максимальная прицельная дальность стрельбы составляет:
- бронебойными подкалиберными и кумулятивными снарядами – 4000 м,
- управляемыми ракетами — 5000 м.

• На израильском танке «Меркаве mk4» установлена 120-мм гладкоствольная пушка MG253. Её ТТХ сильно разняться в разных источниках, но если брать средние, то выглядят они так. Максимальная прицельная дальность стрельбы составляет:
- штатными снарядами – 4000 м,
- управляемыми ракетами — 6000 м.

• При этом, танк  Меркава mk4 принят вооружение в 2002 году, а танк Т-90 в 1992 году и сравнивать их, прямо скажем, не совсем корректно. Но в раже обличения чего не сделаешь? Остаётся только спросить, где Макаров нашёл 2,5 км «максимальной стрельбы» танка Т-90? И слышал ли он что-нибудь про ПТУР 9К119 «Рефлекс», которым стреляет танк Т-90?

С «дальностями» российской РСЗО «Смерча» и американской РСЗО НIMARS всё ещё веселее.

• Наш бравый генерал Макаров как бы перепутал стрельбу неуправляемыми реактивными снарядами с пусками управляемых тактических ракет. Дело в том, что в американской системе НIMARS есть два варианта контейнеров. Первые снаряжены обычными неуправляемыми «карандашами» РСЗО с дальностью стрельбы 70 км и весом БЧ в 159 кг, и вторые, которые снаряжены тактической ракетой MGM-140A ATACMS, которая в модернизированном варианте летит на 270 км.

• При этом наша РСЗО «Смерч» имеет дальность стрельбы от 70 до 90 (!!!) км и имеет БЧ мощностью 243 кг. То есть «Смерч» превосходит в кластере РСЗО американскую НIMARS по всем параметрам!

• А в классе тактических ракет ВС России имеется целый спектр, начиная от «Точки» и заканчивая «Искандером». Аналогом американской MGM-140A ATACMS является ОТРК «Искандер» в варианте «Искандер-Э» с дальностью стрельбы 280 км. При этом стоящий на вооружении отечественных ВС «Искандер-М» стреляет на дальность 500 км!!! И если ATACMS тянет БЧ весом 227 кг, то «Искандер» тащит аж 480 кг…

• При этом боевая живучесть ДВУХ систем (РСЗО и ОТРК) на порядок выше одной системы, в которой совмещены обе эти функции, не говоря уже о том, что одновременное применение двух контейнеров американской системой невозможно, что снижает её боевой потенциал.

Как говорится, «Занавес!!!»

• Фактически, наш «карманный Мольтке» Макаров в очередной раз пойман на вранье. Нахальном, вопиющем и циничном. И поневоле хочется задать вопрос, почему столь лихо врёт сей «соловей» Генерального Штаба? Он что, действительно «не ухом, не рылом» в ТТХ техники и вооружения, которыми оснащена его армия? Зря учился в академиях, и много лет лез вверх по служебной лестнице, не зная «азов»?

• Или он врёт СПЕЦИАЛЬНО, стараясь отвлечь тупыми «страшилками» внимание публики от очевидного провала военной реформы, от провала, который фактически является следствием его волюнтаризма и вопиющей не компетенции? Я уверен, что это именно так. Макаров врёт СПЕЦИАЛЬНО!
Но об это чуть позже…

Просмотров: 1026 | Добавил: Stimul | Рейтинг: 4.2/4



Вас так же заинтересует:

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Война в Сирии
Свежее видео Сирия
Война на Украине
Война в Южной Осетии
Война в Афганистане
Свежее видео Украина
От администрации
Статистика
» Личный состав
Всего: 6029
Новых за месяц: 148
Новых за неделю: 26
Новых вчера: 3
Новых сегодня: 4

Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 10
Солдат: 10
Офицеров: 0

Кто нас сегодня посетил

При копировании материалов, активная ссылка на www.Soldati-Russian.ru обязательна!

«Солдаты РФ» © 2010-2017 Все права защищены