Среда, 26.07.2017, 11:32
Меню
Чеченская война
Интервью
Присоединяйся!
Рассказы участников Чечни
Армия России
Популярное на блоге


Главная » 2011 » Август » 18 » Экипировка будущего российского солдата - как еврокнижка.
15:36
Экипировка будущего российского солдата - как еврокнижка.



Разработкой "солдата будущего" занимались свыше 20 предприятий, в том числе ЗАО "Кираса", ОАО "Центр Армоком", ОАО "Циклон", а также концерны "Созвездие" и "Ижмаш". В итоге в комплект экипировки вошли системы поражения, защиты, управления, жизне- и энергообеспечения.

"Особое внимание при разработке уделялось системе управления, потому что она обеспечивает повышение возможностей бойца на поле боя... Теперь он (боец) соединен в сетецентрическую систему и может управляться от высших эшелонов, а также передать туда всю информацию", - сообщил заместитель главного инженера ЦНИИ точного машиностроения Вячеслав Артюх.

По его словам, с помощью новой боевой экипировки солдат имеет возможность следить за полем боя, передавать видеоизображение и координаты целей противника. "За счет этого значительно увеличивается эффективность бойца на поле боя", - отметил собеседник агентства.
Он добавил, что на военнослужащем размещен коммуникатор, который определяет его координаты при помощи систем ГЛОНАСС и GPS, что позволяет решать задачи ориентирования, целеуказания и другие прикладные расчеты.

Система поражения включает современную модификацию автомата Калашникова с подствольным гранатометом и прицелами дневного и ночного видения, а также видеомодуль, позволяющий вести стрельбу из-за укрытия или из-за угла.

"Новые элементы экипировки, в том числе костюм "Пермячка", обеспечивают защиту на уровне шестого класса, иными словами - от выстрела из снайперской винтовки СВД с десяти метров, что превосходит западные аналоги", - отметил Артюх.

Солдат будущего (англ. термин Future Soldier, Soldier of the Future) – общий термин, обозначающий международный военный проект, инициированный США и союзными странами НАТО в конце 1990-ых. Смысл проекта состоит в увеличении эффективности и производительности отдельного солдата, основываясь на технологических достижениях 21го века, в том числе, системы позиционирования и навигации, системы ночного видения, улучшенных систем целенаведения, систем мониторинга психофизиологических параметров состояния бойца, а так же новейших разработках в области наноматериалов для создания легкой динамической брони-экипировки выполняющей еще и опорные функции экзоскелета.

Просмотров: 2029 | Добавил: Деонисий | Рейтинг: 2.0/1



Вас так же заинтересует:

Всего комментариев: 1
1 Егор   (20.11.2011 22:20)
4est russia russia vdv1

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Война в Сирии
Свежее видео Сирия
Война на Украине
Война в Южной Осетии
Война в Афганистане
Свежее видео Украина
От администрации
Статистика
» Личный состав
Всего: 6047
Новых за месяц: 157
Новых за неделю: 28
Новых вчера: 4
Новых сегодня: 1

Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 11
Солдат: 11
Офицеров: 0

Кто нас сегодня посетил

При копировании материалов, активная ссылка на www.Soldati-Russian.ru обязательна!

«Солдаты РФ» © 2010-2017 Все права защищены