Суббота, 24.06.2017, 22:10
Меню
Чеченская война
Интервью
Присоединяйся!
Рассказы участников Чечни
Армия России
Популярное на блоге


Главная » 2012 » Январь » 25 » Большие манёвры на Кавказе в 2012
08:20
Большие манёвры на Кавказе в 2012



Российское Минобороны начало подготовку к стратегическим командно-штабным учениям «Кавказ-2012». Официальная информация российского военного ведомства говорит о том, что СКШУ «Кавказ-2012» станут куда более масштабными и приближенными к реальной военно-политической ситуации в регионе, чем учения прошлого года. Сообщается, что учения пройдут не только в российских регионах Северного Кавказа, но также и в Армении, Южной Осетии и Абхазии.

• Планируется начать военные учения в сентябре нынешнего года, которые должны стать главным событием в сфере деятельности вооруженных сил. Пока идут мероприятия, связанные с разработкой замысла учений. Говорится о том, что в ходе СКШУ «Кавказ-2012» будет проводиться реальная отработка учебно-боевых задач, что связано с возможными боевыми действиями Соединенных Штатов и других государств против Ирана.

• Кроме того, прозвучали слова о том, что не исключены и другие возможные конфликты в Прикаспийском регионе и на Южном Кавказе, к которым Россия и ее союзники должны быть готовы. Подобные учения уже проводились и ранее.

• К примеру, в 2008 учения прошли буквально за несколько дней до агрессии грузинских войск в Южной Осетии. Многие военные эксперты говорят о том, что именно СКШУ «Кавказ-2008» привел в последствии к уверенной победе над грузинскими войсками в 2008-м. Именно после 2008 года учения стали традиционными для тех войсковых подразделений, которые дислоцируются в ЮВО.

• Следует заметить, что учения 2012 года станут не оперативно-тактическими, а именно стратегическими. Это означает, что в ходе учений будут задействованы не только все виды и рода ВС РФ (в том числе ВМФ, РВСН, СВКО, ВДВ и ВВС), но и другие силовые структуры: ФСБ, МВД, ФСО, МЧС и ряд других. Получается, что СКШУ «Кавказ-2012» задействуют буквально всю военную организацию России.

• Кроме того, в ходе маневров главной целью будет являться отработка новых видов боевых действий. К таким видам можно отнести так называемый сетецентрический, когда происходит интеграция средств космической и электронной разведки и связи, БПЛА, оружия высокой точности. При этом будут использованы автоматизированные системы управления.

• Такие слова высказал начальник Генштаба Николай Макаров во время своей встречи с военными атташе зарубежных государств. Слова генерала армии Макарова подкреплены и реальными делами. Официальные источники в ЮВО довели до сведения общественности, что в соединения, располагающие на Северном Кавказе, уже поступили около 2-х десятков модернизированных КШМ (командно-штабных машин). Они войдут в состав каждого из управлений в регионе.

• В качестве топопривязки, а также разведки будет использована российская система ГЛОНАСС. Этой же системой теперь оборудуются все без исключения новые боевые самолеты и вертолеты. Кстати, парк винтокрылых и крылатых машин в ЮВО успели обновить практически полностью. Кроме того, глобальной навигационной системой оборудуются артиллерийские средства и средства противовоздушной обороны.

• В войска поставлена новейшая автоматизированная система управления силами ПВО – «Барнаул-Т». Такая система легко контролирует воздушное пространство, причем не только над Российской Федерацией, но и над всем Южным Кавказом. Это очень важно хотя бы потому что российская 102-я военная база дислоцируется в Армении и потому оторвана от основных сил ЮВО.

• Руководитель ЦВП (Центра военного прогнозирования) Анатолий Цыганок полагает, что подготовительные мероприятия, связанные с проведением СКШУ «Кавказ-2012» уже начались в России. По его мнению, это в первую очередь связано с эскалацией напряженности вокруг Ирана.

• Господин Цыганок считает, что американцы вполне могут втянуть в войну против Ирана и ряд бывших Советских Республик – в том числе некоторые страны Южного Кавказа. Это ставит под угрозу обеспечение деятельности группировки российских войск в той же Армении. При этом, по словам Анатолия Цыганка, Генштаб должен планировать упреждающие мероприятия, связанные и с тем, как наладить тыловое снабжение войсковых соединений.

• Подтверждает свои слова эксперт тем, что приводит слова руководителя пресс-службы ЮВО господина Горбуля. Тот заявил, что военные трубопроводчики ЮВО уже приступили к занятиям по отработке навыков во время мероприятий по развертыванию магистралей и перекачке различных видов топлива. По его словам, связано это с общей подготовкой к началу учений «Кавказ-2012».

• Напомним, что трубопроводными войсками располагает только Российская армия. К примеру, летом 2011-го эти воинские подразделения смогли протянуть 75 километров магистрального трубопровода по кавказскому хребту от местечка Ардон, что в Южной Осетии до южноосетинской границы.

• Безусловно, СКШУ «Кавказ-2012» и ряд подготовительных мероприятий к ним имеют вполне плановый характер. Однако, как говорят военные эксперты, это вовсе не означает, что они не будут подвергаться корректировке, что может быть связано с изменением ситуации на Южном Кавказе. Российское руководство, по всей видимости, серьезно обеспокоилось возможными нанесениями ударов по Ирану американскими или израильскими войсками.

Просмотров: 895 | Добавил: Stimul | Рейтинг: 0.0/0



Вас так же заинтересует:

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Война в Сирии
Свежее видео Сирия
Война на Украине
Война в Южной Осетии
Война в Афганистане
Свежее видео Украина
От администрации
Статистика
» Личный состав
Всего: 5888
Новых за месяц: 190
Новых за неделю: 16
Новых вчера: 3
Новых сегодня: 1

Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 17
Солдат: 16
Офицеров: 1
Lindaanece
Кто нас сегодня посетил

При копировании материалов, активная ссылка на www.Soldati-Russian.ru обязательна!

«Солдаты РФ» © 2010-2017 Все права защищены