Среда, 23.01.2019, 14:20
Меню
Чеченская война
Интервью
Рассказы участников Чечни
Армия России

Главная » Архив материалов



12 мая 2000 года утром в поселке Новогрозненский сотрудниками ФСБ был захвачен Салман Радуев. Об этом на следующий день сообщил сам директор ФСБ Николай Патрушев. Среди сотрудников ФСБ, осуществлявших эту операцию, по его словам, потерь нет. Патрушев рассказал, что "эта операция готовилась заранее, с учетом того, что под его началом в разное время находилось до 10 тыс. боевиков и более 100  человек - его личная охрана. "Радуев не оказывал сопротивления при задержании. Сначала он был в шоке, молчал", - сказал Н. Патрушев. Он отметил, что "личная охрана Радуева не знала о проведенной операции, и, если бы мы сегодня об этом не объявили, она не знала бы до сих пор".  Вместе с Радуевым были задержаны и доставлены  в Москву еще три человека, в том числе начальник его личной охраны и финансист, который финансировал банды Радуева и других формирований. После доставки в Москву Радуев был отправлен в следственный изолятор ФСБ в Лефортово.

Месяцем ранее, 13 апреля 2000 года спецгруппа ФСБ захватила на юго-западе Шалинского района Чечни главу администрации Масхадова "бригадного генерала" Апти Баталова. О ситуации с Баталовым см. "Апти Баталов заперт в квартире".

6 августа сотрудникам ФСБ сдался бывший директор Шариатской службы безопасности Чечни Ибрагим Хултыгов, расжалованный Асланом Масхадовым и обвиненный им в "трусости" из-за отказа ... Читать дальше »

Просмотров: 6971 | Добавил: Stimul | Дата: 17.04.2011 | Комментарии (0)



Чеченская война должна быть прекращена и может быть прекращена. Способ прекращения войны не должен стать катастрофой ни для России, ни для Чечни.

Чеченская война есть результат недальновидной, эгоистичной политики правящих кругов России и Чечни. С одной стороны, эту войну породила воинствующая некомпетентность, имперский апломб и трусливая безответственность высшей российской бюрократии, в том числе военной, с другой стороны - "ичкерийский" государственный рэкет и бандитизм под флагом ислама и "национально-освободительного движения чеченского народа". С обеих сторон существуют группировки, экономически и политически заинтересованные в продолжении войны, погрязшие во взаимной коррупции, в необузданном стремлении нажиться на всем, что может быть продано - от гуманитарных посылок до политических решений и живых людей. Совместными усилиями сторон Чечня стала зоной всеобщего поражения в правах. Стремительно нарастает процесс обесценивания человеческой жизни, грозящий выплеснуться за территорию Чечни. Заложниками этой ситуации становятся российские солдаты и воинственное население этой маленькой горной страны.

Но мы ограничены в своих возможностях прекратить войну.

Необходимо подчеркнуть - вина сторон, породивших эту войну, равноценна. Попытки найти "крайнего", больше виноватого, бессмысленны и только углубляют конфликт, поощряют ... Читать дальше »

Просмотров: 3573 | Добавил: Stimul | Дата: 15.04.2011 | Комментарии (6)

ГРОЗНЫЙ, 8 апреля 2011 года. В Чеченской Республике проводится спецоперация по нейтрализации членов бандформирований. Как сообщил главе Чечни Рамзану Кадырову министр внутренних дел по ЧР Руслан Алханов, спецмероприятия проводятся в Шатойском районе республики.

По его словам, в ходе проводимых оперативно-розыскных мероприятий один бандит попытался скрыться. Сотрудники полиции настигли его уже в Веденском районе. При задержании он оказал сопротивление и был уничтожен ответным огнем, сообщил Алханов.

Он сообщил, что в ходе перестрелки один сотрудник МВД республики получил ранение.

Реагируя на произошедшее, глава республики отметил, что риск жизни и здоровью сотрудников правоохранительных органов необходимо сводить к минимуму путем тщательного планирования спецопераций. «Нам не нужны потери, поэтому я прошу более тщательно готовиться к специальным мероприятиям. Необходимо использовать оперативно-разведывательную информацию для исключения потерь среди личного состава», — подчеркнул Кадыров.

Он также поручил главе МВД проинформировать сотрудников участковой службы полиции о призыве руководства республики к членам НВФ вернуться к мирной жизни.

«Наступила весна, и поэтому бандиты начнут выходить из своих нор. Если кто-то хочет вернуться к нормальной жизни, руководство республики дает им та ... Читать дальше »

Просмотров: 1185 | Добавил: Stimul | Дата: 09.04.2011 | Комментарии (3)



Многоуважаемые посетители сайта !!!
Наконец-то это свершилось! Сегодня нашему сайту ровно 1 год !!!


Расскажу немного предысторию сайта.

Все началось с сообщества на mail.ru, примерно в январе-феврале 2010 года я и один знакомый создали сообщество, посвященное первой чеченской кампании на mail.ru (Вот оно http://my.mail.ru/community/chechnya_war)
Спустя несколько месяцев, знакомый предложил создать сайт, посвященный первой чеченской войне. И вот, 7 апреля 2010 года он начал свое существование, сперва он был только о первой войне, потом расширился и стал также о второй войне. Немного позже, прибавились темы об осетинской войне 2008 года, войне в Афганистане 1979-1989, о сегодняшней Российской армии, немного информации о спецназе России, о наших миротворцах.



Сайт в мировом интернете.

Сегодня сайт представляет из себя успешный проект, зарегистрирован почти во всех поисковых системах, каталогах.
Ежедневно сайт посещают 2 тысячи человек, что довольно неплохо.
На данный момент на сайте находятся:

800 статей
400 материалов (Книги, видео, музыка)
1500 фотографий



Поздравления.

Хочу высказать отдельное спасибо за помощь по сайту:

arthur_hammer< ... Читать дальше »
Просмотров: 1492 | Добавил: Stimul | Дата: 07.04.2011 | Комментарии (6)



Уважаемые посетители сайта!

Приближается праздничная дата! 7 апреля нашему сайту исполняется ровно 1 год!
По этому поводу будет составлен подробный отчет за прошедший год!
Хочу поздравить всех тех, кто идет с нашим сайтом в ногу, с этим праздником!
Ура товарищи !!!
Просмотров: 1227 | Добавил: Stimul | Дата: 04.04.2011 | Комментарии (9)



Планы Алена Даллеса и Збигнева Бжезинского по развалу Советского Союза никогда бы не сработали, потому что это делать власть придержащим в Соединенных Штатах было невыгодно. В середине 80-х годов экономика диктовала политику Штатов. За деньги приводились та или иная партия, тот или иной лидер. В области же экономики наиболее сплоченным был военно-промышленный комплекс. Развал Советского Союза однозначно вел к ликвидации образа врага, что в свою очередь вело бы к потере ВПК Штатов доминирующих позиций на внутреннем рынке. Повторюсь, развал СССР Америке был абсолютно не нужен, если бы не одно географическое открытие, состоявшееся в 1983 году - обнаружение огромных запасов нефти в Каспийском шельфе, что превращало СССР в нефтяной бак XXI века.
В этих условиях перед Соединенными Штатами остро встал вопрос: либо оставить всё как есть, но тогда за счет нефти Советский Союз становился лидером положения на всю первую половину XXI века, либо попытаться отобрать эти запасы, чего быстро в тот момент не вышло бы - Россия обладала мощной армией. И поэтому начала работать программа развала Советского Союза, тем более что предварительная работа согласно плану Бжезинского, была проведена. Эта программа достигла своей цели, и в 1989-91 гг. СССР перестал существовать.
Тогда был создан "Европейский нефтяной консорциум", который хапнул права на разработку месторождения в Каспий ... Читать дальше »
Просмотров: 1592 | Добавил: Stimul | Дата: 28.03.2011 | Комментарии (0)



Ровно 20 лет назад, выполняя международные договоренности, Советский Союз официально начал вывод своего Ограниченного контингента войск из Афганистана. События этих долгих девяти месяцев, начиная с 15 мая 1988 года и заканчивая 15 февраля 1989 года, до сих пор являются примером политического урегулирования «афганской проблемы». А проведенная командующим 40-й армией генерал-лейтенантом Борисом Громовым операция по выводу войск из воюющего Афганистана вошла в учебники как один из примеров достижений военной науки и мысли. Последняя же колонна, последний батальон, последний БТР на Термезском мосту стали символами окончания войны.

 

 

Но было в этом и что-то другое, о чем официальные хроники скупыми строчками говорили лишь за кадром, - о матерях необъятной страны, днем и ночью ждущих своих сыновей и каждый раз вздрагивающих от пронзительного скрипа открываемого почтового ящика, обливающих слезами радости любую добрую весточку из-за речки...

 

     Мы ждем тебя, но нервы на пределе,
     Ведь никому на свете не понять,
     Чуть стук в окно, как дрожь идет по телу,
     Сжимаю горло, чтоб не закричать.
... Читать дальше »

Просмотров: 2161 | Добавил: Stimul | Дата: 26.03.2011 | Комментарии (1)

Мотострелковый батальон (МСБ) является основным общевойсковым тактическим подразделением. Как правило, выполняет задачи в составе полка. Иногда используется как отдельная единица (Например, разведка боем, тактический десант и.т.д.).

 

 

Боевая техника БТР или БМП.

Общее количество личного состава:

  • Батальон на БТР - 530 чел. и 47 БТР.
  • Батальон на БМП - 498 чел. и 42 БМП.

Мотопехотные полки на БМП действуют в составе танковых дивизий.

Мотострелковая рота (МСР) - основное подразделение батальона. 110 человек личного состава. В роте 12 БТР или БМП. Мотострелковая рота всегда действует в составе батальона.

 

Миномётная батарея (МинБатр) - находится в составе каждой роты - 66 человек и 8 миномётов. Взвод управления огнём - 9 человек и два огневых взвода по 28. Расчёт миномёта 6 чел. и 3 комвзвода и командир батареи. Командир 1-го взвода старший офицер батареи.

 

Пулемётный взвод (ПВ) 18 человек и 1 БМП или БТР.

Мотострелковый взвод (МСВ) - 28 человек 3 БТР или БМП.

командирская машина отличается от остальных: средства связи, курсопрокладчик и.т.д.

Мотострелковое отделение (МО). 2 отделения по 9 человек, одно отделение - 8 человек. В каждом отделении ... Читать дальше »

Просмотров: 16077 | Добавил: Stimul | Дата: 24.03.2011 | Комментарии (1)



В грохоте ночного боя "бээмпэшку” мы не услышали. Уже когда на ботинки посыпалась сухая серая земля с бруствера окопа, увидели надвигающуюся на нас бронированную корму.
_____"Стой!” — хрипло заорал голый по пояс сержант Валера и едва начал длинную витиевато-матерную тираду, как по неглубокому ходу сообщения к нам прошмыгнул на полусогнутых не нашего батальона боец.
_____"Нас вам на помощь прислали”. — Солдат возбужден боем, говорит отрывисто, всматривается в темноте в лица сидящих в окопе, пытаясь угадать старшего: "Где "духи”? Куда мочить?” Механик-водитель примчался сквозь кромешный бой к "тридцатому”, к нам то есть, потому что командир полка, несмотря на отсутствие связи (перебило антенну нашей радиостанции), верно почуял-сообразил — здесь, чуть ниже бамутского кладбища, может случиться прорыв противника.
_____"Ты какого ... перед окопом встал? Перекрыл нам сектор, как будем стрелять?! Щас "чехи” долбанут по твоей "коробке” из граника и она нам на голову свалится, всем хана! Давай направо и опять направо — в переулок дуй, за дом, где наш бэтээр стоит! "Духи” по ним с кладбища лупят!” — Валера очертил рукой дугу, показывая, куда идти боевой машине, потом плюнул, не слюной уже, а горячим прогорклым воздухом, и прохрипел: "Подожди, сам покажу! Эх, щас будем делать дело!” Он вернулся в окоп че ... Читать дальше »
Просмотров: 2609 | Добавил: Stimul | Дата: 23.03.2011 | Комментарии (5)

Сепараторы, как правило, изготавливают из металла или пластика. Сепараторы молочные из пластика куда более легче и намного дешевле металлических, и мнение о том, что сепараторы из пластика уступают по качеству и прочности металлическим, является ошибочным. Здесь главное не материал, из которого сделан аппарат, а то, как его эксплуатировать, ведь главное аккуратность и надлежащий уход.

Сепаратор молочный

По принципу работы сепараторы подразделяются на ручные и электрические. Тут все просто, сепаратор с ручным приводом – это физический труд, электрический сепаратор ручного труда не требует, здесь главное во время подлить масло, а работать будет он автономно.
 
Конечно, ручной сепаратор молочный не подойдет для изготовления продукции в больших объемах, тут просто «рук не хватит»! А вот сепаратор с электрическим приводом уже можно использовать в достаточно больших хозяйствах и для выработки хорошего объема продукции. Хотя и стоимость его соответственно куда более выше. Но тут немаловажным фактором является то, что ручной сепаратор не требует наличия электричества, хоть посреди поля его ставь, он и там будет работать безотказно. Поэтому для отдаленных сел и деревень этот вариант наиболее подходящий.

Конструкция молочного сепаратора

Сами конструкции сепараторов молочных бывают открытыми, полузакрытыми и закрытыми. В первых введение и вывод молочных фракций не герметизирован, то есть субстанции ... Читать дальше »

Просмотров: 1641 | Добавил: Stimul | Дата: 07.03.2011 | Комментарии (3)

« 1 2 ... 774 775 776 777 778 779 »
Война в Сирии
Война на Украине
Война в Южной Осетии
Война в Афганистане
От администрации
Статистика
» Личный состав
Всего: 9549
Новых за месяц: 207
Новых за неделю: 17
Новых вчера: 4
Новых сегодня: 1

Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 8
Солдат: 8
Офицеров: 0

Кто нас сегодня посетил



При копировании материалов, активная ссылка на www.Soldati-Russian.ru обязательна!

«Солдаты РФ» © 2010-2019 Все права защищены