Среда, 23.01.2019, 14:44
Меню
Чеченская война
Интервью
Рассказы участников Чечни
Армия России

Главная » Архив материалов

Только что вернулся из командировки в Чечню спецкор газеты Приволжского округа внутренних войск В. Торин. Наш корреспондент встретился с коллегой и попросил хотя бы кратко рассказать о событиях в Грозном.

 

 

— Вы находились там два месяца, какой было обстановка до 6 августа?

— Ситуация была напряженной, но не безвыходной, и вдруг все взорвалось. Началось утром 6-го с того, что над Чернореченским районом в Грозном боевики подбили сразу три вертолета. Огонь с земли был шквальный. Летчики отбивались весь день, на помощь им послали еще вертолеты, и те попали под огонь. А в это время во всем городе уже шел бой. Больше всех досталось нашей Шумиловской бригаде, она была в центре Грозного.

— Почему нападение боевиков было таким неожиданным?

— Я накануне разговаривал с министром внутренних дел Чечни Анатолием Тарановым, он сказал, что информация о готовящемся нападении боевиков идет из всех источников. Даже название их операции знали: «Нулевой вариант». Знали, что в операции принимают участие отряды Басаева и Гелаева под общим командованием Масхадова. Все знали, но никто ничего не мог сделать. Внутренние войска вели бои двое суток, не получая помощи от федеральных войск, а когда помощь подошла, боевики стали расстреливать колонны, входящие в город. Входили в город они бездарно, три колонны были расстреляны. Все не было ... Читать дальше »

Просмотров: 1787 | Добавил: Stimul | Дата: 10.06.2011 | Комментарии (3)



Пол­ков­ник Джефф Ку­пер, ку­мир и идей­ный на­став­ник за­пад­ных бое­вых стрел­ков, на­звал вин­тов­ку "ко­ро­ле­вой стрел­ко­во­го ору­жия". В са­мом де­ле, вин­тов­ка, тем бо­лее ос­на­щен­ная оп­ти­че­ским при­це­лом, на се­го­дняш­ний день яв­ля­ет­ся са­мым яр­ким пред­ста­ви­те­лем руч­но­го ору­жия - по точ­но­сти, удоб­ст­ву об­ра­ще­ния и изя­ще­ст­ву форм. По­след­ний мо­мент, ко­неч­но, не име­ет прак­ти­че­ско­го зна­че­ния, но тем не ме­нее иг­ра­ет дос­та­точ­но важ­ную роль для на­стоя­ще­го стрел­ка, ува­жаю­ще­го и лю­бя­ще­го свое ору­жие.

Имен­но вы­со­ко­точ­ная вин­тов­ка с оп­ти­че­ским при­це­лом на­чи­ная со вре­мен Пер­вой ми­ро­вой вой­ны слу­жит ос­нов­ным бое­вым ин­ст­ру­мен­том в снай­пин­ге - наи­бо­лее эф­фек­тив­ном спо­со­бе ве­де­ния бое­вых дей­ст­вий. Снай­пер­ское ис­кус­ст­во за по­след­нее ... Читать дальше »

Просмотров: 4234 | Добавил: Stimul | Дата: 06.06.2011 | Комментарии (0)



В 1971 го­ду ру­ко­во­дство аме­ри­кан­ско­го мор­ско­го фло­та ини­ции­ро­ва­ло про­грам­му соз­да­ния стра­те­ги­че­ской кры­ла­той ра­ке­ты для атом­ных ПЛ. На на­чаль­ном эта­пе рас­смат­ри­ва­лись два ва­ри­ан­та кры­ла­тых ра­кет (КР).

Пер­вый ва­ри­ант. Это боль­шая КР ка­либ­ра 55 дюй­мов под пус­ко­вые ус­та­нов­ки ра­кет "По­ла­рис" UGM-27, сни­мае­мых с воо­ру­же­ния. Этот ва­ри­ант пре­ду­смат­ри­вал при­нять на воо­ру­же­ние тя­же­лую КР под­вод­но­го стар­та боль­шой даль­но­сти по­ле­та - до 3000 миль и раз­ме­ще­ние ра­кет на бор­ту де­ся­ти ПЛАРБ ти­пов "Джордж Ва­шинг­тон" и "Этен Ал­лен" в пус­ко­вых ус­та­нов­ках ра­кет "По­ла­рис". Тем са­мым ПЛАРБ ста­но­ви­лись но­си­те­ля­ми стра­те­ги­че­ских кры­ла­тых ра­кет ПЛАРК.

Вто­рой ва­ри­ант. Ма­лая КР ка­либ­ра 21 дюйм даль­но­стью по­ле­та до 1 ... Читать дальше »

Просмотров: 1163 | Добавил: Stimul | Дата: 06.06.2011 | Комментарии (0)



Свы­ше 30 лет на­зад, в 1977 го­ду, гер­ман­ская ар­мия при­ня­ла на воо­ру­же­ние ос­нов­ной бое­вой танк (ОБТ) Leopard 2. С тех пор боль­шое ко­ли­че­ст­во тан­ков гер­ман­ской фир­мы KMW бы­ло экс­пор­ти­ро­ва­но во мно­гие стра­ны ми­ра.

Фир­ма KMW (Krauss-Maffei Wegmann), за­ни­маю­щая­ся про­из­вод­ст­вом тан­ков Leopard, вклю­чи­лась в ак­тив­ную ра­бо­ту за рас­ши­рен­ное уча­стие на ме­ж­ду­на­род­ном тан­ко­вом рын­ке. Тан­ки Leopard 2 и Leopard 1 по­став­ле­ны в 16 стран трех кон­ти­нен­тов ми­ра. Leopard 2 стал ос­но­вой тан­ко­во­го пар­ка 11 ев­ро­пей­ских стран. Он при­знан ев­ро­тан­ком Euro LEOPARD.

Зна­чи­тель­ные ус­пе­хи фир­мы KMW в экс­пор­те тан­ков в за­ру­беж­ных ис­точ­ни­ках ин­фор­ма­ции объ­яс­ня­ют тре­мя при­чи­на­ми: пер­вая - на­ли­чие зна­чи­тель­ной по­треб­но­сти в тан­ках Leopard 2 на рын­ках сбы­та, вто­рая - мно­гие стра­ны за­ме­ня­ют свои с ... Читать дальше »

Просмотров: 1784 | Добавил: Stimul | Дата: 06.06.2011 | Комментарии (0)



Емкость горящего арсенала Минобороны России составляет, по некоторым оценкам, до 10 тысяч вагонов. Из-за разлетающихся от взрывов артиллерийских снарядов были перекрыты федеральная автомобильная трасса М7 и участок Горьковской железной дороги. Несколько поездов уже задержаны.

По последней информации информагентств, обнародованной на момент публикации, в результате пожара и взрывов на арсенале Минобороны в поселке Пугачево под Ижевском пострадали по меньшей мере три человека.

По данным агентства ИТАР-ТАСС, пострадавшие с ожогами второй и третьей степени доставлены в больницу Ижевска. Еще один человек, который в момент взрыва находился на складе, пока числится пропавшим без вести.

Пугачево, а также город Агрыз примерно в 10 километрах от него эвакуированы, указывает «Интерфакс». Из Агрыза уже вывезли около 20 тысяч человек, из населенных пунктов в районе арсенала – более 13 тысяч человек, утверждают источники в правоохранительных органах. Однако в пресс-службе Приволжского регионального центра МЧС ИТАР-ТАСС рассказали, что эвакуация только начинается.

Cреди местного населения наблюдается паника. Как указывают очевидцы, жителей деревень Баграш Бигра и Орлово, также в 10 километрах от Пугачево, до сих пор не эвакуировали. При этом на с ... Читать дальше »

Просмотров: 1474 | Добавил: Stimul | Дата: 06.06.2011 | Комментарии (0)

28 апреля 2011 года бывший первый заместитель начальника главного автобронетанкового управления Минобороны РФ генерал-лейтенант Юрий Коваленко, участвуя в круглом столе, по вопросу основного боевого танка (ОБТ) Т-90, заявил, что в 2015 году Россия примет на вооружение новый основной боевой танк под условным названием «Армата».

По мнению генерала, в перспективе новый танк может стать основной боевой единицей в составе российских Сухопутных войск.

«С 2015 года в Вооруженных силах появится новый основной танк, с принципиально новыми тактико-техническими характеристиками, с новым автоматом подачи боеприпасов, с разделением экипажа, с выносом боеприпасов», – рассказал Коваленко на заседании «круглого стола», посвященного ОБТ Т-90.

Кроме того, в автомате заряжания «Армады» будут находиться 32 снаряда различного назначения, а сам танк сможет вести огонь в движении. По словам Коваленко, в машине будут применены наработки ОБТ других проектов, включая «Черный орел». Другие технические подробности о перспективном танке Юрий Коваленко не уточнил.

В октябре 2010 года газета «Красная Звезда» писала, что в России ведется разработка «унифицированной тяжелой платформы» шифра «Армата» (проект нового семейства бронемашин для ... Читать дальше »

Просмотров: 1926 | Добавил: Stimul | Дата: 06.06.2011 | Комментарии (0)

11 мая 2011 года на пресс-конференции председатель совета директоров украинской компании «Мотор Сич» сообщил, что в ходе визита на Украину министр обороны России Анатолий Сердюков заинтересовался возможностью достройки второго экземпляра транспортного самолета Ан-225 «Мрия».

 

 

Украинская сторона заявила о готовности достроить самый крупный транспортник в мире, но при условии, что на него поступит твердый заказ. Ждать этого заказа, возможно, придется долго – российским военным сверхтяжелый самолет не нужен, а вот транспортным компаниям он может пригодиться.

Министр обороны России Анатолий Сердюков посетил Украину 18-19 апреля 2011 года. В ходе своего визита он побывал на нескольких украинских оборонных предприятиях, включая и Авиационный научно-технический комплекс имени Антонова, которому принадлежит один летный экземпляр транспортного самолета Ан-225 «Мрия» и второй недостроенный такой самолет.

«У нас лежит вторая ‘Мрия’. Министр Сердюков во время посещения киевского авиазавода заинтересовался этим. Спросил, можно ли доделать», – рассказал журналистам председатель совета директоров украинской компании «Мотор Сич» Вячеслав Богуслаев на пресс-конферен ... Читать дальше »

Просмотров: 3062 | Добавил: Stimul | Дата: 06.06.2011 | Комментарии (0)

Виктор Кременюк – заместитель директора Института США и Канады РАН, вчера сообщил, что в случае, если Соединённые Штаты будут развивать свою ПРО, Российская Федерация имеет право выйти из договора СНВ-3.

 

 

Так Виктор Кременюк прокомментировал высказывание Патрика Лихи – главы подкомитета по ассигнованиям сената США, которое было опубликовано в российских СМИ. Патрик Лихи заявил, что договор по СНВ не содержит положения о выходе из него России при развитии оборонительных вооружений Соединённых Штатов.

Эксперт отметил, что сенатор Патрик Лихи невнимательно прочитал документ, в котором указано право России на выход из договора СНВ-3, и такие заявления американского сенатора имеют небольшой вес.

Алексей Арбатов – заведующий центром международной безопасности Института мировой экономики и международных отношений, сообщил, что и США, и Российская Федерация с юридической стороны имеют право на выход из договора в случае, если интересы государства несовместимы с соблюдением этого договора. Этот момент указан в специальной статье договора о СНВ-3.

Просмотров: 751 | Добавил: Stimul | Дата: 06.06.2011 | Комментарии (0)

У России на тридцать процентов меньше ядерных боеголовок и стратегических межконтинентальных ракет, чем у США. Такие данные содержатся в отчёте, который обнародовало американское внешнеполитическое ведомство в среду первого июня.

Всего у России состоит на вооружении пятьсот двадцать одна межконтинентальная баллистическая ракета. У США таких ракет восемьсот восемьдесят две. У России на баллистических ракетах одна тысяча пятьсот тридцать семь боеголовок, а у США – одна тысяча восемьсот. Кроме того в документе указано количество пусковых установок баллистических ракет. У Российской Федерации их восемьсот шестьдесят пять, у США – одна тысяча сто двадцать четыре. В отчёт были включены установки, готовые к пуску ракет, а также не находящиеся на дежурстве.

Данные о количестве ядерных боеголовок Государственный департамент США опубликовал в рамках договора СНВ-3, который Соединённые Штаты и Россия подписали в 2010 году. Договор два государства заключили на десять лет.

Просмотров: 1023 | Добавил: Stimul | Дата: 06.06.2011 | Комментарии (0)



Еще в древние времена, когда Россия, Украина и Белоруссия были единым целым, нам не было равных врагов!
Во времена Великой Отечественной Войны на полях сражений Русские, Украинцы, Белорусы бились плечом к плечу с немцами. У нас великая общая история, так почему же мы не едины сейчас?
Главной причиной является НАТО, которое желает расширить свои позиции за счет Украины, внедряя во власть Украины своих агентов, также отношениям России и Украины попрепятствовал Газовый кризис 2008-2009 года и война в Южной Осетии, где произошло предательство Русского и Украинского народов властью Украины, когда был отдан приказ на поставку вооружения грузинским оккупантам, которые шли убивать Русское и Осетинское население.
Отношения с Белоруссией тоже непредсказуемы: сегодня Лукашенко говорит о дружбе с Россией на век, а на следующий день пытается сблизиться с Западом. Последние виражи Минска опять же не порадовали Россию, Лукашенко заявил, что не примет участия в праздновании 9 мая в Москве и отметит победу над фашизмом «вместе со своим народом». Наконец, комментируя подписанный Украиной договор с Россией о военной базе и экономических послаблениях, А. Лукашенко заявил, что и Белоруссии Москва должна платить за «военные базы».
Что же такое происходит? Неужели мы стали потенциальными врагами и в случае военного конфликта против нас будут воевать на ... Читать дальше »

Просмотров: 1919 | Добавил: Stimul | Дата: 02.06.2011 | Комментарии (6)

« 1 2 ... 772 773 774 775 776 ... 778 779 »
Война в Сирии
Война на Украине
Война в Южной Осетии
Война в Афганистане
От администрации
Статистика
» Личный состав
Всего: 9549
Новых за месяц: 207
Новых за неделю: 17
Новых вчера: 4
Новых сегодня: 1

Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 10
Солдат: 10
Офицеров: 0

Кто нас сегодня посетил



При копировании материалов, активная ссылка на www.Soldati-Russian.ru обязательна!

«Солдаты РФ» © 2010-2019 Все права защищены