Среда, 18.10.2017, 03:03
Меню
Чеченская война
Интервью
Присоединяйся!
Рассказы участников Чечни
Армия России
Популярное на блоге


Главная » Архив материалов



Чеченская война должна быть прекращена и может быть прекращена. Способ прекращения войны не должен стать катастрофой ни для России, ни для Чечни.

Чеченская война есть результат недальновидной, эгоистичной политики правящих кругов России и Чечни. С одной стороны, эту войну породила воинствующая некомпетентность, имперский апломб и трусливая безответственность высшей российской бюрократии, в том числе военной, с другой стороны - "ичкерийский" государственный рэкет и бандитизм под флагом ислама и "национально-освободительного движения чеченского народа". С обеих сторон существуют группировки, экономически и политически заинтересованные в продолжении войны, погрязшие во взаимной коррупции, в необузданном стремлении нажиться на всем, что может быть продано - от гуманитарных посылок до политических решений и живых людей. Совместными усилиями сторон Чечня стала зоной всеобщего поражения в правах. Стремительно нарастает процесс обесценивания человеческой жизни, грозящий выплеснуться за территорию Чечни. Заложниками этой ситуации становятся российские солдаты и воинственное население этой маленькой горной страны.

Но мы ограничены в своих возможностях прекратить войну.

Необходимо подчеркнуть - вина сторон, породивших эту войну, равноценна. Попытки найти "крайнего", больше виноватого, бессмысленны и только углубляют конфликт, поощряют ... Читать дальше »

Просмотров: 3307 | Добавил: Stimul | Дата: 15.04.2011 | Комментарии (6)

ГРОЗНЫЙ, 8 апреля 2011 года. В Чеченской Республике проводится спецоперация по нейтрализации членов бандформирований. Как сообщил главе Чечни Рамзану Кадырову министр внутренних дел по ЧР Руслан Алханов, спецмероприятия проводятся в Шатойском районе республики.

По его словам, в ходе проводимых оперативно-розыскных мероприятий один бандит попытался скрыться. Сотрудники полиции настигли его уже в Веденском районе. При задержании он оказал сопротивление и был уничтожен ответным огнем, сообщил Алханов.

Он сообщил, что в ходе перестрелки один сотрудник МВД республики получил ранение.

Реагируя на произошедшее, глава республики отметил, что риск жизни и здоровью сотрудников правоохранительных органов необходимо сводить к минимуму путем тщательного планирования спецопераций. «Нам не нужны потери, поэтому я прошу более тщательно готовиться к специальным мероприятиям. Необходимо использовать оперативно-разведывательную информацию для исключения потерь среди личного состава», — подчеркнул Кадыров.

Он также поручил главе МВД проинформировать сотрудников участковой службы полиции о призыве руководства республики к членам НВФ вернуться к мирной жизни.

«Наступила весна, и поэтому бандиты начнут выходить из своих нор. Если кто-то хочет вернуться к нормальной жизни, руководство республики дает им та ... Читать дальше »

Просмотров: 1056 | Добавил: Stimul | Дата: 09.04.2011 | Комментарии (3)



Многоуважаемые посетители сайта !!!
Наконец-то это свершилось! Сегодня нашему сайту ровно 1 год !!!


Расскажу немного предысторию сайта.

Все началось с сообщества на mail.ru, примерно в январе-феврале 2010 года я и один знакомый создали сообщество, посвященное первой чеченской кампании на mail.ru (Вот оно http://my.mail.ru/community/chechnya_war)
Спустя несколько месяцев, знакомый предложил создать сайт, посвященный первой чеченской войне. И вот, 7 апреля 2010 года он начал свое существование, сперва он был только о первой войне, потом расширился и стал также о второй войне. Немного позже, прибавились темы об осетинской войне 2008 года, войне в Афганистане 1979-1989, о сегодняшней Российской армии, немного информации о спецназе России, о наших миротворцах.



Сайт в мировом интернете.

Сегодня сайт представляет из себя успешный проект, зарегистрирован почти во всех поисковых системах, каталогах.
Ежедневно сайт посещают 2 тысячи человек, что довольно неплохо.
На данный момент на сайте находятся:

800 статей
400 материалов (Книги, видео, музыка)
1500 фотографий



Поздравления.

Хочу высказать отдельное спасибо за помощь по сайту:

arthur_hammer< ... Читать дальше »
Просмотров: 1329 | Добавил: Stimul | Дата: 07.04.2011 | Комментарии (6)



Уважаемые посетители сайта!

Приближается праздничная дата! 7 апреля нашему сайту исполняется ровно 1 год!
По этому поводу будет составлен подробный отчет за прошедший год!
Хочу поздравить всех тех, кто идет с нашим сайтом в ногу, с этим праздником!
Ура товарищи !!!
Просмотров: 1131 | Добавил: Stimul | Дата: 04.04.2011 | Комментарии (9)



Планы Алена Даллеса и Збигнева Бжезинского по развалу Советского Союза никогда бы не сработали, потому что это делать власть придержащим в Соединенных Штатах было невыгодно. В середине 80-х годов экономика диктовала политику Штатов. За деньги приводились та или иная партия, тот или иной лидер. В области же экономики наиболее сплоченным был военно-промышленный комплекс. Развал Советского Союза однозначно вел к ликвидации образа врага, что в свою очередь вело бы к потере ВПК Штатов доминирующих позиций на внутреннем рынке. Повторюсь, развал СССР Америке был абсолютно не нужен, если бы не одно географическое открытие, состоявшееся в 1983 году - обнаружение огромных запасов нефти в Каспийском шельфе, что превращало СССР в нефтяной бак XXI века.
В этих условиях перед Соединенными Штатами остро встал вопрос: либо оставить всё как есть, но тогда за счет нефти Советский Союз становился лидером положения на всю первую половину XXI века, либо попытаться отобрать эти запасы, чего быстро в тот момент не вышло бы - Россия обладала мощной армией. И поэтому начала работать программа развала Советского Союза, тем более что предварительная работа согласно плану Бжезинского, была проведена. Эта программа достигла своей цели, и в 1989-91 гг. СССР перестал существовать.
Тогда был создан "Европейский нефтяной консорциум", который хапнул права на разработку месторождения в Каспий ... Читать дальше »
Просмотров: 1425 | Добавил: Stimul | Дата: 28.03.2011 | Комментарии (0)



Ровно 20 лет назад, выполняя международные договоренности, Советский Союз официально начал вывод своего Ограниченного контингента войск из Афганистана. События этих долгих девяти месяцев, начиная с 15 мая 1988 года и заканчивая 15 февраля 1989 года, до сих пор являются примером политического урегулирования «афганской проблемы». А проведенная командующим 40-й армией генерал-лейтенантом Борисом Громовым операция по выводу войск из воюющего Афганистана вошла в учебники как один из примеров достижений военной науки и мысли. Последняя же колонна, последний батальон, последний БТР на Термезском мосту стали символами окончания войны.

 

 

Но было в этом и что-то другое, о чем официальные хроники скупыми строчками говорили лишь за кадром, - о матерях необъятной страны, днем и ночью ждущих своих сыновей и каждый раз вздрагивающих от пронзительного скрипа открываемого почтового ящика, обливающих слезами радости любую добрую весточку из-за речки...

 

     Мы ждем тебя, но нервы на пределе,
     Ведь никому на свете не понять,
     Чуть стук в окно, как дрожь идет по телу,
     Сжимаю горло, чтоб не закричать.
... Читать дальше »

Просмотров: 1999 | Добавил: Stimul | Дата: 26.03.2011 | Комментарии (1)

Мотострелковый батальон (МСБ) является основным общевойсковым тактическим подразделением. Как правило, выполняет задачи в составе полка. Иногда используется как отдельная единица (Например, разведка боем, тактический десант и.т.д.).

 

 

Боевая техника БТР или БМП.

Общее количество личного состава:

  • Батальон на БТР - 530 чел. и 47 БТР.
  • Батальон на БМП - 498 чел. и 42 БМП.

Мотопехотные полки на БМП действуют в составе танковых дивизий.

Мотострелковая рота (МСР) - основное подразделение батальона. 110 человек личного состава. В роте 12 БТР или БМП. Мотострелковая рота всегда действует в составе батальона.

 

Миномётная батарея (МинБатр) - находится в составе каждой роты - 66 человек и 8 миномётов. Взвод управления огнём - 9 человек и два огневых взвода по 28. Расчёт миномёта 6 чел. и 3 комвзвода и командир батареи. Командир 1-го взвода старший офицер батареи.

 

Пулемётный взвод (ПВ) 18 человек и 1 БМП или БТР.

Мотострелковый взвод (МСВ) - 28 человек 3 БТР или БМП.

командирская машина отличается от остальных: средства связи, курсопрокладчик и.т.д.

Мотострелковое отделение (МО). 2 отделения по 9 человек, одно отделение - 8 человек. В каждом отделении ... Читать дальше »

Просмотров: 14937 | Добавил: Stimul | Дата: 24.03.2011 | Комментарии (1)



В грохоте ночного боя "бээмпэшку” мы не услышали. Уже когда на ботинки посыпалась сухая серая земля с бруствера окопа, увидели надвигающуюся на нас бронированную корму.
_____"Стой!” — хрипло заорал голый по пояс сержант Валера и едва начал длинную витиевато-матерную тираду, как по неглубокому ходу сообщения к нам прошмыгнул на полусогнутых не нашего батальона боец.
_____"Нас вам на помощь прислали”. — Солдат возбужден боем, говорит отрывисто, всматривается в темноте в лица сидящих в окопе, пытаясь угадать старшего: "Где "духи”? Куда мочить?” Механик-водитель примчался сквозь кромешный бой к "тридцатому”, к нам то есть, потому что командир полка, несмотря на отсутствие связи (перебило антенну нашей радиостанции), верно почуял-сообразил — здесь, чуть ниже бамутского кладбища, может случиться прорыв противника.
_____"Ты какого ... перед окопом встал? Перекрыл нам сектор, как будем стрелять?! Щас "чехи” долбанут по твоей "коробке” из граника и она нам на голову свалится, всем хана! Давай направо и опять направо — в переулок дуй, за дом, где наш бэтээр стоит! "Духи” по ним с кладбища лупят!” — Валера очертил рукой дугу, показывая, куда идти боевой машине, потом плюнул, не слюной уже, а горячим прогорклым воздухом, и прохрипел: "Подожди, сам покажу! Эх, щас будем делать дело!” Он вернулся в окоп че ... Читать дальше »
Просмотров: 2416 | Добавил: Stimul | Дата: 23.03.2011 | Комментарии (5)

Сепараторы, как правило, изготавливают из металла или пластика. Сепараторы молочные из пластика куда более легче и намного дешевле металлических, и мнение о том, что сепараторы из пластика уступают по качеству и прочности металлическим, является ошибочным. Здесь главное не материал, из которого сделан аппарат, а то, как его эксплуатировать, ведь главное аккуратность и надлежащий уход.

Сепаратор молочный

По принципу работы сепараторы подразделяются на ручные и электрические. Тут все просто, сепаратор с ручным приводом – это физический труд, электрический сепаратор ручного труда не требует, здесь главное во время подлить масло, а работать будет он автономно.
 
Конечно, ручной сепаратор молочный не подойдет для изготовления продукции в больших объемах, тут просто «рук не хватит»! А вот сепаратор с электрическим приводом уже можно использовать в достаточно больших хозяйствах и для выработки хорошего объема продукции. Хотя и стоимость его соответственно куда более выше. Но тут немаловажным фактором является то, что ручной сепаратор не требует наличия электричества, хоть посреди поля его ставь, он и там будет работать безотказно. Поэтому для отдаленных сел и деревень этот вариант наиболее подходящий.

Конструкция молочного сепаратора

Сами конструкции сепараторов молочных бывают открытыми, полузакрытыми и закрытыми. В первых введение и вывод молочных фракций не герметизирован, то есть субстанции ... Читать дальше »

Просмотров: 1501 | Добавил: Stimul | Дата: 07.03.2011 | Комментарии (3)

В ставропольской станице Беломечетской воздух еще долго пах порохом. Утром 15 февраля 2011 года здесь в течение нескольких часов шел бой ОМОНа с боевиками, засевшими в лесу. Накануне вечером местные жители вышли на реку порыбачить. В разгар ловли они заметили, как на противоположном берегу из леса появились люди в камуфляже и с оружием. Подозрительные личности стали набирать из реки воду. Рыбаков не заметили и ушли обратно в лес.

 

Побросав удочки, рыбаки побежали звонить в милицию. Там к сообщению жителей Беломечетской отнеслись со всей серьезностью: уже неделю силовики искали в лесах Карачаево-Черкесии боевиков. Спецоперация была назначена на утро следующего дня. В Беломечетскую были стянуты значительные силы.

Утром началось прочесывание леса. Жителей близлежащих к лесу домов эвакуировали.
- Около 9 утра к нам пришли ребята в камуфляже и попросили на время уехать из дома. У нас как раз дела были в Черкесске. Когда через три часа мы вернулись, выстрелов уже слышно не было, а в лесополосе было полно милиционеров, - рассказал «КП» житель Беломечетской Петр Проскурин.

Место, где развернулись боевые действия, находится буквально в 100 метрах от улицы Садовой, с которой были эвакуированы 10 семей.
- Боевики неслучайно выбрали для укрытия именно эту лесополосу. В густых непролазных зарослях легко было остаться незаметным. Видимо, они передвигали ... Читать дальше »

Просмотров: 2054 | Добавил: Stimul | Дата: 03.03.2011 | Комментарии (2)

« 1 2 ... 717 718 719 720 721 722 »
Война в Сирии
Свежее видео Сирия
Война на Украине
Война в Южной Осетии
Война в Афганистане
Свежее видео Украина
От администрации
Статистика
» Личный состав
Всего: 6388
Новых за месяц: 133
Новых за неделю: 23
Новых вчера: 4
Новых сегодня: 2

Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 8
Солдат: 8
Офицеров: 0

Кто нас сегодня посетил

При копировании материалов, активная ссылка на www.Soldati-Russian.ru обязательна!

«Солдаты РФ» © 2010-2017 Все права защищены