Пятница, 28.04.2017, 01:29
Меню
Чеченская война
Интервью
Присоединяйся!
Рассказы участников Чечни
Армия России
Популярное на блоге


Главная » Архив материалов


В грохоте ночного боя "бээмпэшку” мы не услышали. Уже когда на ботинки посыпалась сухая серая земля с бруствера окопа, увидели надвигающуюся на нас бронированную корму.
_____"Стой!” — хрипло заорал голый по пояс сержант Валера и едва начал длинную витиевато-матерную тираду, как по неглубокому ходу сообщения к нам прошмыгнул на полусогнутых не нашего батальона боец.
_____"Нас вам на помощь прислали”. — Солдат возбужден боем, говорит отрывисто, всматривается в темноте в лица сидящих в окопе, пытаясь угадать старшего: "Где "духи”? Куда мочить?” Механик-водитель примчался сквозь кромешный бой к "тридцатому”, к нам то есть, потому что командир полка, несмотря на отсутствие связи (перебило антенну нашей радиостанции), верно почуял-сообразил — здесь, чуть ниже бамутского кладбища, может случиться прорыв противника.
_____"Ты какого ... перед окопом встал? Перекрыл нам сектор, как будем стрелять?! Щас "чехи” долбанут по твоей "коробке” из граника и она нам на голову свалится, всем хана! Давай направо и опять направо — в переулок дуй, за дом, где наш бэтээр стоит! "Духи” по ним с кладбища лупят!” — Валера очертил рукой дугу, показывая, куда идти боевой машине, потом плюнул, не слюной уже, а горячим прогорклым воздухом, и прохрипел: "Подожди, сам покажу! Эх, щас будем делать дело!” Он вернулся в окоп че ... Читать дальше »
Просмотров: 2347 | Добавил: Stimul | Дата: 23.03.2011 | Комментарии (5)

Сепараторы, как правило, изготавливают из металла или пластика. Сепараторы молочные из пластика куда более легче и намного дешевле металлических, и мнение о том, что сепараторы из пластика уступают по качеству и прочности металлическим, является ошибочным. Здесь главное не материал, из которого сделан аппарат, а то, как его эксплуатировать, ведь главное аккуратность и надлежащий уход.

Сепаратор молочный

По принципу работы сепараторы подразделяются на ручные и электрические. Тут все просто, сепаратор с ручным приводом – это физический труд, электрический сепаратор ручного труда не требует, здесь главное во время подлить масло, а работать будет он автономно.
 
Конечно, ручной сепаратор молочный не подойдет для изготовления продукции в больших объемах, тут просто «рук не хватит»! А вот сепаратор с электрическим приводом уже можно использовать в достаточно больших хозяйствах и для выработки хорошего объема продукции. Хотя и стоимость его соответственно куда более выше. Но тут немаловажным фактором является то, что ручной сепаратор не требует наличия электричества, хоть посреди поля его ставь, он и там будет работать безотказно. Поэтому для отдаленных сел и деревень этот вариант наиболее подходящий.

Конструкция молочного сепаратора

Сами конструкции сепараторов молочных бывают открытыми, полузакрытыми и закрытыми. В первых введение и вывод молочных фракций не герметизирован, то есть субстанции ... Читать дальше »

Просмотров: 1447 | Добавил: Stimul | Дата: 07.03.2011 | Комментарии (3)

В ставропольской станице Беломечетской воздух еще долго пах порохом. Утром 15 февраля 2011 года здесь в течение нескольких часов шел бой ОМОНа с боевиками, засевшими в лесу. Накануне вечером местные жители вышли на реку порыбачить. В разгар ловли они заметили, как на противоположном берегу из леса появились люди в камуфляже и с оружием. Подозрительные личности стали набирать из реки воду. Рыбаков не заметили и ушли обратно в лес.

 

Побросав удочки, рыбаки побежали звонить в милицию. Там к сообщению жителей Беломечетской отнеслись со всей серьезностью: уже неделю силовики искали в лесах Карачаево-Черкесии боевиков. Спецоперация была назначена на утро следующего дня. В Беломечетскую были стянуты значительные силы.

Утром началось прочесывание леса. Жителей близлежащих к лесу домов эвакуировали.
- Около 9 утра к нам пришли ребята в камуфляже и попросили на время уехать из дома. У нас как раз дела были в Черкесске. Когда через три часа мы вернулись, выстрелов уже слышно не было, а в лесополосе было полно милиционеров, - рассказал «КП» житель Беломечетской Петр Проскурин.

Место, где развернулись боевые действия, находится буквально в 100 метрах от улицы Садовой, с которой были эвакуированы 10 семей.
- Боевики неслучайно выбрали для укрытия именно эту лесополосу. В густых непролазных зарослях легко было остаться незаметным. Видимо, они передвигали ... Читать дальше »

Просмотров: 1985 | Добавил: Stimul | Дата: 03.03.2011 | Комментарии (2)



Первые вездеходы УАЗ-469("военные") сошли с конвейера Ульяновского автозавода 15 декабря 1972 года. Они пришли на смену популярному ГАЗ(УАЗ)-69.
Наследник легендарного "козлика" имел открытый упрощенный кузов, а на случай непогоды были предусмотрены мягкий тент и металлические надставки, монтируемые на четыре боковые двери. Кузов автомобиля смонтирован на прочной и жесткой на кручение лонжеронной раме.
Функциональные возможности "уазика" позволяли перевозить 7 пассажиров и 100 кг багажа или двух седоков и 600 кг. Даже в условиях бездорожья автомобиль мог буксировать одноосным прицеп ГАЗ-704  полной массой 850 кг.
В передней части рамы смонтирован рядный 4-ци-линдровый 2,5-литровый двигатель УМЗ-452МИ, развивающий 75 л.с. Система зажигания мотора экранированная, а в качестве топлива используется бензин А-72 или А-76.Нашлось место и предпусковому подогревателю.


     
Устанавливались сухое однодисковое сцепление и 4-ступенчатая коробка передач (с синхронизаторами на 3 и 4 передачах). Распределение крутящего момента между передним и задним неразрезными мостами обеспечивала двухступенчатая раздаточная коробка (демультипликатор), вторая ступень которой являлась понижающей. При этом передний мост был сделан отключаемым. Для увеличения дорожного просвета (клиренса) до 30 ... Читать дальше »

Просмотров: 6287 | Добавил: Stimul | Дата: 26.02.2011 | Комментарии (4)



Речь пойдет о шестой роте 104-го парашютно-десантного полка 76-й (Псковской) воздушно-десантной дивизии, годовщина гибели которой была отмечена с большой помпой. Не подлежит сомнению, что десантники, принявшие неравный бой с превосходящими силами противника у входа в Аргунское ущелье, заслужили все отпущенные им официальной властью почести. И тем не менее, что бы ни говорили начальники в больших погонах, у каждого, кто сидел за поминальным столом, снова и снова возникала мысль: все ли было сделано, чтобы спасти ребят?
Когда прогремел ружейный салют, а к подножиям обелисков комбата Марка Евтюхина, его друга майора Александра Доставалова, их боевых товарищей легли живые цветы, этот же вопрос был задан генерал-полковнику Георгию Шпаку. Тогда, на кладбище в Орлецах, что под Псковом, командующий войсками ВДВ дал такой ответ: «Мы проанализировали бой и пришли к выводу: все...»
Полковник запаса, отец Героя России Алексея Воробьева Владимир Николаевич Воробьев убежден, что это не так. Кадровый офицер, он опросил сослуживцев Алексея, других десантников, которые побывали в этом злосчастном ущелье, и на основании всех встреч сделал горький для себя вывод: таких потерь, какие понесла 6-я рота, можно было избежать.

      
НАША СПРАВКА:
Владимир Николаевич Воробьев, полковник запаса. Родился в Оренбургской области, в 1969 году поступил в Рязанское высшее училище ВДВ. Службу начинал в 103-й ... Читать дальше »
Просмотров: 5825 | Добавил: Stimul | Дата: 25.02.2011 | Комментарии (8)



Константин РАЩЕПКИН, «Красная звезда».
Фото Николая ДОНЮШКИНА.

В ноябре 1999-го, когда армия, стремительно наступая в глубь Чечни, окружила Грозный и дни бандформирований криминально-мятежной Ичкерии, казалось, будут вот-вот сочтены, по телеэкранам прошел леденящий кровь репортаж, в котором два пленных солдата рассказали, как в горах под Харачоем приняла последний бой разведгруппа 31-й воздушно-десантной бригады. Там, куда не подняться танкам, будет другая война, словно говорил снятый и распространенный боевиками через западные информагентства сюжет. «Им не победить нас в горах», – скажет тогда же в интервью этим агентствам Масхадов...

Но уже через три месяца телеэкраны обойдет совсем другой репортаж. Показанный крупным планом десантный флаг над поверженным Шатоем – последним горным оплотом боевиков – красноречиво говорил, кто взял верх в противоборстве в горах, на которое боевики так рассчитывали. «Мы отомстили», – скажет тогда кто-то из поднявших над Шатоем флаг ВДВ ульяновских десантников.


     Смену тысячелетий голубые береты 31-й отдельной воздушно-десантной бригады встретили на Веденских высотах. Боевики, судя по радиоперехватам, не сомневались, что одолеют русски ... Читать дальше »
Просмотров: 3068 | Добавил: Stimul | Дата: 20.02.2011 | Комментарии (0)



Приветствую всех посетителей нашего сайта!
Хочу поведать о создании нового раздела - "Спецназ России"
За помощь в создании раздела хочу выразить благодарность Главному модератору нашего сайта "Воевода".
Данный раздел создавался в целях расширения интересов сайта, раздел пока молодой, материалов в нем мало, но они стремительно пополняются.
Также сегодня на сайт был добавлен чат, он находится прямо под разделом "Спецназ России", там можно пообщаться, писать в чат могут даже не зарегистрированные пользователи.
Прошу отписаться в комментариях всех посетителей сайта!
С уважением, Максим.
Просмотров: 1489 | Добавил: Stimul | Дата: 14.02.2011 | Комментарии (2)



В декабре 1994, российская армия вторглась в чеченскую республику и попыталась захватить столицу Чечни - Грозный с ходу. После провала первой попытки российская армия потратила два месяца на освобождение города дом-за-домом. Потерявшие боевой дух российские солдаты-срочники понесли большие потери от чеченских вооруженных сил, а война продолжается по сегодняшний день. За первый месяц вооруженного конфликта российские вооруженные силы списали 225 единиц БТТ как невозвратные боевые потери. Это составило 10,23% бронетанковой техники, участвовавшей в кампании. Некоторые из этих бронеобъектов были вывезены на полигон в Кубинке для изучения. Генерал-лейтенант А.Галкин, начальник бронетанкового управления, 20 февраля 1995 года провел конференцию по результатам исследований. На конференции присутствовал и министр обороны. Результатом конференции стал отказ Министерства обороны РФ от дальнейших закупок танков с газотурбинными двигателями.


Чеченская тактика борьбы с бронетанковой техникой

 

Чеченские боевики вооружены оружием советского и российского производства, а большинство из них служило в советских вооруженных силах. Боевая группа чеченцев с ... Читать дальше »

Просмотров: 2871 | Добавил: Stimul | Дата: 12.02.2011 | Комментарии (4)



Рабы ОМОНа. В элитном Отряде милиции особого назначения ГУВД Москвы — нештатная ситуация. В подразделении, главная задача которого — подавлять уличные протесты граждан, зреет бунт. Письма-разоблачения уже ушли в администрацию президента и Генпрокуратуру. А бойцы 2-го батальона пришли в редакцию — рассказали, как зарабатывает милицейское начальство, в чем суть бизнеса под названием «охрана общественного порядка» и как разгоняются «марши несогласных»

 

 

ОМОН в Чечне 

 

 

 
Что делает ОМОН в Чечне в мирное время? Охраняет начальство. Вы видели по телевизору этого зажратого Еделева (заместитель министра Аркадий Еделев курирует действия МВД на Кавказе. — The New Times)? Его убивать никто не хочет, а у него три кольца охраны. Он еле ходит. Его увольнять надо давно. Дачу отгрохал себе, а бойцы у него «Ролтон» едят и тушенку. А с Кадыровым пьет коньяк. К командировке готовимся два месяца, ездим на полигон. Нам выдают по 60 ­патронов, а расписываемся мы, будто получили 120. Остальными боеприпасами налево торгуют. Едем в командировку. Получаем на руки командировочные. В 2005 году с нас брали 1500 рублей на форму нам ж ... Читать дальше »
Просмотров: 1734 | Добавил: Stimul | Дата: 11.02.2011 | Комментарии (5)


Досье сайта "Солдаты России"

ВСС (Винтовка Снайперская Специальная) "Винторез"создавалась для проведения специальных операций, требующих малошумного оружия.Винтовка разработана в ЦНИИ ТочногоМашиностроения (ЦНИИТОЧМАШ) в городеКлимовске под руководством Петра Сердюкова.Вместе с винтовкой разрабатывались также испециальные боеприпасы с дозвуковой скоростью пули, способные надежно поражать цели надальностях до 400 метров. Такимибоеприпасами стали патроны 9х39мм СП-5 (собычной пулей) и СП-6 (с бронебойной пулей),созданные на базе гильзы патрона 7.62х39 обр1943 года. Начальная скорость пуль патроновСП-5 и СП-6 - около 280 м/с, масса пуль - около 16грамм. На вооружении ВСС состоит с конца 1980хгодов. Винтовка ВСС широко и успешноиспользуется различными подразделениями специального назначения в силовых структурах России, в том числе и в Чечне.

Винтовка ВСС построена на основе автоматикис газовым двигателем и поворотным затвором.Газовый поршень располагается над стволоми жестко закреплен на затворной раме.Поворотный затвор имеет 6 боевых упоров.Ствольная коробка - фрезерованная из стали,для повышения прочности конструкции.Рукоятка затвора и предохранительвыполнены по типу автомата Калашникова,однако переводчик режимов огня выполнен ввиде поперечной кнопки, расположеннойпозади спускового крючка. Ударно-спусковоймех ... Читать дальше »

Просмотров: 2176 | Добавил: Stimul | Дата: 07.02.2011 | Комментарии (3)

« 1 2 ... 716 717 718 719 720 721 »
Война в Сирии
Свежее видео Сирия
Война на Украине
Война в Южной Осетии
Война в Афганистане
Свежее видео Украина
От администрации
Статистика
» Личный состав
Всего: 5127
Новых за месяц: 940
Новых за неделю: 241
Новых вчера: 46
Новых сегодня: 2

Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 8
Солдат: 6
Офицеров: 2
RobertKaf, Potapopelf
Кто нас сегодня посетил

При копировании материалов, активная ссылка на www.Soldati-Russian.ru обязательна!

«Солдаты РФ» © 2010-2017 Все права защищены