Понедельник, 25.09.2017, 12:58
Меню
Чеченская война
Интервью
Присоединяйся!
Рассказы участников Чечни
Армия России
Популярное на блоге


Главная » 2017 » Июнь » 17

На базе Тульского соединения Воздушно-десантных войск проходит учебно-тренировочный сбор специалистов армейского рукопашного боя. В специальных занятиях принимают участие около 100 военнослужащих по контракту.

Особое внимание в ходе тренировок и спаррингов будет уделяться отработке приемов, позволяющим выходить победителем  в противоборстве с двумя и более соперниками, что очень важно при выполнении задач в тылу противника.

К занятиям привлечены опытные инструкторы, мастера боевых единоборств, которые в совершенстве владеют навыками рукопашного боя в самых экстремальных ситуациях, умеют применять не только холодное оружие( штык, нож), но и подручные средства, например, ручные часы или ремень.

Сбор, который завершится 23 июня, проводится в рамках подготовки к спартакиаде Вооруженных Сил Российской Федерации.

Категория: Новости Армии России | Просмотров: 4465 | Добавил: Stimul | Дата: 17.06.2017 | Комментарии (0)

На полигоне Учебного центра противовоздушной обороны Сухопутных войск ВС РФ в Краснодарском крае участники конкурса «Чистое небо-2017», проводимого в рамках Армейских международных игр, изучили порядок прохождения препятствий.

В ходе изучения маршрутов военнослужащие уяснили условия прохождения различных элементов, в том числе участков боевых стрельб из переносных зенитных ракетных комплексов (ПЗРК) «Игла», а также препятствий, таких как брод, косогор и колейный мост.

Протяжённость маршрутов на специально подготовленной трассе на морском побережье составляет 8,2 и 10,7 км.

Всеармейский этап конкурса «Чистое небо-2017» стартует 19 июня текущего года на специально оборудованном участке побережья Азовского моря.

Категория: Новости Армии России | Просмотров: 2054 | Добавил: Stimul | Дата: 17.06.2017 | Комментарии (0)

Участники всероссийского этапа соревнований «Авиадартс-2017» провели маневренные групповые воздушные бои на истребителях, а также состязались в воздушной навигации и разведке. Об этом журналистам рассказал главный судья соревнований генерал-майор Олег Маковецкий.

«Пилоты истребителей, бомбардировщиков и штурмовиков, а также военно-транспортных и ударных вертолетов должны точнее всего пройти по определенному маршруту и в назначенное время выйти на контрольную точку - это и называется воздушная навигация», –– пояснил он.

Воздушная разведка –– это умение экипажа самолета и вертолета за 8 минут как можно точнее определить координаты макета боевой техники «неприятеля», увидеть его, классифицировать и по прилету доложить результаты судьям.

«Завтра экипажи военно-транспортных самолетов Ил-76 будут соревноваться в точности десантирования грузовых платформ, а «дальники» – в точности поражения наземных объектов. Оперативно-тактическая авиация и вертолеты будут поражать наземные цели», –– рассказал Олег Маковецкий.

Всего в этом этапе конкурса участвуют 117 летчиков Воздушно-космических сил России. Это  –– 58 экипажей н ... Читать дальше »

Категория: Новости Армии России | Просмотров: 1572 | Добавил: Stimul | Дата: 17.06.2017 | Комментарии (0)

На российской военной базе в Южной Осетии под руководством командующего 58-й общевойсковой армией Южного военного округа (ЮВО) генерал-майора Евгения Никифорова завершилось командно-штабное учение на местности.

Офицеры штаба российского соединения отрабатывали вопросы подготовки и управления подразделениями при ведении маневренных боевых действий, организации и поддержании взаимодействия.

Также была проверена готовность военной базы к выполнению задач по предназначению и оценена способность боевого применения сил и средств при выполнении поставленных задач.

В практических действиях войск  на горном полигоне Дзарцеми участвовало около 3 тыс. военнослужащих, было задействовано более 500 единиц военной техники, в том числе танки Т-72БМ, боевые машины пехоты БМП-2, самоходные гаубицы «Акация» и «Гвоздика».

Категория: Новости Армии России | Просмотров: 1432 | Добавил: Stimul | Дата: 17.06.2017 | Комментарии (0)

Современные технические средства существенно увеличивают эффективность устройств, которые применяются для защиты объектов от краж, взломов, несанкционированных проникновений. Так, видеоаналитика является комплексом из специальных механизмов, работа которых контролируется посредством программного обеспечения. Данное ПО при работе использует алгоритмы машинного зрения, посредством которого автоматически производится анализ информации и осуществляется постоянный видеомониторинг. Системы широко используются финансовым и транспортными предприятиями, торговыми и промышленными организациями, бизнес-компаниями.

Абсолютный контроль

В первую очередь комплексы обнаруживают объекты, которые попадают в поле зрения камер, для чего применяются детекторы движения. Видеоаналитика позволяет выделить и проанализировать несколько объектов в отличие от систем с инфракрасными датчиками. После локализации запускаются алгоритмы обнаружения лиц, распознавания номеров машин. Кроме того, комплексы могут следить за объектами, в результате чего определяется частная траектория движения человека или автомобиля. Маршрут строится исходя из сведений одной или нескольких камер, во втором случае формируется обобщенный путь.

Сложный функционал

Системы видеоаналитики также способны классифицировать объекты, что позволяет осуществлять дальнейшую фильтрацию уведомлений. Данная технология заключается в распознавании форм и ... Читать дальше »

Категория: Новости Армии России | Просмотров: 1813 | Добавил: Stimul | Дата: 17.06.2017 | Комментарии (0)

Война в Сирии
Свежее видео Сирия
Война на Украине
Война в Южной Осетии
Война в Афганистане
Свежее видео Украина
От администрации
Статистика
» Личный состав
Всего: 6301
Новых за месяц: 148
Новых за неделю: 39
Новых вчера: 5
Новых сегодня: 2

Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 11
Солдат: 11
Офицеров: 0

Кто нас сегодня посетил

При копировании материалов, активная ссылка на www.Soldati-Russian.ru обязательна!

«Солдаты РФ» © 2010-2017 Все права защищены