Понедельник, 25.06.2018, 01:20
Меню
Чеченская война
Интервью
Рассказы участников Чечни
Армия России

Главная » 2017 » Май » 29

На протяжении многих лет экипировка военнослужащих российской армии оставляла желать лучшего. Элементы снаряжения от разных производителей поступали в части неукомплектованными, что вызывало серьезные проблемы: ременно-плечевая система не застегивалась на бронежилетах, гарнитура радиостанции не подходила под параметры шлемов.

С созданием боевой экипировки «Ратник» ситуация кардинально поменялась. Первые образцы экипировочных комплектов поступили в российские ВС в 2015 году, а к концу 2016 года новым снаряжением оснастили соединения сухопутных войск и ВДВ. «Ратник» прошел испытание боевыми действиями в Сирии, где не раз спасал жизни российских морских пехотинцев.

Все детали комплекта идеально подогнаны, а модульная конструкция позволяет с легкостью заменять одни элементы другими в зависимости от текущих обстоятельств и стоящих задач. Мощь экипировки достойна сравнения с чудодейственным снаряжением короля Артура, о котором сложено немало легенд и на тему которого выпущена игра Xcalibur. Костюм защищает более 90% тела, включая конечности, суставы, органы зрения. Бронешлем неуязвим для пуль, выпущенных с 5 м, а защитные очки выдерживают удары осколков, летящих со скоростью 350 м в секунду.

Экипировка мастерски адаптирована под специфику различных родов войск. «Ратник» морских пехотинцев обладает плавучими свойствами, снаряжению танкистов характерна повышенная огн ... Читать дальше »

Категория: Новости Армии России | Просмотров: 4295 | Добавил: Stimul | Дата: 29.05.2017 | Комментарии (0)

Война в Сирии
Война на Украине
Война в Южной Осетии
Война в Афганистане
От администрации
Статистика
» Личный состав
Всего: 8149
Новых за месяц: 269
Новых за неделю: 76
Новых вчера: 4
Новых сегодня: 0

Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 5
Солдат: 4
Офицеров: 1
globdetmuMa
Кто нас сегодня посетил

При копировании материалов, активная ссылка на www.Soldati-Russian.ru обязательна!

«Солдаты РФ» © 2010-2018 Все права защищены