Четверг, 23.11.2017, 03:07
Меню
Чеченская война
Интервью
Присоединяйся!
Рассказы участников Чечни
Армия России
Популярное на блоге



Под­раз­де­ле­ния спе­ци­аль­но­го на­зна­че­ния в Ла­тин­ской Аме­ри­ке име­ют свою осо­бен­ность. Для борь­бы с раз­лич­ны­ми пов­стан­че­ски­ми дви­же­ния­ми, тер­ро­ри­сти­че­ски­ми груп­па­ми, нар­ко­тор­гов­ца­ми, ко­их здесь в дос­тат­ке, нуж­но рас­по­ла­гать та­ки­ми спец­под­раз­де­ле­ния­ми, ко­то­рые бы уме­ли эф­фек­тив­но дей­ст­во­вать как в не­про­хо­ди­мых тро­пи­ках, так и в вы­со­ко­го­рье. Не бу­дем за­бы­вать и о том, что для пов­стан­цев или нар­ко­тор­гов­цев все это - поч­ти род­ная сти­хия. Так что вой­ска, ко­то­рые мог­ли бы ре­шать осо­бые за­да­чи как во вре­мя вой­ны, так и в пе­ри­од "на­си­лия в мир­ное вре­мя", долж­ным об­ра­зом под­го­тов­лен­ные и эки­пи­ро­ван­ные, не­об­хо­ди­мы се­го­дня чуть ли не ка­ж­дой ла­ти­но­аме­ри­кан­ской стра­не. И Ве­не­су­эла здесь не ис­клю­че­ние.

Пер­вы­ми спе­ци­аль­ны­ми вой­ска­ми в Ве­не­су­эле ста­ли Casadores ("Охот­ни­ки"). Их мож­но от­ли­чить по зе­ле­ным бе­ре­там, а соз­да­ны они бы­ли в 1963 го­ду для борь­бы с пов­стан­че­ским дви­же­ни­ем Castrocommunistas (клю­че­вые сло­ва: Ка­ст­ро - имя из­вест­но­го ре­во­лю­цио­не­ра и ком­му­ни­сты). "Охот­ни­ки" пред­став­ля­ли со­бой под­виж­ные ба­таль­о­ны пе­хо­ты, ор­га­ни­зо­ван­ные, на­тре­ни­ро­ван­ные и эки­пи­ро­ван­ные спе­ци­аль­но для по­дав­ле­ния дви­же­ния пов­стан­цев. Боль­шин­ст­во офи­це­ров про­хо­ди­ли спе­ци­аль­ную под­го­тов­ку в аме­ри­кан­ских под­раз­де­ле­ни­ях Rangers и Special Forces. Во мно­гом бла­го­да­ря это­му в пе­ри­од с 1963 по 1967 год пов­стан­цы бы­ли унич­то­же­ны.

Дру­гие спе­ци­аль­ные вой­ска, ко­то­рые за­слу­жи­ва­ют вни­ма­ния, - это 42-я па­ра­шют­ная бри­га­да и 5-я су­хо­пут­ная ди­ви­зия. Пер­вые обу­че­ны прыж­кам с па­ра­шю­том и дей­ст­ви­ям в ты­лу вра­же­ских сил с ис­поль­зо­ва­ни­ем об­лег­чен­но­го воо­ру­же­ния, а вто­рые спе­ци­аль­но под­го­тов­ле­ны для дей­ст­вий в не­бла­го­при­ят­ных ус­ло­ви­ях тро­пи­че­ских ле­сов Ама­зон­ки. На­цио­наль­ная гвар­дия Ве­не­су­элы рас­по­ла­га­ет так на­зы­вае­мы­ми "Лес­ны­ми ком­ман­дос", ана­ло­гом "Охот­ни­ков" из су­хо­пут­ных войск, ко­то­рых ис­поль­зу­ют в опе­ра­ци­ях в сель­ской ме­ст­но­сти для пре­сле­до­ва­ния пре­ступ­ни­ков, скры­ваю­щих­ся в этих мес­тах.

Од­на­ко для мис­сий с вы­со­кой сте­пе­нью рис­ка не­об­хо­ди­мо на­ли­чие сол­дат, го­то­вых дей­ст­во­вать в экс­тре­маль­ных си­туа­ци­ях. По­это­му в спе­ци­аль­ных вой­сках бы­ли соз­да­ны си­лы спе­ци­аль­ных опе­ра­ций. Эти ком­ман­дос при­ни­ма­ют уча­стие в са­мых опас­ных опе­ра­ци­ях, спо­соб­ны с хи­рур­ги­че­ской точ­но­стью вы­пол­нить лю­бую за­да­чу. При­над­леж­ность к дан­но­му под­раз­де­ле­нию тре­бу­ет от сол­да­та пси­хо­ло­ги­че­ской го­тов­но­сти взять на се­бя от­вет­ст­вен­ность в кри­ти­че­ской си­туа­ции. Кро­ме то­го, очень важ­но, что­бы он по­ни­мал, что его го­то­вят к бою, а не к де­мон­ст­ра­ции уме­ния и лов­ко­сти. Сол­дат дол­жен иметь ба­зо­вые зна­ния для ра­бо­ты с взрыв­ча­ты­ми ве­ще­ст­ва­ми и уметь вес­ти под­рыв­ные ра­бо­ты, кро­ме то­го, раз­би­рать­ся в лю­бом воо­ру­же­нии. Уметь до­би­рать­ся до мес­та на­зна­че­ния не толь­ко по зем­ле и во­де, но и под во­дой и пу­тем де­сан­ти­ро­ва­ния. Обя­зан уметь ока­зы­вать пер­вую ме­ди­цин­скую по­мощь в бою, раз­би­рать­ся в сред­ст­вах свя­зи и об­ла­дать на­вы­ка­ми ру­ко­паш­но­го боя. Поль­зо­вать­ся раз­лич­но­го ви­да кар­та­ми, ком­па­сом, GPS, а так­же про­сто ори­ен­ти­ро­вать­ся по звез­дам, что­бы вы­жить в аб­со­лют­но лю­бой си­туа­ции. И глав­ное - ему не­об­хо­ди­мо нау­чить­ся дей­ст­во­вать в ко­ман­де и ощу­щать се­бя ее ча­стью.

Рас­смот­рим под­роб­нее, ка­кие под­раз­де­ле­ния спец­на­за есть в ве­не­су­эль­ских вой­сках.

Су­хо­пут­ные вой­ска

Учи­ли­ще спе­ци­аль­ных опе­ра­ций "Ди­ви­зи­он­ный ге­не­рал Ан­д­рес Ро­хас"

По­сле фор­ми­ро­ва­ния в 1963 го­ду под­раз­де­ле­ния "Охот­ни­ки" в су­хо­пут­ных вой­сках на­чи­на­ют за­ду­мы­вать­ся над соз­да­ни­ем та­кой час­ти, ко­то­рой бы­ло бы по­ру­че­но обу­че­ние сол­дат и офи­це­ров для спец­на­за. В 1965 го­ду бы­ла об­ра­зо­ва­на пер­вая мо­биль­ная ко­ман­да, ко­то­рая обу­ча­ла дей­ст­ви­ям в бо­ях с пов­стан­ца­ми. По­доб­ные ко­ман­ды про­су­ще­ст­во­ва­ли вплоть до 1981 го­да, ко­гда бы­ло соз­да­но учи­ли­ще спе­ци­аль­ных опе­ра­ций "Ди­ви­зи­он­ный ге­не­рал Ан­д­рес Ро­хас" на тер­ри­то­рии кре­по­сти Ко­кол­лар. Обу­чаю­щим­ся пред­ла­га­ют­ся две про­грам­мы: про­грам­ма "Охот­ник" и про­грам­ма спец­на­за.

Про­грам­ма "Охот­ник" - это 720-часовой курс. Обу­чать­ся мо­гут же­лаю­щие из раз­лич­ных во­ен­ных ин­сти­ту­тов воо­ру­жен­ных сил. Це­лью ста­вит­ся так­ти­че­ская и тех­ни­че­ская под­го­тов­ка к ве­де­нию бое­вых дей­ст­вий про­тив пов­стан­цев. Про­грам­ма спец­на­за рас­счи­та­на на 4-месячное обу­че­ние офи­це­ров воо­ру­жен­ных сил, а так­же офи­це­ров из дру­же­ских стран, ко­то­рые мо­гут сна­ча­ла прой­ти про­грам­му "Охот­ник" или ее эк­ви­ва­лент в сво­их стра­нах. Про­шед­шие обу­че­ние име­ют воз­мож­ность слу­жить в час­тях спец­на­за. В шко­ле про­хо­ди­ли обу­че­ние во­ен­но­слу­жа­щие из мно­гих стран, как ла­ти­но­аме­ри­кан­ских, имею­щих схо­жие с Ве­не­су­элой про­бле­мы, на­при­мер, Бра­зи­лии, Ко­лум­бии, Бо­ли­вии, Чи­ли, Гвиа­ны, Пе­ру и Мек­си­ки, так и дру­гих: США, Фран­ции, Ита­лии и Ки­тая. Де­виз это­го пре­стиж­но­го учеб­но­го за­ве­де­ния - "Здесь фор­ми­ру­ют­ся мыш­ле­ние и те­ло сол­да­та, са­мо­го во­ин­ст­вен­но­го и жес­то­ко­го в спец­на­зе".

507-й ба­таль­он спец­на­за "Пол­ков­ник До­мин­го Мон­тес"

Де­виз это­го ба­таль­о­на - "Ком­ман­дос ни­ко­гда не уми­ра­ют". Он об­ла­да­ет вы­со­чай­шей эф­фек­тив­но­стью раз­вер­ты­ва­ния в счи­тан­ные ча­сы на лю­бое рас­стоя­ние в пре­де­лах на­цио­наль­ной гра­ни­цы. Соз­дан­ный в 1981 го­ду, он был при­дан учи­ли­щу спе­ци­аль­ных опе­ра­ций, а в 1986 го­ду пе­ре­ме­щен в кре­пость Гуа­ра­гуа в Эль Ху­ри, штат Бо­ли­вар, и при­сое­ди­нен к ны­неш­ней 5-й су­хо­пут­ной ди­ви­зии. Сре­ди ее функ­ций - пре­сле­до­ва­ние и ней­тра­ли­за­ция про­тив­ни­ка в его ты­лу, на его ба­зах. Часть под­раз­де­ле­ний по­сто­ян­но рас­по­ла­га­ет­ся в рай­оне на­цио­наль­ных гра­ниц Ве­не­су­элы. Этот ба­таль­он был вы­бран для дей­ст­вий во вре­мя втор­же­ния ко­лум­бий­ско­го кор­ве­та "Каль­дас” на ве­не­су­эль­скую тер­ри­то­рию в ав­гу­сте 1987 го­да. За­да­ча ба­таль­о­на за­клю­ча­лась во вне­зап­ном на­па­де­нии на ко­лум­бий­цев и под­го­тов­ке ме­ст­но­сти для ре­шаю­щей ата­ки ве­не­су­эль­ских войск. В ре­зуль­та­те уже че­рез счи­тан­ные ча­сы ко­лум­бий­цы бы­ли вы­дво­ре­ны из за­ли­ва Ве­не­су­элы.

507-й ба­таль­он не­од­но­крат­но уча­ст­во­вал в со­вме­ст­ных уче­ни­ях с по­доб­ны­ми под­раз­де­ле­ния­ми из Фран­ции, США, Ко­лум­бии, Бра­зи­лии, Гва­те­ма­лы, Бо­ли­вии и дру­гих стран. Це­лью этих уче­ний был об­мен опы­том в об­лас­ти тех­ни­ки вы­жи­ва­ния и боя в эк­ва­то­ри­аль­ных тро­пи­ках. Кро­ме то­го, сле­ду­ет ска­зать, что спец­наз Ве­не­су­элы про­дол­жа­ет по­вы­шать уро­вень сво­их экс­пер­тов, ко­то­рых уже мож­но на­звать луч­ши­ми в сво­ей об­лас­ти. Это оп­рав­ды­ва­ет ин­те­рес Фран­ции и дру­гих стран, ко­то­рые ре­гу­ляр­но по­сы­ла­ют на обу­че­ние в учи­ли­ще спе­ци­аль­ных опе­ра­ций сво­их во­ен­но­слу­жа­щих.

Су­ще­ст­ву­ет еще и 107-й ба­таль­он спе­ци­аль­ных опе­ра­ций "Глав­но­ко­ман­дую­щий Хо­се Гре­го­рио Мо­на­гас". Соз­дан был со­всем не­дав­но, в 1998 го­ду, и яв­ля­ет­ся ана­ло­гом 507-го ба­таль­о­на. Рас­квар­ти­ро­ван в го­род­ке Гуа­я­бо, штат Су­лия. Он был на­прав­лен на по­га­ше­ние кон­флик­та на ко­лум­бий­ско-ве­не­су­эль­ской гра­ни­це, где ору­до­ва­ли пре­ступ­ни­ки, нар­ко­тор­гов­цы и дру­гие бан­ди­ты. Сле­ду­ет от­ме­тить, что во­ен­но­слу­жа­щие это­го ба­таль­о­на про­хо­ди­ли обу­че­ние под ру­ко­во­дством офи­це­ров 7-й (Special Forces) ар­мии США, по­это­му мис­сии и воо­ру­же­ние 107-го ба­таль­о­на име­ют сход­ст­во с аме­ри­кан­ски­ми.

Во­ен­но-мор­ские си­лы

Ко­ман­до­ва­ние войск спе­ци­аль­но­го на­зна­че­ния "Ге­не­ра­лис­си­мус Фран­ци­ско де Ми­ран­да"

Это ко­ман­до­ва­ние об­ра­зо­ва­лось в мар­те 1982 го­да и рас­по­ла­га­ет­ся в бух­те "Ту­риз­мо" в шта­те Ара­гуа. По­сле по­пыт­ки го­су­дар­ст­вен­но­го пе­ре­во­ро­та 27 но­яб­ря 1992 го­да об­ре­ло свое ны­неш­нее на­зва­ние, вой­дя в со­став мор­ской пе­хо­ты. Ко­ман­до­ва­ние на­хо­дит­ся под управ­ле­ни­ем ка­пи­та­на фре­га­та, ко­то­рый от­ве­ча­ет за про­ве­де­ние опе­ра­ций на мо­ре, су­ше и в воз­ду­хе на вра­же­ской тер­ри­то­рии, то­чеч­ные уда­ры по ук­ре­п­лен­ным по­зи­ци­ям.

Ко­ман­до­ва­ние со­сто­ит из час­тей во­ен­ных под­вод­ни­ков, сол­дат-ам­фи­бий, рас­по­ла­га­ет спе­ци­аль­ны­ми суд­на­ми. Для вы­пол­не­ния сво­их за­дач они ис­поль­зу­ют "ум­ные" штур­мо­вые сис­те­мы, при­бо­ры ноч­но­го ви­де­ния, ка­те­ра для спе­цо­пе­ра­ций Wave Runners, лод­ки ти­па Zodiac, снай­пер­ские вин­тов­ки, а так­же ак­ва­лан­ги, ко­то­рые не пус­ка­ют пу­зы­ри, что­бы быть не­за­мет­ны­ми для про­тив­ни­ка.

Лю­бой офи­цер мо­жет всту­пить в под­раз­де­ле­ние по соб­ст­вен­но­му же­ла­нию. Од­на­ко он дол­жен осоз­на­вать, что ему при­дет­ся столк­нуть­ся с мис­сия­ми по­вы­шен­ной слож­но­сти. Спе­ци­аль­ные еже­днев­ные тре­ни­ров­ки во­ен­но­слу­жа­щих под­раз­де­ле­ния по­зво­ля­ют раз­ви­вать у че­ло­ве­ка та­кие спо­соб­но­сти, о ко­то­рых он мог и не по­доз­ре­вать. Толь­ко 5 про­цен­тов обу­чаю­щих­ся, ко­то­рые идут в мор­скую пе­хо­ту, по­па­да­ют в ко­ман­до­ва­ние войск спе­ци­аль­но­го на­зна­че­ния "Ге­не­ра­лис­си­мус Фран­ци­ско де Ми­ран­да". Уси­лен­ные тре­ни­ров­ки длят­ся шесть ме­ся­цев, по­сле че­го не­об­хо­ди­мо ус­пеш­но вы­пол­нить три за­да­ния: под во­дой, на зем­ле и в воз­ду­хе. Не­об­хо­ди­мо про­дер­жать­ся в от­кры­том мо­ре два­дцать дней без про­ви­зии, вы­пол­няя за­да­чу по унич­то­же­нию це­ли, на­хо­дя­щей­ся на рас­стоя­нии двух ки­ло­мет­ров.

Во­ен­но­слу­жа­щие под­раз­де­ле­ния мо­гут быть на­прав­ле­ны на са­мые раз­ные те­ат­ры бое­вых дей­ст­вий. Ко­ман­до­ва­ние вы­пол­ня­ет за­да­чи по ос­во­бо­ж­де­нию за­лож­ни­ков, по­ра­же­нию так­ти­че­ских и стра­те­ги­че­ских це­лей, унич­то­же­нию ла­бо­ра­то­рий по про­из­вод­ст­ву нар­ко­ти­ков и да­же нар­ко­по­се­вов, а так­же дру­гие спе­ци­аль­ные мис­сии.

В ти­пич­ной опе­ра­ции, про­во­ди­мой ко­ман­до­ва­ни­ем войск спец­на­за во­ен­но-мор­ских сил, уча­ст­ву­ют шесть че­ло­век. Двое сле­ду­ют впе­ре­ди ос­нов­ной груп­пы, опи­ра­ясь на дан­ные раз­вед­ки, что по­зво­ля­ет за­ра­нее под­го­то­вить­ся к воз­мож­ным слож­но­стям по­сле вы­сад­ки на бе­рег. По­сле то­го как они при­бы­ва­ют на ус­лов­ное ме­сто (на­при­мер, вы­са­жи­ва­ют­ся на бе­рег), да­ет­ся знак ос­таль­ным, что все чис­то. Груп­па уже в пол­ном со­ста­ве на­чи­на­ет ис­сле­до­вать ме­ст­ность и про­счи­ты­вать, где мо­гут на­хо­дить­ся по­се­ле­ния пов­стан­цев или ла­бо­ра­то­рии по про­из­вод­ст­ву нар­ко­ти­ков. По­сле вы­пол­не­ния за­да­чи по унич­то­же­нию це­ли спец­на­зов­цы воз­вра­ща­ют­ся на ис­ход­ное ме­сто, где их за­би­ра­ет вер­то­лет или лод­ка на ба­зу. Ус­пех опе­ра­ции во мно­гом за­ви­сит от взаи­мо­дей­ст­вия ме­ж­ду бой­ца­ми под­раз­де­ле­ния.

Ко­ман­до­ва­ние войск спец­на­за во­ен­но-мор­ских сил при­ни­ма­ло уча­стие в объ­е­ди­нен­ных опе­ра­ци­ях, в ко­то­рых взаи­мо­дей­ст­во­ва­ло с аме­ри­кан­ски­ми кол­ле­га­ми Navy Seal. Кро­ме то­го, спец­на­зов­цы при­ни­ма­ли уча­стие в со­вме­ст­ных ма­нев­рах с во­ен­но-мор­ски­ми си­ла­ми Фран­ции, Гол­лан­дии, Три­ни­да­да и То­ба­го, Гвиа­ны, Ямай­ки, Су­ри­на­ма, Бар­ба­до­са и дру­гих стран. Уро­вень под­го­тов­ки ве­не­су­эль­ских ком­ман­дос счи­та­ет­ся од­ним из са­мых вы­со­ких на кон­ти­нен­те. Глав­ное ко­ман­до­ва­ние мо­жет рас­счи­ты­вать на этот элит­ный кор­пус в во­ен­ных и гу­ма­ни­тар­ных мис­си­ях как на тер­ри­то­рии Ве­не­су­элы, так и на тер­ри­то­рии дру­гих ла­ти­но­аме­ри­кан­ских стран.

Во­ен­но-воз­душ­ные си­лы

Под­раз­де­ле­ние спец­на­за во­ен­но-воз­душ­ных сил Ве­не­су­элы (Эс­кад­рон CSAR)

24 мар­та 1986 го­да был соз­дан де­пар­та­мент по по­ис­ко­во-с­па­са­тель­ным опе­ра­ци­ям (SAR), ко­то­рый под­чи­нял­ся ди­ви­зии воз­душ­ной безо­пас­но­сти. В 1990 го­ду он был пе­ре­ве­ден в ко­ман­до­ва­ние воз­душ­ных опе­ра­ций. И на­ко­нец, 31 мар­та 1995 го­да во­шел в под­чи­не­ние груп­пы по спе­цо­пе­ра­ци­ям №10 и стал на­зы­вать­ся CSAR (эс­кад­рон 103).

Его за­да­чи - пла­ни­ро­ва­ние и вы­пол­не­ние по­ис­ко­во-с­па­са­тель­ных опе­ра­ций. При­чем как на на­цио­наль­ной, так и на за­ру­беж­ной тер­ри­то­рии в во­ен­ное и мир­ное вре­мя. На ос­на­ще­нии - штат­ное ору­жие су­хо­пут­ных войск. В опе­ра­ци­ях ис­поль­зу­ют­ся вер­то­ле­ты Eurocopter AS-532AC Cougar и AS-332B1 Super Puma.

Во­ен­но­слу­жа­щие под­раз­де­ле­ния го­то­вы дей­ст­во­вать в лю­бой воз­мож­ной си­туа­ции, по­это­му пре­ж­де чем по­пасть сю­да, они про­хо­дят це­лую се­рию все­воз­мож­ных кур­сов. Изу­ча­ют ба­зо­вый па­ра­шю­тизм и сво­бод­ное па­де­ние, курс мор­ско­го и гор­но­го спа­са­те­ля, аэ­ро­ме­ди­цин­скую эва­куа­цию, ско­рую ме­ди­цин­скую по­мощь, струк­ту­ру взрыв­ча­тых ве­ществ. Учат­ся вы­жи­ва­нию в мор­ских бо­ях и в тро­пи­ках.

На­цио­наль­ная гвар­дия

Груп­па спе­ци­аль­ных дей­ст­вий на­цио­наль­ной гвар­дии (GAC)

Груп­па спе­ци­аль­ных дей­ст­вий на­цио­наль­ной гвар­дии (GAC) бы­ла соз­да­на 4 ию­ня 1985 го­да и пред­на­зна­че­на для вы­пол­не­ния опе­ра­ций по­вы­шен­ной опас­но­сти на всей на­цио­наль­ной тер­ри­то­рии. Ее за­да­чи - борь­ба с тер­ро­риз­мом, ней­тра­ли­за­ция пов­стан­че­ских дви­же­ний как в го­ро­де, так и в сель­ской ме­ст­но­сти. Под­го­тов­ка про­ис­хо­дит под управ­ле­ни­ем аме­ри­кан­ских ком­ман­дос Navy Seal. Груп­па при­ни­ма­ла уча­стие в уче­ни­ях по об­ме­ну тех­ни­че­ски­ми и тех­но­ло­ги­че­ски­ми зна­ния­ми со спе­ци­аль­ной ан­ти­тер­ро­ри­сти­че­ской и им­ми­гра­ци­он­ной по­ли­ци­ей Гер­ма­нии, так­же с ана­ло­гич­ны­ми под­раз­де­ле­ния­ми Фран­ции и с груп­па­ми по борь­бе с по­хи­ще­ни­ем и вы­мо­га­тель­ст­ва­ми Ко­лум­бии. Сто­ит от­ме­тить, что пер­вые тре­ни­ров­ки GAC про­во­ди­ли так­же спец­на­зов­цы США.

Груп­па мо­жет уча­ст­во­вать в воз­душ­ных, на­зем­ных и мор­ских опе­ра­ци­ях, об­ла­да­ет вы­со­чай­шей мо­биль­но­стью, что от­но­сит ее к стра­те­ги­че­ски важ­ным под­раз­де­ле­ни­ям. Борь­ба с тер­ро­риз­мом и нар­ко­кар­те­ля­ми так­же вхо­дит в ее обя­зан­но­сти. Пе­ред про­ве­де­ни­ем опе­ра­ции вы­де­ля­ют­ся од­на или две груп­пы в со­ста­ве на­блю­да­те­ля и снай­пе­ра. Они пред­на­зна­че­ны для про­щу­пы­ва­ния об­ста­нов­ки и от­сле­жи­ва­ния пе­ре­дви­же­ний про­тив­ни­ка. Всю ин­фор­ма­цию они пе­ре­да­ют ос­нов­ным си­лам. По­том груп­па на­блю­де­ния при­сое­ди­ня­ет­ся к под­раз­де­ле­нию снай­пе­ров. Как толь­ко бу­дут со­гла­со­ва­ны дей­ст­вия, на­чи­на­ет дей­ст­во­вать ос­нов­ная часть груп­пы. Опе­ра­ция длит­ся не бо­лее пят­на­дца­ти ми­нут, в за­ви­си­мо­сти от сце­на­рия дей­ст­вия. Эф­фек­тив­ность ра­бо­ты груп­пы чрез­вы­чай­но вы­со­ка.

Бое­вое от­де­ле­ние груп­пы спе­ци­аль­ных дей­ст­вий на­цио­наль­ной гвар­дии со­сто­ит из де­ся­ти че­ло­век, у ка­ж­до­го свои за­да­чи. Кон­вой­ный стре­лок от­ве­ча­ет за унич­то­же­ние про­тив­ни­ка в слу­чае вне­зап­но­го его по­яв­ле­ния, при­кры­ва­ет ос­таль­ных. Взры­ва­тель за­ни­ма­ет­ся по­ис­ком и унич­то­же­ни­ем воз­мож­ных мин, а так­же унич­то­же­ни­ем тай­ных взлет­но-по­са­доч­ных по­лос для са­мо­ле­тов нар­ко­тор­гов­цев. Ра­дист от­ве­ча­ет за по­сто­ян­ный кон­такт с цен­тром, в кри­ти­че­ской си­туа­ции мо­жет вы­звать воз­душ­ную под­держ­ку. Че­ты­ре стрел­ка - са­мая под­виж­ная часть груп­пы. Они при­кры­ва­ют от­ряд с фрон­та, с ты­ла и по флан­гам, воо­ру­же­ны вин­тов­ка­ми HK 33KE, ко­то­рые ис­поль­зу­ют­ся как штур­мо­вое ору­жие в го­род­ских бо­ях и бо­ях в сель­ской ме­ст­но­сти. В груп­пе так­же есть стре­лок, ко­то­рый ве­дет огонь из пу­ле­ме­та FN Minimi. Он же осу­ще­ст­в­ля­ет при­кры­тие во вре­мя про­ве­де­ния спе­цо­пе­ра­ций. Есть в ко­ман­де и са­ни­тар, он при не­об­хо­ди­мо­сти ока­зы­ва­ет пер­вую ме­ди­цин­скую по­мощь.

Уни­фор­ма груп­пы от­ли­ча­ет­ся от уни­фор­мы воо­ру­жен­ных сил. Это не клас­си­че­ский Woodland (BDU "Battle Dress Uniform"), а фран­цуз­ский Lizard. В ка­ки­х-то слу­ча­ях по­зво­ля­ет­ся но­сить аме­ри­кан­ский ка­муф­ляж пус­тын­но­го цве­та (6-CDU "6 Color Desert Uniform"). Снай­пе­ры обыч­но но­сят мас­ки­ро­воч­ную фор­му ти­па Ghillie Suite.

Груп­па по борь­бе с по­хи­ще­ния­ми и вы­мо­га­тель­ст­ва­ми на­цио­наль­ной гвар­дии (GAES)

Груп­па соз­да­на для борь­бы с ор­га­ни­зо­ван­ной пре­ступ­но­стью по де­лам по­хи­ще­ний (в ос­нов­ном го­род­ских жи­те­лей стра­ны) и вы­мо­га­тельств, по­это­му груп­пе не­об­хо­ди­мы лю­ди фи­зи­че­ски и так­ти­че­ски под­го­тов­лен­ные, умею­щие вес­ти ро­зы­ск­ные ме­ро­прия­тия. Ос­нов­ные си­лы ра­бо­та­ют близ ко­лум­бий­ской гра­ни­цы, на од­ной из са­мых про­блем­ных тер­ри­то­рий. Ес­те­ст­вен­но, ра­бо­та ве­дет­ся со­вме­ст­но с ко­лум­бий­ца­ми, при­чем уро­вень взаи­мо­дей­ст­вия двух стран по­вы­ша­ет­ся с ка­ж­дым го­дом.

Так вы­гля­дит струк­ту­ра спе­ци­аль­ных под­раз­де­ле­ний Ве­не­су­элы. Как ви­дим, она чет­ко со­от­но­сит­ся со спе­ци­фи­кой дея­тель­но­сти спец­на­зов­цев, а имен­но: ней­тра­ли­за­ци­ей тер­ро­ри­сти­че­ских групп в сель­ской ме­ст­но­сти, унич­то­же­ни­ем вла­де­ний нар­ко­тор­гов­цев и борь­бой с по­хи­ще­ния­ми лю­дей.

Война в Сирии
Свежее видео Сирия
Война на Украине
Война в Южной Осетии
Война в Афганистане
Свежее видео Украина
От администрации
Статистика
» Личный состав
Всего: 6545
Новых за месяц: 133
Новых за неделю: 30
Новых вчера: 2
Новых сегодня: 1

Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 4
Солдат: 3
Офицеров: 1
LazaroUnpah
Кто нас сегодня посетил

При копировании материалов, активная ссылка на www.Soldati-Russian.ru обязательна!

«Солдаты РФ» © 2010-2017 Все права защищены