Вторник, 23.05.2017, 02:25
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Архив - только для чтения
Военный форум » Наши архивы » Архив » Геополитика (предпосылки для создания той или иной ситуации в мире)
Геополитика
Aleks168
Четверг, 28.07.2011, 21:34 | Сообщение # 1
Сообщений:
828
Регистрация:
11.04.2011
Майор
Награды:
2
Военный билет:
Замечания:
43
США начали «прогибать» СССР еще в период Президента Горбачева. Когда 17 января 1991 года по приказу отца нынешнего президента США начали бомбить Багдад, Госдепартамент уже знал от господина Бессмертных, тогдашнего министра иностранных дел СССР, что Президент Горбачев не будет «выступать». Правда, советские военные очень сильно бурчали, но против «хозяина» не пошли. Помню только, как господин Ахромеев напугал американцев, заявив, что ради уничтожения США он готов пойти и на уничтожение СССР, взорвав все ядерные запасы. Мы, американцы, народ в общем-то пугливый, до сих пор еще не пришли в себя от этого. То был очень ответственный «момент истины» для США, когда мы поняли: «Все! Эпоха сильных (г.Сталин) и непредсказуемых (г.Хрущев) руководителей России прошла. Наступило время мягких и податливых (г.Горбачев, г.Ельцин).

В период президента Клинтона Соединенные Штаты продолжали процесс «прогибания». Да, США (при Президенте Буше-старшем) сделали очень многое, особенно сразу после ГКЧП, чтобы к власти пришел Ельцин. 900 миллионов долларов в целом субсидировали Штаты на обработку общественного мнения в СССР, на подготовку и финансирование демократических организаций и многое другое. В том числе и в Белоруссии и на Украине. Результат известен. Беловежские соглашения от 8-го декабря 1991 года и распад Большой Российской Империи. Это был триумф республиканцев. Впервые за многие годы появилась возможность жесткого присмирения России.

А уже окончательно Россию «поставили в строй» при Президенте Путине. Россия уже исправно платит оброк Западу. Как это происходит? Нефть, газ и другие стратегические ресурсы продаются неким посредникам по заниженным внутрироссийским ценам, а затем эти ресурсы перепродаются конечным покупателям по западным рыночным ценам, а основные деньги, полученные на такой разнице, оседают, в конце концов, в финансовых структурах США. Запад это более чем устраивает.

Я был в числе тех, кто готовил приезд Президента Путина в середине ноября прошлого года на семейное ранчо Президента Буша вблизи городка Кроуфорд в Техасе. И там мне довелось узнать следующее:

В ноябре 1999 года и в начале февраля 2000 года спецслужбы США получили свидетельства из российских источников, указывающие о прямой причастности кое кого к взрывам в Москве. Благо, что сегодня американцам стало работать намного легче. В ФСБ большой контингент сотрудников, не брезгующих денежными подачками. Они выбалтывают за определенное вознаграждение практически все важнейшие секреты этой российской некогда недоступной спецслужбы. В черновом протоколе встречи данный вопрос готовился в специальном блоке, предназначенном для «прогибания» Президента Путина в рамках ССС.


Al

Сообщение отредактировал Aleks168 - Четверг, 28.07.2011, 23:18
Aleks168
Четверг, 28.07.2011, 21:36 | Сообщение # 2
Сообщений:
828
Регистрация:
11.04.2011
Майор
Награды:
2
Военный билет:
Замечания:
43
Президент Буш достойный ученик двух бывших руководителей спецслужб своих стран – Президента Буша старшего и президента Путина - идет на повторение российского сценария «чеченского Гляйвица», и 11-го сентября гибнут тысячи людей, вся вина которых в том, что они оказались в эпицентре борьбы за триггерный переворот во вну триамериканской ССС. Именно через призму таких взаимоотношений нужно рассматривать и американскую политику в отношении СССР-России.


Al
Aleks168
Четверг, 28.07.2011, 21:55 | Сообщение # 3
Сообщений:
828
Регистрация:
11.04.2011
Майор
Награды:
2
Военный билет:
Замечания:
43
В глобальном плане на мировой арене всегда бывают две и более взаимно независимых ССС, образованных самыми сильными на земле и строящих свою собственную политику. До недавнего времени основными игроками были СССР и США. Тогда говорили о двуполярном мире. К настоящему моменту, после распада СССР, число игроков начинает увеличиваться. К традиционной России теперь добавляются Китай и Индия. Эти три колосса являются для США проблемой №1. Опасность усиления этих стран для США усугубляется тем, что основной и перспективный мировой запас энергетических ресурсов находится как раз вблизи этой тройки.

Но 11-ое сентября показало, что в мире появляются еще и другие сильные игроки, вовсе не оформленные в государственную оболочку, а представляющие собою наднациональные картели или транснациональные союзы по экономическим интересам. Как их назвать и распознавать? Смотрите, капитал арабских нефтяных магнатов сращивается с капиталом американских нефтяных компаний и достигает в долевом участии от 20% до 40%!

В 1990 году в американских (еврейских) банках находилось 213 и 18 мрд долларов США соответственно саудовских и кувейтских денег. «Буря в пустыне» разом проглотила эти деньги. С тех пор арабы не доверяют не только Израилю, но и всем таким банкам. Поэтому королевские семьи арабского полуострова «подружились» с американскими англо-саксонцами и нефтяными южанами. Есть прогноз, что в ближайшие несколько лет капитализация американских компаний арабскими деньгами перевалит за 50% -ный рубеж. А вообще в Америке уже есть такие крупные отрасли промышленности, где доля иностранного, в основном, азиатского капитала достигает 90%! Если мне не изменяет память, то данные за прошлый год говорят, что новые арабские вложение в американские транснациональные компании в сумме приближаются к триллиону долларов США. Такие супер организации сегодня полностью выходят из под контроля каких-либо, даже самых мощных в мире, государственных структур.


Al
Aleks168
Четверг, 28.07.2011, 21:57 | Сообщение # 4
Сообщений:
828
Регистрация:
11.04.2011
Майор
Награды:
2
Военный билет:
Замечания:
43
Естественно, что именно такому монстру может быть очень выгодно завалить здания МТЦ в Нью-Йорке, особенно, если нужно шантажировать правительство или направлять его действия в заданном направлении. И именно таким картелям могут сойти с рук такого рода преступления. А Бен Ладен с «вольным» Афганистаном, прямо, как ком в горле, то бишь шлагбаум на пути к богатейшему региону Каспийского бассейна. Особенно после того, как в 1997 году на севере Афганистана были разведаны богатейшие запасы природного газа. Вот и вывели стрелки на «талибанского друга», поскольку «у сильного всегда бессильный виноват». От этого, ведь, всем хорошо. Бесхозный Афганистан пристегивается к ССС. Американским военным - военная практика, а ВПК - дополнительные субсидии. Известным нефтяным картелям - доступ к заветным богатствам, а разработчикам американских интересов – достижение нового уровня безопасности, за счет присутствия в этом регионе американских вооруженных сил. Да и Президенту Бушу как политику надо набирать политический вес для следующих выборов. Вот и проводит он в жизнь идею о замещении «Дуги нестабильности», введенной в обиход господином Збигневым Бржезинским, на так называемую «Дугу стабильной защиты». При этом президент Буш опирается на опыт своего отца, который использовал одну присущую арабским, да и некоторым другим азиатским лидерам характерную черту.


Al
Aleks168
Четверг, 28.07.2011, 21:58 | Сообщение # 5
Сообщений:
828
Регистрация:
11.04.2011
Майор
Награды:
2
Военный билет:
Замечания:
43
При всей своей образованности, эрудиции и природной смекалке, практически все эти лидеры поддаются провокациям через восхваление. Яркий пример тому Саддам Хусейн, поверивший американцам, что если он заберет Кувейт, то они (США) это будут приветствовать. Естественно, что тогда, после всеарабского саммита весной 1990 года в Багдаде он становился самым сильным игроком в регионе и мешал саудовским, израильским, да и американским интересам тоже.

Аналогичным образом, на мой взгляд, попались и саудиты, которых американцы «убедили» использовать Бен Ладена со своей безвестной до 11-го сентября «Аль-Кайедой» против «еврейской экспансии». Ведь именно саудиты финансировали ими же созданную организацию «Аль-Кайеда». Кому надо знают, что деньги Бен Ладена это миф. Афганистан подпитывали саудовские и объединенно-эмиратские деньги. Поэтому и бомбить было бы вроде нужно Саудовскую Аравию, причем здесь Афганистан? А при том, что Президент Буш-младший, по настоянию огромной американской государственной бюрократической машины, хочет восстановить ослабевающий государственный контроль, то есть укрепить существующие ССС, где в роли Силы всегда выступало американское правительство.

Конечно же, никакой он не организатор террактов 11-го сентября, это точно. Но и абсолютно точно и то, что он был противник распространения американского влияния на Афганистан и тем более строительство трубопроводов от Каспия до Арабского залива (Имеется ввиду Персидский заливю Прим. ред.). Бен Ладен и Мулло Омар хотели сами стать сильными, выстроить свою ССС и стали очень мешать американо-саудовскому нефтяному бизнесу. Вот почему еще несколько лет назад администрация Президента Клинтона очень сильно подвергалась лоббистским наездам республиканцев-нефтяников. Мол, русские уже ушли из Афганистана, а мы еще туда не пришли. Давай, мол, действуй. Президент Клинтон всячески сопротивлялся, но сломался, когда ему поставили ультиматум, либо импичмент через мадам Левински, либо господин Бен Ладен враг номер Один. Для этого как раз и «терракты» подоспели: 7-го августа 1998 года прогремели взрывы в Кении и в Танзании. И вот 20-го августа 1998 года по указу Клинтона были пущены томагавки по Афганистану. То была первая проба сил и сигнал господину Бен Ладену. Чтобы он прогнулся. Он не прогнулся ни тогда, ни через год после взрыва 23 августа 1999 года в Кандагаре, когда он чудом остался жив, не прогибается пока и сейчас. Президент Клинтон «отмазался» и ушел, не желая быть вовлеченным в конфликт, подобный тому, который возник сейчас.


Al
Aleks168
Четверг, 28.07.2011, 23:40 | Сообщение # 6
Сообщений:
828
Регистрация:
11.04.2011
Майор
Награды:
2
Военный билет:
Замечания:
43
ЦРУ в Госдепе имеет с 1996 года специальную службу, которая отслеживает палитру дискуссионных мнений россиян на различных форумах в Интернете,впрочем как и ФСБ


Al

Сообщение отредактировал Aleks168 - Четверг, 28.07.2011, 23:41
Деонисий
Суббота, 30.07.2011, 16:02 | Сообщение # 7
Сообщений:
1010
Регистрация:
07.07.2011
Подполковник
Награды:
8
Военный билет:
Замечания:
161
Aleks168,
Quote
Я был в числе тех, кто готовил приезд Президента Путина в середине ноября прошлого года на семейное ранчо Президента Буша вблизи городка Кроуфорд в Техасе. И там мне довелось узнать следующее:

О, да ты в ФСБ служишь )))
А если серьёзна: откуда информацию копировал? Ты так не пишешь ))

Quote
ЦРУ в Госдепе имеет с 1996 года специальную службу, которая отслеживает палитру дискуссионных мнений россиян на различных форумах в Интернете,впрочем как и ФСБ

Интернет большой, всех не выследят!


Aleks168
Суббота, 30.07.2011, 19:00 | Сообщение # 8
Сообщений:
828
Регистрация:
11.04.2011
Майор
Награды:
2
Военный билет:
Замечания:
43
Деонисий,
целью сканирования интернет пространства является не только выявление потенциальных угроз,но и создание психологического портрета среднестатистического россиянина.специально не стал приводить выводы американских социологов...сам догадаешься почему ))) с этой же целью отслеживается вся политическая и экономическая ситуация в стране,собирается компромат на всех политдеятелей в стране.после этого скромным компьютером в 16 0000 процессоров вырабатывается психологический портрет личности и наиболее вероятные действия в той или иной ситуации.делаются выводы о сотоянии в стане и путях ее дальнейшего развития.это называется долгосрочный прогноз.после этого вырабатывается план действий на 5-6 шагов вперед и принимаются политические решения...
фсб то же отслеживает сайты и изучает мотивацию и настрой населения.с этой же целью изучается СМИ и ТВ.
информацию копировал из источника который я тебе давал..есть еще спец литература для сотрудников спецорганов,как и что нужно собирать и на что обращать внимание.т.к. такой рутинной работы много-существуют спецпрограммы для обработки СМИ и других источников.
так что мы все под колпаком и уже давно не только со стороны наших,но и чужих.кроме того.работают люди по сбору информации в стране-как выудить ее у заинтересованного лица-то же написаны книги..
так что информация есть,ее собирают,анализируют и делают выводы..после этого принимают то или иное решение приводящее к определенному результату и ничего случайного НЕТ-все сппланировано заинтересованным кругом лиц..
кстати.я был прав.говоря о том что отделяя наших соседей и делая их агрессивными по отношению к России-нас изолируют как политически так и экономически.наткнулся об этом в этой же статье...
значит после отделения соседей и создания враждебного кольца нами займутся уже вплотную.судя по последним нашим соседям ,ждать осталось не долго.вот она причина вливания в армию такого большого количества денег и создания полиции в такой огромной численности (после сокращения как известно,штаты стремительно разрастаются под любым предлогом).


Al
Stimul
Воскресенье, 31.07.2011, 12:37 | Сообщение # 9
Сообщений:
4225
Регистрация:
07.04.2010
Генерал
Награды:
Военный билет:
Замечания:
323
Нам тоже нужно их прогибать...



Военный блог Максима Тарасова
shopot
Воскресенье, 31.07.2011, 16:57 | Сообщение # 10
Сообщений:
3531
Регистрация:
09.02.2011
Генерал
Награды:
Военный билет:
Замечания:
285
Quote (Aleks168)
Я был в числе тех, кто готовил приезд Президента Путина в середине ноября прошлого года на семейное ранчо Президента Буша вблизи городка Кроуфорд в Техасе. И там мне довелось узнать следующее:

В ноябре 1999 года и в начале февраля 2000 года спецслужбы США получили свидетельства из российских источников, указывающие о прямой причастности кое кого к взрывам в Москве. Благо, что сегодня американцам стало работать намного легче. В ФСБ большой контингент сотрудников, не брезгующих денежными подачками. Они выбалтывают за определенное вознаграждение практически все важнейшие секреты этой российской некогда недоступной спецслужбы. В черновом протоколе встречи данный вопрос готовился в специальном блоке, предназначенном для «прогибания» Президента Путина в рамках ССС.

Алекс, обратись к врачу!
Quote (Деонисий)
ЦРУ в Госдепе имеет с 1996 года специальную службу, которая отслеживает палитру дискуссионных мнений россиян на различных форумах в Интернете,впрочем как и ФСБ

А твои дискуссии они отслеживают? ты тогда получается на кого работаешь?


Рынок? Вера? Ни хрена!
Только грозная година
соберет нас воедино,
как в былые времена.
И, бедою сплочены,
от Европы до Китаю…
Я тебе попричитаю
“Лишь бы не было войны”!
shopot
Воскресенье, 31.07.2011, 17:26 | Сообщение # 11
Сообщений:
3531
Регистрация:
09.02.2011
Генерал
Награды:
Военный билет:
Замечания:
285
Значит так! Всю эту охинею которую ты тут " настрочил" переписывай на листочек и вместе с этим листочком топаешь в кремль! там ты в личной бесседе и высказываешь все претензии лично верховному главнокомандующему! после идешь по коридору прямо и направо, в кабинет к премьеру, там ты то же отрабатываешь все по тексту. Я думаю что премьер, как бывший сотрудник КГБ, проникнется к своему "коллеге" и даст тебе возможность огласить эту "муть" которую уже обмусолили чуть ли не на каждом столбу! А вот от туда прямым ходом на Лубянку, там с удовольствием послушают твои "мемуары", обсудят текст и поставят диагноз

ТЕБЕ ЛИЧНО ПОСЛЕДНЕЕ КИТАЙСКОЕ!!
что бы убрал всю эту помойку!!!
И в дальнейшем прежде чем что то создать ты лично СОГЛАСУЕШЬ все свои бредовые идеи с администрацией!


Рынок? Вера? Ни хрена!
Только грозная година
соберет нас воедино,
как в былые времена.
И, бедою сплочены,
от Европы до Китаю…
Я тебе попричитаю
“Лишь бы не было войны”!
lik222ru
Воскресенье, 31.07.2011, 17:44 | Сообщение # 12
Сообщений:
1098
Регистрация:
03.05.2011
Подполковник
Награды:
Военный билет:
Замечания:
133
Тема закрыта. Много абсурда.


Военный форум » Наши архивы » Архив » Геополитика (предпосылки для создания той или иной ситуации в мире)
Страница 1 из 11
Поиск:


Статистика Форума
Последние посты ТОП по темам ТОП пользователей Новые пользователи

Бар "В гостях у сказки"

Кто служит в армии и есть ли перспе

ПОЗДРАВЛЕНИЯ!

Горжусь

Гибель 33 разведчиков в 2000 году п

(7066)

Бар "В гостях у сказки"

(1554)

Ассоциации.

(1489)

Общение без границ

(1379)

Желания)

(1194)

Общение без границ-2

(4225 / 323)

Stimul (Максим)

(3531 / 285)

shopot (Диана)

(2657 / 147)

bliksa (Ksenia)

(1694 / 159)

BlackDog (Сергей)

(1661 / 68)

Shuravi (Дмитрий)

(23.05)

Brianbaf (Brianbaf)

(23.05)

JosephWap (JosephWap)

(23.05)

Boriszed (Boriszed)

(23.05)

LeraFueld (LeraFueld)

(22.05)

Rodnaldsep (Rodnaldsep)


При копировании материалов, активная ссылка на www.Soldati-Russian.ru обязательна!

«Солдаты РФ» © 2010-2017 Все права защищены